Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 20:35   #111
Alexey
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Казахстан, Актау
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Alexey с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexey с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
kaffein выступает как проверочное средство - для xbmc+tvheadent он не нужен.
в принципе, достаточно того, что карта появилась в /dev/dvb
какой Linux пользуете?
Ubuntu 10.04
Я не пойму как сделать это:
"Потом стандартная процедура:
1) ./configure
2) смотрим, о чем ругался configure и устраняем проблемы
3) make (идет сборка...)

У меня configure отработал с ключами --disable-ahavi и --release"

или вот такое встречал
"./configure
make
su
make install"

это часто встречается при сборке модулей или дров...
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 22.11.2010, 20:38   #112
Alexey
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Казахстан, Актау
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Alexey с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexey с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seppius Посмотреть сообщение
1. Пожалуйста не комментируйте большие тексты. Это не смешно
2.

Если у вас убинта, то рекомендую поставить готовый деб-пакет http://www.lonelycoder.com/hts/tvheadend_download.html
Он вполне работоспособен. Транспондеров не много, и их можно ввести вручную.
В ХВМС Live последних версий этот демон уже в комплекте, и единственное что он не сможет - открывть рейсы и ХД каналы. В остальном он полностью рабочий.
Исправлюсь.
этот пакет я скачал,транспондеры вбил, файл для Кинорейсов подправил,
дальше как не пойму....
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 22:45   #113
iWrong
Member
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Ubuntu 10.04
Я не пойму как сделать это:
"Потом стандартная процедура:
1) ./configure
2) смотрим, о чем ругался configure и устраняем проблемы
3) make (идет сборка...)

это часто встречается при сборке модулей или дров...
1. открываете терминал.
2. переходим в директорию с исходниками (там где makefile) cd /%directory-name%
3. ./configure
4. ..............

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
пакет я скачал,транспондеры вбил, файл для Кинорейсов подправил,
дальше как не пойму....
наверное надо запустить сам tvheadend (пост #31), потом настраивать через браузер по мануалу с первой страницы.

Последний раз редактировалось iWrong; 22.11.2010 в 23:07.
iWrong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 00:34   #114
Haronych
Member
 
Аватар для Haronych
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 63
По умолчанию

Может ктото чтото подскажет... При подключении к серверу шаринга:

Nov 23 03:55:39 cwc: Connected to 195.54.162.84:4000
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: Connected as user 0x01 to a Viaccess-card [0x0500 : 00.00.0f.9c.b7.60.e9.67] with 9 providers
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: unknown card
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: Provider ID #1: 0x000000 00.00.00.00.00.00.00.00
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: Provider ID #2: 0x023700 00.00.00.00.00.00.00.00
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: Provider ID #3: 0x024400 00.00.00.00.00.00.00.00
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: Provider ID #4: 0x020910 00.00.00.00.00.00.00.00
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: Provider ID #5: 0x025100 00.00.00.00.00.00.00.00
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: Provider ID #6: 0x025110 00.00.00.00.00.00.00.00
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: Provider ID #7: 0x022c00 00.00.00.00.00.00.00.00
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: Provider ID #8: 0x025800 00.00.00.00.00.00.00.00
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: Provider ID #9: 0x023100 00.00.00.00.00.00.00.00
Nov 23 03:55:39 cwc: 195.54.162.84: Will not forward EMMs (unsupported CA system)

И потом при мапинге каналов

Nov 23 03:54:32 subscription: "serviceprobe" direct subscription to adapter: "Philips TDA10023 DVB-C", network: "NTV+", mux: "NTV+: 399,250 kHz", provider: "HTB+", service: "Наш футбол", quality: 0
Nov 23 03:54:42 subscription: "serviceprobe" unsubscribing
Nov 23 03:54:42 serviceprobe: Наш футбол: skipped: No input detected

Соответственно ничего не добавляется (

На первой странице была такаяже проблема у IceMan76, но похоже она так и не решилась...

И еще даже на открытых каналах которые отмапились при попытке открыть через XBMC:

Nov 23 04:28:13 htsp: 192.168.77.87: Welcomed client software: XBMC Media Center
Nov 23 04:28:13 Transport: Subscription "192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]": Skipping "Philips TDA10023 DVB-C/319,250 kHz/Инфоканал" -- Quality below 10
Nov 23 04:28:13 subscription: No transponder available for subscription "192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]" to channel "Инфоканал"
Nov 23 04:28:15 Transport: Subscription "192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]": Skipping "Philips TDA10023 DVB-C/319,250 kHz/Инфоканал" -- Quality below 10
Nov 23 04:28:17 Transport: Subscription "192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]": Skipping "Philips TDA10023 DVB-C/319,250 kHz/Инфоканал" -- Quality below 10
Nov 23 04:28:19 Transport: Subscription "192.168.77.87 [ XBMC Media Center ]": Skipping "Philips TDA10023 DVB-C/319,250 kHz/Инфоканал" -- Quality below 10

