Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 13:07   #741
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,930
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Для 36го не забывайте про настройки конвертора, там 10750 везде
__________________
Qnap TS-228A
Nvidia Shield TV
kerber вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 24.08.2011, 10:06   #742
taraslp
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
привет всем
кто нибудь настраивал несколько спутников через дисек. есть какие нибудь тонкости? у меня из 9 13 и 36 (соответственно 1й 2й и 4й порт дисека) только 9ка сканируется (порты указал начиная с 0го а не 1го как в начале настраивал) на дриме 800м (оригинал) все кажет (головы двойные по обоим кабелям дрим работает) транпондеры если только 36 го указать как в мануале от Taraslp, сигнал появляется потом в течении минуты падает до нуля. в чем подвох?
У меня дисек и четыре спутника 9e, 13e, 19e, 36e. Всё работает.
На Ваших скриншотах в столбце Satellite config - Unset, а должно быть имя конфигурации спутника (9, 13, 36)
Вы пропустили одну операцию когда добавляли спутники.

Configuration->TV Adapters-> General-> Add DVB Network by location… ->
Выделяем спутник -> Select satellite configuration -> Здесь Вы не выбрали 9, 13 или 36 -> Add DVB Network

И у Вас по умолчанию подключен вход 0 дисека - это 9-й градус.

В авторской версии HTS Tvheadend есть список спутников, но файл со списком linuxtv_muxes.h датирован 29 сентября 2008 года. В нём не хватает параметров для сканирования DVB-S2 транспондеров, которые можно вписать при ручном сканировании. Ни одна из протестированных мною карт не смогла с помощью списка просканировать ни одного DVB-S2 транспондера, но DVB-S транспондеры Tvheadend сканирует. И если он просканировал хотя бы один транспондер , какого-либо провайдера , то остальные , в том числе и DVB-S2, он может найти сам. Поэтому в список достаточно добавить по одному DVB-S транспондеру каждого провайдера, чтобы отсканировать весь спутник. Но в список нельзя прописать провайдера, у которого только DVB-S2 транспондеры , к примеру Платформу HD c Eurobird 9A at 9.0°E

Списки транспондеров на 9 и 13 градус устарели. Транспондеры этих спутников желательно прописывать вручную. При очень большом количестве транспондеров и каналов Tvheadend начинает тупить.

Удалите в окне Multiplexes все транспондеры и пересканируйте по новой.

P. S. В последней версии Tvheadend при сканировании списка транспондеров вместо "SYS_UNDEFINED" стали правильно прописываться в Modulation параметры транспондеров, но только DVB-S. Транспондеры DVB-S2 из списка не сканируются, но обещали исправить . Если исправят , тогда списки транспондеров полноценно заработают.
Обновлённые деб-пакеты лежат в конце мануала http://xbmc.ru/forum/showpost.php?p=6500&postcount=298
__________________
Ubuntu 12.04, AMD Athlon(tm) 64 X2 5000, 4гб, GeForce GT 220, AMD 5450, Tevii460, Tevii660, Prof 7500, X3M SPC1400HD, SkyStar S2, SkyStar 2, SkyStar 3, SatHD ресиверы GI ST9196, GI ST7199, LCD TV LG 32LH4000, нетбук ASUS 1201N Atom330 NVIDIA ION, MacBookPro 13(сдох сразу по окончании гарантии), XBMC+HTS Tvheadend , VDR+XBMC, Satelite: 36E, 19.2E, 13E, 9E

Последний раз редактировалось taraslp; 24.08.2011 в 10:19.
taraslp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 20:42   #743
Alexey
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Казахстан, Актау
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Alexey с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexey с помощью Skype™
По умолчанию

по-моему начало получаться, когда выбранный спутник привязал именно к его названию в раскрывающемся списке. но что то долго сканирует, а нельзя ли файл с позициями спутников в ручную забить или ваш использовать? и где вообще он находится?
__________________
Мама ASUS M4A785T-M, CPU Athlon II X2 250 3 Ghz, RAM 2 Gb, HDD 200 Gb, Видео ATI HD4200 (встроенная), Nvidia GT430 low profile. Omicom S2 PCI, Ubuntu 10.10,
Dlink DIR-300 (rev N)
Dreambox 800 HD PVR (оригинал), Popcorn A-110,
Logitech Z5500 (оптика), TV Benq VB3732 HD ready
спутники 9Е (110 см), 13Е (90 см), 36Е (55 см)
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 18:08   #744
taraslp
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 347
По умолчанию

Я уже неоднократно писал , что не вижу смысла ставить XBMCLive , особенно , если Вы неуверенно себя чувствуете в консоли , если Вы новичок в Линуксе.
Зачем вам этот гемморой с консолью. Чем Вам мешает рабочий стол под мордой XBMC ? И даже если Вы любите всё делать в консоли, чем Вам мешает рабочий стол ?

