Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2013, 22:35   #91
serzh82saratov
Senior Member
 
Аватар для serzh82saratov
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 624
По умолчанию

asvitich
Вы же пошли по простому и наглядному пути глобального мапинга кнопок в системе - через стороннюю утилиту , зачем подстраивать программу под пульт, когда можно настроить пульт для нескольких программ под их дефолтные настройки, и сохранить всё это дело в одном файле? Ну да как хотите:
List of built-in functions
Keyboard.xml
Вот что тут может быть непонятно?
Цитата:
Key id=61510 (нужно чтоб кнопка отвечала за переключение аудио дорожек при просмотре фильма)
Код:
<key id="61510">AudioNextLanguage</key>
и.т.д.

Цитата:
нужно чтоб кнопка отвечала за увеличение звука везде
Где везде?
__________________
Windows 7-64 bit, NVidia GTX 570, ХВМС Kodi, Пульт IRLink + AutoHotkey.

Последний раз редактировалось serzh82saratov; 25.07.2013 в 01:52.
serzh82saratov вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 25.07.2013, 20:44   #92
asvitich
Senior Member
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Дело в том что когда я пишу в Keyboard.xml <key id="61510">AudioNextLanguage</key>
у меня не работает переключение аудио дорожек... увеличение звука везде имеется ввиду что звук должен увеличиваться во всех разделах... по примеру работы моей кнопки "play" которая работает только когда идет просмотр фильма и больше ни в одном разделе меню она не работает то есть ей нельзя запустить фильм из списка.... вот я и пишу может кто сможет мне помочь....
asvitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 21:09   #93
serzh82saratov
Senior Member
 
Аватар для serzh82saratov
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 624
По умолчанию

Цитата:
Дело в том что когда я пишу в Keyboard.xml <key id="61510">AudioNextLanguage</key>
у меня не работает переключение аудио дорожек...
А у меня переключает <f7>AudioNextLanguage</f7>
С key id="61510" возможна также запись с одиночными кавычками key id='61510', надо проверить.

Цитата:
увеличение звука везде имеется ввиду что звук должен увеличиваться во всех разделах... по примеру работы моей кнопки "play" которая работает только когда идет просмотр фильма и больше ни в одном разделе меню она не работает то есть ей нельзя запустить фильм из списка.... вот я и пишу может кто сможет мне помочь....
Думаю как и мне? Внимательное прочтение абзаца Structure
Цитата:
There is one global keymap and several window-specific keymaps.
думаю что станет очевидным различие секции <global> и например "оконно зависимой" <Home>.
__________________
Windows 7-64 bit, NVidia GTX 570, ХВМС Kodi, Пульт IRLink + AutoHotkey.
serzh82saratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 09:44   #94
demel
Member
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Имеется такой пульт http://www.aliexpress.com/item/USB-c...523556992.html Требуется переназначить некоторые клавиши на определенное действие. Смотрел эту тему http://xbmc.ru/forum/showpost.php?p=10638&postcount=517, но у меня почему-то при нажатии клавиш пульта в логе нет ни каких упоминаний про действия с пультом. Направьте, пожалуйста, в нужном направлении. Да, кстати, пульт заработал сразу, как только установил приемник в USB.
demel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 10:48   #95
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,419
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

какая ОС? какой хбмс установлен? включен ли режим отладки? скопировали для правки в домашний каталог /userdata/keymaps/ исходник keyboard.xml? отключили на пульте режим мыши кнопка TOOGLE под кнопкой MORE? установили в Система-Система-Устройства ввода -Пульт посылает коды нажатий клавиш? там же отключили мышь и геймпад?
p.s. мне пульт как-то прислали на тестирование. как отписался девелопер хбмс про этот пульт -devil device, но настраивается и по умолчанию клавиши совместимы с многими командами в keyboard.xml
и ссылка на хбмс Eden и Dharma по настройкам устарели. см. Keyboard.xml, Пульт www.irfmedia.com W-01RN USB V3.1, Настройка пульта XBMC
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 01.12.2013 в 18:51.
bigbax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 13:09   #96
demel
Member
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

bigbax
Огромное спасибо, все получилось.

P.S. А как с помощью пульта переключиться на русскую раскладку, например при вводе чего либо в поиске YouTube?

Последний раз редактировалось demel; 01.12.2013 в 13:54.
demel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 16:19   #97
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,419
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

нужно установить хбмс с пропатченной русской виртуальной клавиатурой (кнопка РУС в нижнем правом углу виртуальной клавиатуры).
Коллекция сборок XBMC для разных ОС
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 16:53   #98
demel
Member
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
нужно установить хбмс с пропатченной русской виртуальной клавиатурой (кнопка РУС в нижнем правом углу виртуальной клавиатуры).
Коллекция сборок XBMC для разных ОС
То есть в уже установленной системе (xbmcbuntu-12.2.Intel-AMD) никак. Ладно, большое спасибо.
demel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 17:52   #99
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,419
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

курс молодого бойца:все делаем без перезагрузок
1. ctrl+alt+F1 - попали в консоль
удаляете хбмс
sudo apt-get remove xbmc xbmc-bin
устанавливаем командер мс
sudo apt-get install mc
sudo mc
в etc/apt/sources.list.d/ вручную удаляете лист с именем хбмс
и дальше без перезагрузок
2. sudo add-apt-repository ppa:aap/xbmc - это рра текущей версии хбмс для интел видео карт
если Вы имеете дело с видео от амд, судя по сборке, то
устанавливаете ppa:aap/xbmc-release-fernetmenta, а не предыдущее
3. sudo apt-get update
4. sudo apt-get install xbmc
sudo reboot это перезагрузка
и
будет Вам русская клавиатура
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 01.12.2013 в 21:42.
bigbax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 13:58   #100
demel
Member
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Спасибо за исчерпывающий ответ.

И последнее касательно данного пульта, чтобы не плодить темы.
При включении HTPC пульт, по-умолчанию, всегда находится в режиме мыши,т.е. постоянно приходится отключать этот режим на пульте кнопкой TOOGLE. Может есть способ заставить его постоянно работать как обычный пульт?
demel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
lirc, remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка пульта от WMC под XBMC Zeon25 Поддержка платформы Windows 20 05.04.2011 14:45
Не работают функциональные клавиши пульта stranger_812 Поддержка платформы Linux \ Live 21 09.02.2011 17:45
Неизвестный пульт (6 кнопок) Mosk Оборудование для XBMC 17 26.12.2010 00:24
Настройка пульта MCE Remote Controller Joky Поддержка платформы Windows 3 02.08.2010 14:11
WakeUp с пульта booroondook Поддержка платформы Linux \ Live 9 09.07.2010 19:56


Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.