Последний раз редактировалось Haronych; 23.11.2010 в 03:53.
Haronych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 08:58   #115
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,930
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Первое что приходит в голову, а вы уверены что ваш кабельный провайдер вещает НТВ+ в кодировке Via ? К примеру у нас кабельный оператор ретранслирует НТВ+ в кодировке IRDETO (толи в Scientific Atlanta).
__________________
Qnap TS-228A
Nvidia Shield TV
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 09:25   #116
Haronych
Member
 
Аватар для Haronych
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kerber Посмотреть сообщение
Первое что приходит в голову, а вы уверены что ваш кабельный провайдер вещает НТВ+ в кодировке Via ? К примеру у нас кабельный оператор ретранслирует НТВ+ в кодировке IRDETO (толи в Scientific Atlanta).
Под виндой, через ProgDVB, все чудно работает. Пока не нашел тюнер работающий под линуксами сидел на USB PCTV Quatro Stick под виндовс.

Попробовал подключиться на 4003 порт:

Nov 23 10:36:26 cwc: Attemping to connect to 87.118.126.184:4003
Nov 23 10:36:26 cwc: Connected to 87.118.126.184:4003
Nov 23 10:36:26 cwc: 87.118.126.184: Connected as user 0x01 to a 0x652-card [0x0652 : 00.00.00.00.ec.cb.c0.fa] with 3 providers
Nov 23 10:36:26 cwc: 87.118.126.184: irdeto card
Nov 23 10:36:26 cwc: 87.118.126.184: Provider ID #1: 0x000000 00.00.00.00.00.00.00.00
Nov 23 10:36:26 cwc: 87.118.126.184: Provider ID #2: 0x000001 00.00.00.00.00.00.00.15
Nov 23 10:36:26 cwc: 87.118.126.184: Provider ID #3: 0x000002 00.00.00.00.00.ff.ff.ff
Nov 23 10:36:26 cwc: 87.118.126.184: Will forward EMMs

Последний раз редактировалось Haronych; 23.11.2010 в 10:06.
Haronych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 13:17   #117
Haronych
Member
 
Аватар для Haronych
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 63
По умолчанию

Не знаю точно что произошло, но все заработало!

Было сделано следующее:
Я плюнул на шаринг и для пробы взял у соседа карточку НТВ+
Для того чтобы подключить CI-слот выключил сервер
Подключил слот к тюнеру, но карточку не вставлял
После включения компа тюнера в системе не оказалось
Я переставил драйвера, тюнер появился
Прикола ради зашел в настройки шаринга и увидел что ошибки в логе больше нет!!!
Нажал мапить каналы.
Отмапилось корректно ВСЁ что было доступно
Вуаля! Система заработала и чудненько всё показывает!!!
Haronych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 13:32   #118
Alexey
Junior Member
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Казахстан, Актау
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Alexey с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexey с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
1. открываете терминал.
2. переходим в директорию с исходниками (там где makefile) cd /%directory-name%
3. ./configure
4. ..............


наверное надо запустить сам tvheadend (пост #31), потом настраивать через браузер по мануалу с первой страницы.
вот гляньте как у меня проходил процесс, правильно ли? http://pastebin.com/K2VyPvBB
и как потом его запустить, где должен быть ярлык или что то вроде того . или из командной строки? может какие то еще данные нужны Вам чтобы мне помочь?
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 18:30   #119
iWrong
Member
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 76
По умолчанию

я ставил из svn.
./configure же написал
#avahi-client not found. Unable to build with AVAHI support.
#To compile without it, configure with: --disable-avahi
почему бы не сделать так, как он просит
./configure --disable-avahi
если потом попросит --release , то ./configure --disable-avahi --release
./configure отработал, пишем make
make отработал, ищем у себя /.hts
поскольку я скрипт автозапуска не писал еще (отлаживаю систему в целом), то запускаю все это так
в терминале
username@machinename:~$ cd ~/tvheadend
username@machinename:~/tvheadend$ build.Linux/tvheadend
[INFO]:dvb: Found adapter /dev/dvb/adapter0 (Montage Technology DS3000/TS2020) via PCI
[INFO]:dvr: Creating new configuration ''
[INFO]:CSA: Using SSE2 128bit parallel descrambling
[NOTICE]:START: HTS Tvheadend version SVN-r5644 started, running as PID:28253 UID:1000 GID:1000, settings located in '/home/username/.hts/tvheadend'

да, первый запуск должен выглядеть так
username@machinename:~/tvheadend$ build.Linux/tvheadend -С
iWrong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 19:40   #120
iWrong
Member
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeonidT Посмотреть сообщение
Подскажите, работает ли у кого TVHeadend c USB тюнером Tevii S660 ? У меня уходит в циклическое сканирование, остаются 8 трансподеров. Оставлял на ночь - утром те же 8 трансподеров ожидают сканирования.
Сканирую 36 гр., собрал TVHeadend с патчем для Eutelsat.
удалось победить как-нибудь это? хотел пересесть с tevii s470 как раз на s660
iWrong вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
dvb-s, hts, linux, playlist, tvheadend, xbmc
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.