Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2011, 21:22   #271
DOMINATOR
Senior Member
 
Аватар для DOMINATOR
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

у меня с патчем и параметром в 272
Jan 1 20:47:03 htpc tvheadend[1532]: cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 105)
Jan 1 20:47:16 htpc tvheadend[1532]: cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 106)
Jan 1 20:47:16 htpc tvheadend[1532]: cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 107)
Jan 1 20:52:05 htpc tvheadend[1532]: cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 117)
Jan 1 20:52:10 htpc tvheadend[1532]: cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 120)
Jan 1 20:52:40 htpc tvheadend[1532]: cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 124)
Jan 1 20:52:52 htpc tvheadend[1532]: cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 126)
Сейчас попробую поправить на 480 поправить и посмотреть что будет

и еще есть вот такая ошибка
Jan 1 19:36:16 htpc tvheadend[1532]: TS: Montage Technology DS3000/TS2020/NTV+: 12,264,500 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))/Кинорейс 4: CA @ #4001: Continuity counter error, 1 duplicate log lines suppressed
Jan 1 19:36:16 htpc tvheadend[1532]: TS: Montage Technology DS3000/TS2020/NTV+: 12,264,500 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))/Кинорейс 4: CA @ #6001: Continuity counter error, 1 duplicate log lines suppressed
Jan 1 19:36:16 htpc tvheadend[1532]: TS: Montage Technology DS3000/TS2020/NTV+: 12,264,500 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))/Кинорейс 4: CA @ #2001: Continuity counter error, 1 duplicate log lines suppressed
DOMINATOR вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 01.01.2011, 21:26   #272
seppius
Senior Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Растворился
Сообщений: 1,282
По умолчанию

Я надеюсь, коллективный разум победит все недоработки tvheadend
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 21:52   #273
DOMINATOR
Senior Member
 
Аватар для DOMINATOR
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

Вот результат с 480
Jan 1 21:35:14 htpc tvheadend[7309]: subscription: "127.0.0.1 [ XBMC Media Center ]" subscribing on "Кинорейс 4", weight: 150, adapter: "Montage Technology DS3000/TS2020", network: "NTV+", mux: "NTV+: 12,264,500 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))", provider: "HTB+", service: "Кинорейс 4", quality: 100
Jan 1 21:35:16 htpc tvheadend[7309]: TS: Montage Technology DS3000/TS2020/NTV+: 12,264,500 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))/Кинорейс 4: Transport error indicator
Jan 1 21:35:16 htpc tvheadend[7309]: TS: Montage Technology DS3000/TS2020/NTV+: 12,264,500 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))/Кинорейс 4: CA @ #5001: Continuity counter error
Jan 1 21:35:16 htpc tvheadend[7309]: TS: Montage Technology DS3000/TS2020/NTV+: 12,264,500 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))/Кинорейс 4: CA @ #6001: Continuity counter error
Jan 1 21:35:20 htpc tvheadend[7309]: cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 13)
Jan 1 21:35:20 htpc tvheadend[7309]: cwc: Obtained key for for service "Кинорейс 4" in 3092 ms, from ams2.satup.org
Jan 1 21:35:20 htpc tvheadend[7309]: cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 12)

ECM reply стал определенно меньше в числовом вырожении "seqno", а так же само колличество снизилось
DOMINATOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 22:36   #274
ihaar
Senior Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 223
По умолчанию

480 однозначно. в своё время использовал метод тыка с этим параметром.
я уже понадеялся на решение проблемы с идентами..

на всякий случай напомню на чём остановились, может у кого-то найдётся желание и квалификация написать хандлер под виа
поднимали вопрос тут и тут
ihaar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 22:49   #275
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,930
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Это проблему с перебором идентов не решит, оно как я понял только для EMM update
Для идентов можно разными путями, по аналогии с SC плагином как у vdr
1. формировать ecm.cache
2. Priority/ignore/replace list
ну и третий вариант когда происходит маппинг каналов, он же все равно наталкивается на нужный идент, вот эти данные (ident sid или чт ему лучше) и внедрять в свойства канала, чтоб при включении канала он брал их оттуда и посылал серверу нужные данные и не перебирал.
__________________
Qnap TS-228A
Nvidia Shield TV

Последний раз редактировалось kerber; 01.01.2011 в 22:55.
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 23:00   #276
ihaar
Senior Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 223
По умолчанию

проблему перебора идентов видимо должно решить добавление полноценной поддержки viaccess в код, которой на данный момент нет.
по ссылкам есть пример хандлера для seca.
для viaccess подозреваю что необходимо взять кусок кода из sasc-ng и грамотно вставить в наш cwc.c.
насколько я понял автор именно из sasc-ng брал куски кода поддержки для всего остального.

