Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 08:04   #21
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,512
По умолчанию

В скрипте запуска, что угодно пропиши и запускай
В настройках просто указывается экзешник с параметрами запуска !
Название с запуском никак не связано
Я запускал и оперу и хром и мозилу

И у хрома есть режим kiosk-mode Что и нужно нам В этом режиме нет окна Хром запускается в полный экран без рамки окна
Вот в этом плагине при настройке и спрашивают, будем хром запускать в киоске или обычном рамочном состоянии.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 28.03.2018, 08:11   #22
leroyal
Member
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от safonov_ivan Посмотреть сообщение
Ищи Advanced Launcher в репе, он умеет запускать, как с ним работать в ютебе глянь
нашел посвежее )) спасибо, работает
leroyal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 08:15   #23
leroyal
Member
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
В скрипте запуска, что угодно пропиши и запускай
В настройках просто указывается экзешник с параметрами запуска !
Название с запуском никак не связано
Я запускал и оперу и хром и мозилу

И у хрома есть режим kiosk-mode Что и нужно нам В этом режиме нет окна Хром запускается в полный экран без рамки окна
Вот в этом плагине при настройке и спрашивают, будем хром запускать в киоске или обычном рамочном состоянии.
подожди, ты про AL или про хром лаунчер? Я глянул первое попавшееся видео и как я понял, в хром лаунчер просто ссылки добавляются на сайты и он их запускает в хроме, если это не так, то ок, гляну.

Ну а Advanced Launcher и так понятно, что всё запускает. )
leroyal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 08:45   #24
elderlynegro
Senior Member
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 348
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leroyal Посмотреть сообщение
Я глянул первое попавшееся видео и как я понял, в хром лаунчер просто ссылки добавляются на сайты и он их запускает в хроме
Именно так
Есть еще
https://github.com/Sandmann79/xbmc/t...owser.launcher
те же яйца, но есть выбор браузера
elderlynegro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 09:47   #25
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 694
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leroyal Посмотреть сообщение
в репе не нашел, нашел в инете, но ругается на питон 2.0 при установке, слышал это можно как-то обойти, я в тупую исправил на 2.1 в addon.xml - теперь просто пишет, что невозможно установить.
Странно, что не нашли, есть в репе xbmc.ru search db от bigbax, скрин ниже. Ссылка на репу https://github.com/seppius-xbmc-repo...tory.search.db
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot000.png
Просмотров: 303
Размер:	311.0 Кб
ID:	7633
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, SFX POWER 2
400W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS XPEnology 6.2.2 U5, ASRock J3455-ITX, 4 Гб, HDD 4шт - 11 Тб
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 17:11   #26
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 694
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leroyal Посмотреть сообщение
что это за чудо??? кликнул на него из мозиллы на винде и всё открылось и управляется с пульта. Только авторизация как у плагина, через ввод кода, поэтому пришлось в соседней вкладке обычный ютуб открывать, но потом!!! Шикарно работает, если и дальше так будет - можно жить.

Написал скрипт для запуска этого ютуб-тв в мозилле в полноэкранном режиме (иначе видео будут не на весь экран), запаковал в экзешник - всё прекрасно работает, теперь кто подскажет, как открывать EXE-программы и другие виндовые ярлыки из Коди? Желательно из главного меню. Какой-нибудь плагин есть?
Можете поделиться скриптом?
Посмотрел обзор по этому штуковине - это приложение как в хуане, интерфейс тот же
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, SFX POWER 2
400W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS XPEnology 6.2.2 U5, ASRock J3455-ITX, 4 Гб, HDD 4шт - 11 Тб
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 18:13   #27
leroyal
Member
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от safonov_ivan Посмотреть сообщение
Можете поделиться скриптом?
Посмотрел обзор по этому штуковине - это приложение как в хуане, интерфейс тот же
Код:
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
PID = WshShell.Exec("firefox.exe -new-window youtube.ru/tv").ProcessID
WScript.Sleep 2500
WshShell.AppActivate(PID)
WScript.Sleep 1000
WshShell.SendKeys "{F11}"
set shell = createobject("wscript.shell")
shell.run "nircmd.exe setcursor 1900 1060"
WScript.Sleep 50
shell.run "nircmd.exe setcursor 1920 1080"
WScript.Quit [errorlevel]
закинуть в папку с мозиллой... первые два WScript.Sleep задать в соответствии с отзывчивостью компа.

Начиная со строчки set shell... добавляется движение курсором из одной точки в другую через утилиту nircmd.exe (скачать и закинуть в папку со скриптом) - это нужно, чтоб скрылся верхний бар у мозиллы, если открытие идет полностью с пульта без мыши. Заодно мышка скрывается за границу экрана (у меня фулхд - если разрешение другое, то точки иные выставить).

Если есть желание скомпилить в exe, то хорошо с этим справляется vbsedit - антивирусы и винда не ругаются на полученный экзешник.

