Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 18:15   #1
Amitari
Junior Member
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Пульт ДУ UltraX Media Remote в XBMC

Добрый день. Имеется пульт, Logitech UltraX Media Remote, покупал давно, и вот хочу его приспособить к XBMC.
Основные кнопки управления на нём работают, Volume+, Volume- и Mute регулируют звук системы а не XBMC. Хотелось бы задействовать все кнопки и по возможности добавить хотя бы "info", "fullscreen", "nextsubtitle", "audionextlanguage" и "сontextмenu".
Пульт работает с радио модулем, определяется как HID-совместимое устройство ввода и управления....
Сейчас XBMC работает на Win7, подружил с помощью EventGhost, но всё же хочу ставить медиацентр на линуксе , на нём работают всё те же кнопки что и на Win.
Так вот, проблема заключается в том, что не могу определить коды не работающих кнопок, чтоб забить в keymap. Прошу помощи.
Лог приложил с нажатиями кнопок.

что работает
Вложения
Тип файла: zip xbmc.zip (10.1 Кб, 228 просмотров)

Последний раз редактировалось Amitari; 06.02.2012 в 18:24.
Amitari вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 06.02.2012, 18:47   #3
Amitari
Junior Member
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо за ссылки, буду изучать) хотя с английским не очень дружу)
Amitari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 20:16   #4
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,419
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

если лирк не нужен посмотрите здесь
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 20:51   #5
Amitari
Junior Member
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Благодарю всех, кто отозвался... завтра буду ковырять... отпишусь как будет прогресс....
Amitari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 18:46   #6
Amitari
Junior Member
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

В режиме отладки проверил все кнопки пульта на убунте 11.10, XBMC 11 b2. В отличии от Win7, заработали кнопки "HOME", "CLOSE", "DVD MENU" и "INFO" но перестали работать PageUp и PageDown.
Рабочие кнопки:

<keyboard>
<home>XBMC.ActivateWindow(Home)</home>
<escape>ActivateWindow(shutdownmenu)</escape>
<one>Number1</one>
<two>Number2</two>
<three>Number3</three>
<four>Number4</four>
<five>Number5</five>
<six>Number6</six>
<seven>Number7</seven>
<eight>Number8</eight>
<nine>Number9</nine>
<zero>Number0</zero>
<delete>Delete</delete>
<enter>ContextMenu</enter>
<volume_mute>Mute</volume_mute>
<volume_down>VolumeDown</volume_down>
<volume_up>VolumeUp</volume_up>
<left>Left</left>
<right>Right</right>
<up>Up</up>
<down>Down</down>
<return>Select</return>
<play_pause>Pause</play_pause>
<next_track>SkipNext</next_track>
<prev_track>SkipPrevious</prev_track>
<f>FastForward</f>
<r>Rewind</r>
<stop>Stop</stop>
<browser_back>Back</browser_back>
<m>ActivateWindow(PlayerControls)</m>
<i>Info</i>
</keyboard>


Реагирует на кнопки:
"FM Radio" - то же действие что и кнопка "Right" OnKey: right (f083)
"PICTURE", "RECORD" и "REPEAT" тоже одно действие OnKey: 0 (f200)
сейчас работают как Screenshot




PICTURE

21:25:30 T:140406862034816 DEBUG: SDLKeyboard: scancode: ea, sym: 0000, unicode: 0000, modifier: 0
21:25:30 T:140406862034816 DEBUG: GetActionCode: Trying Hardy keycode for 0xf200
21:25:30 T:140406862034816 DEBUG: Previous line repeats 3 times.
21:25:30 T:140406862034816 DEBUG: OnKey: 0 (f200) pressed, action is

Record

20:33:14 T:139649893623680 DEBUG: SDLKeyboard: scancode: af, sym: 0000, unicode: 0000, modifier: 0
20:33:14 T:139649893623680 DEBUG: GetActionCode: Trying Hardy keycode for 0xf200
20:33:14 T:139649893623680 DEBUG: Previous line repeats 3 times.
20:33:14 T:139649893623680 DEBUG: OnKey: 0 (f200) pressed, action is

REPEAT

16:31:56 T:140612415444864 DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 89, sym: 0000, unicode: 0000, modifier: 0
16:31:56 T:140612415444864 DEBUG: GetActionCode: Trying Hardy keycode for 0xf200
16:31:56 T:140612415444864 DEBUG: Previous line repeats 1 times.
16:31:56 T:140612415444864 DEBUG: OnKey: 0 (f200) pressed, action is Screenshot


И не реагирует вообще на нажатие кнопок:
START, TV, DVD, VIDEOS, MUSIC, CH/PAGE+, CH/PAGE-, ANGLE, LANGUAGE, SUBTITLE, SAP, SHUFFLE, LAST:CH, TELETEXT.

Последний раз редактировалось Amitari; 07.02.2012 в 21:49.
Amitari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 11:48   #7
Slade
Junior Member
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 1
Отправить сообщение для Slade с помощью AIM Отправить сообщение для Slade с помощью Yahoo Отправить сообщение для Slade с помощью Skype™
По умолчанию

Интересно бы узнать -что нибудь получилось ? У меня такой же.
Slade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:15   #8
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,419
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

а под lirc как он себя ведёт или в предыдущеё убунте 10.10 например ?
p.s. лог в zip посмотрел - частино он подпитывается для распознавания кодов из /usr/share/xbmc/system/keymaps/appcommand.xml :
Код:
16:11:10 T:4768   DEBUG: CApplication::OnAppCommand: appcommand 51, trying action PageUp
16:11:11 T:4768   DEBUG: WinEventsWin32.cpp: APPCOMMAND 52
что-то сопоставляет с keyboard.xml :
Код:
 16:11:09 T:4768   DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 00, sym: 0000, unicode: 0000, modifier: 0
16:11:09 T:4768   DEBUG: CApplication::OnKey: 0 (f200) pressed, action is
что-то из mouse.xml
вообщем работать нуна в трёх направлениях
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 06.04.2012 в 12:26.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 11:37   #9
psihiatr
Junior Member
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Можно замапить клавиши с помошью Xmodmap.

детальнее описано тут http://www.mythtv.org/wiki/Logitech_UltraX_Media_Remote
psihiatr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пульт XBOX 360 Universal Media Remote booroondook Поддержка платформы Linux \ Live 24 23.06.2013 22:16
Пульт ДУ PC USB Windows Media Center Remote Control Controller GabrielVH Поддержка платформы Linux \ Live 68 06.12.2012 00:11
Remote HD и Remote Pro apps для iPhone appleist Поддержка платформы Mac 8 27.02.2012 16:29
xbmc+Microsoft Media Center Remote Control leonid Оборудование для XBMC 2 22.07.2011 16:37


Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.