Настройка автозапуска XBMC+HTS Tvheadend в Gnome и Unity:
Делаем автозагрузку Tvheadend.
Система -> Параметры -> Запускаемые приложения -> Добавить -> Название (Tvheadend) -> Команда tvheadend -> Комментарий (любой ).
Чтобы в XBMC работал PVR его нужно запустить после того как загрузится Tvheadend.
Делаем автозагрузку XBMC с задержкой.
Система -> Параметры -> Запускаемые приложения -> Добавить -> Название (XBMC) -> Команда sh -c "sleep 10 && xbmc" (10 - это количество секунд задержки, можете изменить на своё усмотрение) -> Комментарий (любой ).
__________________
Ubuntu 12.04, AMD Athlon(tm) 64 X2 5000, 4гб, GeForce GT 220, AMD 5450, Tevii460, Tevii660, Prof 7500, X3M SPC1400HD, SkyStar S2, SkyStar 2, SkyStar 3, SatHD ресиверы GI ST9196, GI ST7199, LCD TV LG 32LH4000, нетбук ASUS 1201N Atom330 NVIDIA ION, MacBookPro 13(сдох сразу по окончании гарантии), XBMC+HTS Tvheadend , VDR+XBMC, Satelite: 36E, 19.2E, 13E, 9E
taraslp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 17:02   #745
iWrong
Member
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seppius Посмотреть сообщение
Если звук дергается, то нажмите паузу на пару сек чтобы буфера звука набрались.
надоело нажимать на паузу каждые 10-20 минут.
Можно как-нибудь по-другому решить проблему?
iWrong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 00:08   #746
lupsik
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
По умолчанию

Настроил TVHeadend на отдельном серваке под Ubuntu 11.04 по мануалу уважаемого taraslp. Спасибо Вам огромное.

Единственная проблема: почему то не работает функция таймшифт. Нажиаю на паузу и ничего не происходит.
Клиент XBMCLive, DVD карта Tewii E470, стоит на сервере. Спутник 36.
Помогие настроить.
__________________
Asus NvidiaION-Delux, XBMC Live, 2.11.0 Surkov.
lupsik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 17:24   #747
MATPOC
Senior Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Междуреченск, Кемеровская обл.
Сообщений: 291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lupsik Посмотреть сообщение
Единственная проблема: почему то не работает функция таймшифт. Нажиаю на паузу и ничего не происходит.
Таймшифт в tvheadend ещё не реализован. В планах у автора есть, но очень далёких.
__________________
Intel Core2 Duo, ASUS Nvidia GT220, GMC AVC M1, Linux // M8S+ Amlogic S805, Tronsmart Vega S96 Amlogic S912
MATPOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 05:17   #748
lupsik
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
По умолчанию

А у всех EPG так паршиво работает на НТВ и Трикалор?
Что в ЭКРАНах вообще не отображается, в кинорейсах 4 и 5 все есть, а в 1,2 и 3 нифего нет.
__________________
Asus NvidiaION-Delux, XBMC Live, 2.11.0 Surkov.
lupsik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 13:02   #749
DOMINATOR
Senior Member
 
Аватар для DOMINATOR
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

На триколор плохо работает. В этой теме как прикрутить XML http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=810
__________________
HTPC: Asrock Atom 330 ION, Ubuntu 11.10 mini, XBMC PVR
SERVER Atom 525, Tevii USB DVB S660, Ubuntu server 11.10
DOMINATOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 13:44   #750
lupsik
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27
По умолчанию

Что-то с этим скриптом у меня глючит все. При обновлении списка программ в клиенте XBMC, постоянные вылеты. Посмотрел в log.old, ничего не нашел. Затык идет при скачивании EPG.
(Сервер TvHeadend и XBMC разнесены на разные компы) Может из-за памяти? Там где TvHeadend стоит всего 1 гиг памяти.
__________________
Asus NvidiaION-Delux, XBMC Live, 2.11.0 Surkov.
lupsik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
dvb-s, hts, linux, playlist, tvheadend, xbmc
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.