Либо, как выше предложили - можно воспользоваться Хромом в режиме киоска (у мозиллы этот режим реализовывался плагинами, которые выпилили вместе с переходом на квантум). Для этого создать ярлык хром с параметрами "youtube.ru/tv -kiosk" - хром откроется вообще без кнопок и панелей на полный экран (т.е. их даже принудительно не вызывать). Единственный важный момент - должны быть закрыты все иные окна/вкладки хром и не должно быть хрома в трее, иначе откроется в обычном режиме.

упд. А, да, если в Мозилле текстовый поиск по странице запускается сразу при наборе любой буквы, то надо это выключить в настройках, либо не будут горячие клавиши (S, G) работать в ютуб тв.
leroyal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 19:08   #28
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 694
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leroyal Посмотреть сообщение
Код:
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
PID = WshShell.Exec("firefox.exe -new-window youtube.ru/tv").ProcessID
WScript.Sleep 2500
WshShell.AppActivate(PID)
WScript.Sleep 1000
WshShell.SendKeys "{F11}"
set shell = createobject("wscript.shell")
shell.run "nircmd.exe setcursor 1900 1060"
WScript.Sleep 50
shell.run "nircmd.exe setcursor 1920 1080"
WScript.Quit [errorlevel]
закинуть в папку с мозиллой... первые два WScript.Sleep задать в соответствии с отзывчивостью компа.

Начиная со строчки set shell... добавляется движение курсором из одной точки в другую через утилиту nircmd.exe (скачать и закинуть в папку со скриптом) - это нужно, чтоб скрылся верхний бар у мозиллы, если открытие идет полностью с пульта без мыши. Заодно мышка скрывается за границу экрана (у меня фулхд - если разрешение другое, то точки иные выставить).

Если есть желание скомпилить в exe, то хорошо с этим справляется vbsedit - антивирусы и винда не ругаются на полученный экзешник.

Либо, как выше предложили - можно воспользоваться Хромом в режиме киоска (у мозиллы этот режим реализовывался плагинами, которые выпилили вместе с переходом на квантум). Для этого создать ярлык хром с параметрами "youtube.ru/tv -kiosk" - хром откроется вообще без кнопок и панелей на полный экран (т.е. их даже принудительно не вызывать). Единственный важный момент - должны быть закрыты все иные окна/вкладки хром и не должно быть хрома в трее, иначе откроется в обычном режиме.

упд. А, да, если в Мозилле текстовый поиск по странице запускается сразу при наборе любой буквы, то надо это выключить в настройках, либо не будут горячие клавиши (S, G) работать в ютуб тв.
Спасибо, буду пробовать
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, SFX POWER 2
400W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS XPEnology 6.2.2 U5, ASRock J3455-ITX, 4 Гб, HDD 4шт - 11 Тб
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 22:22   #29
leroyal
Member
 
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от safonov_ivan Посмотреть сообщение
Спасибо, буду пробовать
Advanced Launcher при добавлении ярлыка просит указать папку с фанартом и лого - как правильно указывать? Что он должен в этой папке найти? Пробовал класть в папку лого в png и арт в jpg, называл по названию ярлыка, называл fanart.jpg и т.д. - не видит, во всяком случае нигде не отображает в Коди.

Разобрался.

Написал еще один скриптик - на возвращение фокуса в Коди после закрытия какого-либо приложения/окна вызванного из AL, например.

Полезно для тех у кого Коди не является в винде лаунчером по умолчанию, заместо explorer. Скрипт предполагает использование внешней библиотеки для обращения к API и возможно будут нюансы работы в зависимости от винды, поэтому вываливать не буду, но если кому-то очень надо - пишите.

Последний раз редактировалось leroyal; 29.03.2018 в 00:47.
leroyal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 07:37   #30
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 694
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

В общем почти все гуд, кроме
- в киоске хрома, скрипте мозилы максимальное разрешение 720p, скрины ниже, запскал один и тот же ролик
- не могу найти клавишу выхода))))) похоже придется привязывать ctrl+w к пульту

Нажмите на изображение для увеличения
Название: kioskgoogle_scripfirefox.png
Просмотров: 497
Размер:	408.3 Кб
ID:	7638 Нажмите на изображение для увеличения
Название: browser.png
Просмотров: 528
Размер:	901.0 Кб
ID:	7639
__________________
1) Сборка: ASUS H110I-PLUS, Pentium G4600 BOX, Ballistix SPORT LT 2х4Гб, SFX POWER 2
400W, SSD KINGSTON 120Гб, HDD Samsung 320 Гб, Win 10 Home x64, Kodi 17.6, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) NAS XPEnology 6.2.2 U5, ASRock J3455-ITX, 4 Гб, HDD 4шт - 11 Тб

Последний раз редактировалось safonov_ivan; 29.03.2018 в 09:12.
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый Xiaomi Mi Box и XBMC Ivan1991Irk Общие темы для обсуждения 2 10.02.2017 13:28
Новый репозитарий от Tolin'a tolin Помощь по плагинам 117 11.01.2016 12:39
Коди 15.0 или 14.2 и новый seppius repo zemelya Поддержка платформы Android 8 05.09.2015 17:20
Новый Openelec и старая Nvidia aisman Поддержка платформы Linux \ Live 3 14.05.2015 22:57
Новый скин Temofey Помощь по скинам 10 31.08.2010 11:41


Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.