Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2017, 22:07   #871
TDW1980
Senior Member
 
Аватар для TDW1980
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 4,628
По умолчанию

Цитата:
Что за icandy?
Немного напутал с названием iHandy
__________________
Мой репозиторий: https://github.com/tdw1980/tdw/raw/master/repository.tdw1980-1.0.2.zip
Отблагодарить:
PayPal: http://paypal.me/tdw1980
Visa: https://www.raiffeisen.ru/c2c/to/FH9P8ZGs
TDW1980 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 16.01.2017, 22:14   #872
bam
Senior Member
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TDW1980 Посмотреть сообщение
Немного напутал с названием iHandy
Аа ну так это не то) Я тоже купил себе его по ошибке. Какого же было моё разочарование, когда оказалось, что по радио у него в основном работает только обратная сторона - с клавиатурой. На передней работали только стрелки, да ещё пару клавиш, остальное - по IR. Epic Fail, одним словом) А так пульт конечно очень качественный. Жаль
bam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 23:44   #873
TDW1980
Senior Member
 
Аватар для TDW1980
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 4,628
По умолчанию

У меня к этому времени уже был ик приемник для пк. Хотя конечно согласен что по радиоканалу работать удобнее.
__________________
Мой репозиторий: https://github.com/tdw1980/tdw/raw/master/repository.tdw1980-1.0.2.zip
Отблагодарить:
PayPal: http://paypal.me/tdw1980
Visa: https://www.raiffeisen.ru/c2c/to/FH9P8ZGs
TDW1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 18:18   #874
dn70
Junior Member
 
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

Как реализовать удобное переключение между запущеными приложениями на андроид с пульта?
dn70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 01:48   #875
Иван
Senior Member
 
Аватар для Иван
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 372
По умолчанию

Вот ещё способ с помощью часов Samsung Gear 2 Neo. Управлять извращение ещё то. (Качество фото уг .Фотографировать было неудобно одной рукой)
__________________
Dune HD TV-102 - sony kdl-46cx520 - Пульт Logitech Harmony® One
Dune HD TV-102W T2
Dune HD SMART D1
Sml-292 HD
MAG - 245
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 19:55   #876
Kpacav4er
Junior Member
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Всем привет . Нужна помощь . Весь вечер убил , так и не заставил работать .
Имеется arduino-Pro-Micro-for--ATmega32U4 , PC , ик приемник Tsop 38328 и Tsop 31236(припаял какой то из них) . Цель сделать простейший пульт для компа .
Спаял простейшее подключение , тут вычитал :
Цитата:
Сообщение от blackride Посмотреть сообщение
(3 нога) Выход к пину А3
(2 нога) VCC к пину VCC
(1 нога) GND к пину GND
.
Далее из того же сообщения по инструкции из темы http://arduino-project.net/universalnyj-pult-arduino/ скачать библиотеку IRremote там не смог , скачал несколько в других местах .
И возник затык .
Цитата:
В скетче примера меняем в строке int RECV_PIN = 11; на int RECV_PIN = 4; и загружаем наш пример в плату Arduino. Потом открываем монитор порта и нажимаем на пульте любую кнопку для тестирования.
Меняю и ошибка компиляции .

Подскажите что делаю не так , или кто знает дайте ссылку на простую для чайников инструкцию .
Паял так , вдруг ошибся :


UPD. По разбирался еще пару часов . Переделал схему . Теперь так .

Удалил библиотеку RobotlRremote . Поменял int RECV_PIN = 11; на int RECV_PIN = 4 . Все скомпилировалось.
Но в мониторе порта , пока глухо ...
Надо дальше думать. (может ножки ик-порта местами поменять, как бы их проверить )

Последний раз редактировалось Kpacav4er; 18.02.2017 в 22:32.
Kpacav4er вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 23:17   #877
Nomad
Senior Member
 
Аватар для Nomad
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kpacav4er Посмотреть сообщение
может ножки ик-порта местами поменять, как бы их проверить
Ужас какой-то. Читайте 48-ю страницу этой темы.
А по ножкам датчика - ищите его даташит.
__________________
AsRock J4105M + Omicom S2; manjaro + tvheadend + kodi
Asus VANGUARD B85 + i3-4340; windows10 + kodi
Raspberry Pi 2; libreelec
Nomad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 23:58   #878
Kpacav4er
Junior Member
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Ужас какой-то. Читайте 48-ю страницу этой темы.
А по ножкам датчика - ищите его даташит.
Насчет ножек датчика . Купил два , почти одинаковые на вид , один побольше , другой поменьше . Какой из них кто в магазине не спросил .
По фото в инете идентифицировал их . У них распиновка разная , и если все остальное правильно спаял , то остается вариант испробовать распиновку от другого, так как видимо ошибся .

Но судя по комментариям уважаемого Nomad обе схемы по которым я паял тоже не правильные . Надо найти кто подскажет в какую сторону копать . (перечитывать топик с начала не предлагать )
На 48 странице не нашел ничего интересного для себя , но все равно спасибо за совет .
Kpacav4er вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 07:09   #879
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kpacav4er Посмотреть сообщение
Насчет ножек датчика . Купил два , почти одинаковые на вид , один побольше , другой поменьше . Какой из них кто в магазине не спросил .
По фото в инете идентифицировал их . У них распиновка разная , и если все остальное правильно спаял , то остается вариант испробовать распиновку от другого, так как видимо ошибся .

Но судя по комментариям уважаемого Nomad обе схемы по которым я паял тоже не правильные . Надо найти кто подскажет в какую сторону копать . (перечитывать топик с начала не предлагать )
На 48 странице не нашел ничего интересного для себя , но все равно спасибо за совет .
Да вычислите их методом тыка. Я на одном не нашел маркировки (ну, не было тупо надписей). Там единственно может нагреться сам фотодиод, но если долго не держать в таком подключении ничего ему не будет.
Подключили - проверили в мониторе порта получает ли ардуинка коды с пультов. Если нет, то по другому подключать. Там всего 3 вывода то.

Но не все золото то что блестит. Надо проверять на скорость стрелки вправо-влево/вверх-вниз. Обычно открываю список каналов в коди и сначала списка вниз без остановки. Если при таком раскладе самопроизвольно останавливается или скорость меняется, то пользоваться через такой фотодиод будет не комфортно. У меня 3 штуки валяются таких недофотодиодов, благо нарыл их в закромах, а вот то что вытащил из нерабочих корейских тюнеров - работает без нареканий.
Качество переключения всегда сравниваю с клавиатурой. А может быть так - фотодиод отличный, а вот пульт УГ, например, задержка команд.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 13:24   #880
Kpacav4er
Junior Member
 
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

blackride спасибо за ответ .
Сделал по второй схеме другой ик-порт и заработало, разбираюсь дальше.

Последний раз редактировалось Kpacav4er; 19.02.2017 в 18:34.
Kpacav4er вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.