Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2013, 18:35   #71
vad74
Member
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 99
По умолчанию

Поставил EventGhost на мини комп ZOTAC. В разделе remote receiver выбрал generic hid. Disable HID service вроде не ставил, т.к. кнопки что работали изначально не перенастраивал, только те что винда не видела прописал. Настроил, работает.
Но радость не долго длилась. Этот Eventghost то работает, то не работает. Вот что заметил: перегружаю комп, стартует Eventghost, нажимаю кнопки пульта - нет реакции. Открываю Eventghost, жму кнопки - нет событий. И только после где то минуты он проснулся! Впечатление будто не может подключиться к HID интерфейсу. Причём ладно бы хитрые перепрограммированные кнопки, а то не работают обычные типа Вверх-Вниз.
Снёс этот Eventghost. А проблема то осталась - пульт просыпается далеко не сразу. Может он что то натворил в системе? Как это вылечить и вернуть как было в чистой винде? Или наоборот надо было установить Disable HID service что бы он забрал HID под себя, и тогда будет работать стабильно?
__________________
ZOTAC ZBOX ID82, SONY 46HX720.
vad74 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 24.09.2013, 18:42   #72
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,671
По умолчанию

Тоже мучался с EventGhost. Выкинул и поставил IRSS, всё заработало сразу, настроил только специфичные кнопки китайского пульта и также настроил пульт от ТВ который EventGhost в принципе не воспринимал.

Выбор за вами
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 11:46   #73
vad74
Member
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 99
По умолчанию

IRSS вообще не видит пульта! IRSS не видит что подключен пульт МСЕ. Видит что есть HID. Зелёную кнопку (другие тоже) в упор не видит нажатия. Делал так:
Установил IRSS. Вызвал его Конфигуратор. Жму кнопку Detect. В таблице плагинов есть птички только возле Windows Messages и Custom HID. Возле Microsoft MCE птички нет. Поставил птичку возле Microsoft MCE. Настроил его как написано. Перезагрузился. Запускаю Транслятор, жму New и кнопку на пульте. Транслятор нажатий не видит, пишет тайм аут..
Если сможете сказать как именно настроить IRSS буду рад. Мой пульт
__________________
ZOTAC ZBOX ID82, SONY 46HX720.
vad74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 14:44   #74
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,671
По умолчанию

@vad74, Попробуйте запускать IRSS с административными правами. Я это делаю при запуске системы через Task Sheduler (чтобы окно UAC не вплывало каждый раз). В EventGhost из-за этого тоже был целый ворох проблем.
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 15:50   #75
vad74
Member
 
Аватар для vad74
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 99
По умолчанию

Удалось заставить IRSS видеть пульт Zotac. Подробно настройку описал в теме Как настроить пульт от Zotac в XBMC.
__________________
ZOTAC ZBOX ID82, SONY 46HX720.
vad74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.