Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2018, 18:34   #931
склероз
Senior Member
 
Аватар для склероз
 
Регистрация: 21.06.2011
Адрес: опорный край
Сообщений: 309
По умолчанию

Vjjjik
3. В Arduino IDE выбрать Leonardo;
1 и 2. IDE определит используемые COM порты;
4. ничего ставить не надо, но необходимо удалить из C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\RobotIRremote:
IRemoteTools.h
IRemoteTools.cpp,
которые мешают компиляции.
__________________
HTPC1: X2cube (Amlogic S905X2/2GB LPDDR4/16GB EMMC, Gigabit Net), CoreElec
HTPC2/3/4: X96 Air(Amlogic S905X3/4GB LPDDR4/64GB EMMC, Gigabit Net), CoreElec
TV: Samsung EU43RU7100U, LG 55UK7550PLA, LG 32LF653V, LG 32LJ610V
склероз вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 14.10.2018, 21:45   #932
Vjjjik
Senior Member
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 256
По умолчанию

Всем доброго времени суток. Уже победил, в скетче добавил keyboard.h! А кто-то прикручивал KEY_VOLUMEUP и др. ?
Vjjjik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 15:58   #933
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vjjjik Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Подключил pro micro:
01. В Портах чем определяется устройство (Leonardo)?
02. Должно появится только в Портах или ещё и HID?
03. В Arduino IDE какой платой обозначать?
04. Какие доп. библиотеки надо встроить?
Блиин, на микре та-же ошибка по keyboard.h и определение кодов пульта c какими-то дополнительными одинаковыми кодами.
Вы скачали библиотеку клавы? Она скачивается в самой программе как и библиотека irremote. Сама атмега определяется сначала в порту до прошивки скетча.
Обозначать leonardo.
Только 2 вышеуказанные библиотеки
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 15:59   #934
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vjjjik Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Уже победил, в скетче добавил keyboard.h! А кто-то прикручивал KEY_VOLUMEUP и др. ?
Что значит прикручивал? Вы какой скетч используете? Вывод плиз под спойлер.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 16:00   #935
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от склероз Посмотреть сообщение
4. ничего ставить не надо, но необходимо удалить из C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\RobotIRremote:
IRemoteTools.h
IRemoteTools.cpp,
которые мешают компиляции.
Ни разу не удалял это. Добавлял только клавиатуру и irremote (если она есть, тогда просто обновлял до свежей версии)
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 23:01   #936
Vjjjik
Senior Member
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 256
По умолчанию

Всем доброго времени суток.
01. В скетч добавил #include <Keyboard.h>, без этого не хотело компилится.
02. Вместо cNewKey = KEY_F10 -> cNewKey = KEY_VOLUMEUP, что-бы регулировать системную громкость. Я так понимаю, что в стандартной библиотеке мультимедийные клавиши не прописаны?
Vjjjik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 07:43   #937
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vjjjik Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
02. Вместо cNewKey = KEY_F10 -> cNewKey = KEY_VOLUMEUP, что-бы регулировать системную громкость. Я так понимаю, что в стандартной библиотеке мультимедийные клавиши не прописаны?
хз. в LE с этим нормально
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 12:07   #938
kvint
Junior Member
 
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Прошу сильно не ругаться за глупый вопрос. Познакомился в kidi пару дней назад, установил LibreElec 8.0.2 на Intel Stick, победил руссификацию и теперь разбераюсь с вопросом какой пульт купить. Столько всего написано, кошмар. Если не сложно, можкт подскажите новичку, какой наиболее популярный пульт ДУ покупают? Что бы проблем было не много, но желательно с алиэкспресса, с микрофоном для голосового управления и аэромышью (надею с хотелками не переборщил)
kvint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 19:22   #939
kvint
Junior Member
 
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Есть ли у кого опыт использования вот такого пульта
https://s.click.aliexpress.com/e/eDFYinY
Какие проблемы можно ожидать? Голосовое управление работает?
kvint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 10:25   #940
spora
Senior Member
 
Аватар для spora
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщений: 255
По умолчанию

Пишите мне в личку. Могу продать штук 6 разных пультов на выбор.Есть и такой на который вы давали ссылку.
spora вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.