Цитата:
Сообщение от kerber Посмотреть сообщение
...ну и третий вариант когда происходит маппинг каналов, он же все равно наталкивается на нужный идент, вот эти данные (ident sid или чт ему лучше) и внедрять в свойства канала, чтоб при включении канала он брал их оттуда и посылал серверу нужные данные и не перебирал.
это тоже уже предлагалось ) tvheadend хранит настройки канала каждый в отдельном файле. в принципе для одного-двух не составит труда удалить лишнее, но когда их 150... тут нужен или скрипт хитрый и громоздкий, или в самой программе добавлять возможность выбирать идент при маппинге, что тоже нереально

Последний раз редактировалось ihaar; 01.01.2011 в 23:05.
ihaar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 23:27   #277
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,930
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihaar Посмотреть сообщение
или в самой программе добавлять возможность выбирать идент при маппинге, что тоже нереально
Почему же, думаю вполне реально.
К примеру имеем карту/подписку на триколор с CAID 4AE1 и канал с содержимым
Код:
{
        "service_id": 31060,
        "pmt": 600,
        "stype": 1,
        "scrambled": 0,
        "channel": 0,
        "provider": "TricolorTV",
        "servicename": "Боец ТВ",
        "channelname": "Боец ТВ",
        "mapped": 1,
        "pcr": 601,
        "disabled": 0,
        "stream": {
                "pid": 601,
                "type": "MPEG2VIDEO",
                "position": 0,
                "width": 544,
                "height": 576
        },
        "stream": {
                "pid": 608,
                "type": "MPEG2AUDIO",
                "position": 1,
                "language": "rus"
        },
        "stream": {
                "pid": 50,
                "type": "CA",
                "position": 262144,
                "caidlist": [
                        {
                                "caid": 19169
                        }
                ]
        },
        "stream": {
                "pid": 44,
                "type": "CA",
                "position": 262144,
                "caidlist": [
                        {
                                "caid": 19169
                        }
                ]
        },
        "stream": {
                "pid": 37,
                "type": "CA",
                "position": 262144,
                "caidlist": [
                        {
                                "caid": 19168
                        }
                ]
        },
        "stream": {
                "pid": 47,
                "type": "CA",
                "position": 262144,
                "caidlist": [
                        {
                                "caid": 19168
                        }
                ]
        }
}
Имеем лог для этого канала при маппигне
Код:
Jan  1 21:04:15 htpc tvheadend[4384]: serviceprobe:        Боец ТВ: checking...
Jan  1 21:04:15 htpc tvheadend[4384]: cwc: Conexant CX24116/CX24118/RSCC: 12,303,000 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))/Боец ТВ using CWC 192.168.1.7:10000
Jan  1 21:04:15 htpc tvheadend[4384]: subscription: "serviceprobe" direct subscription to adapter: "Conexant CX24116/CX24118", network: "RSCC", mux: "RSCC: 12,303,000 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))", provider: "TricolorTV", service: "Боец ТВ", quality: 100
Jan  1 21:04:15 htpc tvheadend[4384]: Service: Conexant CX24116/CX24118/RSCC: 12,303,000 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))/Боец ТВ: Status changed to [Hardware input] 
Jan  1 21:04:15 htpc tvheadend[4384]: Service: Conexant CX24116/CX24118/RSCC: 12,303,000 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))/Боец ТВ: Status changed to [Hardware input] [Input on service] 
Jan  1 21:04:15 htpc tvheadend[4384]: Service: Conexant CX24116/CX24118/RSCC: 12,303,000 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))/Боец ТВ: Status changed to [Hardware input] [Input on service] [Demuxed packets] 
Jan  1 21:04:15 htpc tvheadend[4384]: cwc: Sending ECM section=0/0, for service Боец ТВ (seqno: 18) PID 50
Jan  1 21:04:15 htpc tvheadend[4384]: cwc: Sending ECM section=0/0, for service Боец ТВ (seqno: 19) PID 44
Jan  1 21:04:15 htpc tvheadend[4384]: cwc: Received ECM reply for service "Боец ТВ" even: 30.3c.0c.78.00.70.70.e0 odd: e7.89.e1.51.03.fe.38.39 (seqno: 19 Req delay: 40 ms)
Jan  1 21:04:15 htpc tvheadend[4384]: cwc: Obtained key for for service "Боец ТВ" in 40 ms, from 192.168.1.7
Jan  1 21:04:15 htpc tvheadend[4384]: cwc: Received NOK for service "Боец ТВ" (seqno: 18 Req delay: 94 ms)
Jan  1 21:04:16 htpc tvheadend[4384]: Service: Conexant CX24116/CX24118/RSCC: 12,303,000 kHz Left (Default (Port 0, Universal LNB))/Боец ТВ: Status changed to [Hardware input] [Input on service] [Demuxed packets] [Reassembled packets] 
Jan  1 21:04:16 htpc tvheadend[4384]: subscription: "serviceprobe" unsubscribing
Jan  1 21:04:16 htpc tvheadend[4384]: serviceprobe:        Боец ТВ: mapped to channel "Боец ТВ"
Jan  1 21:04:16 htpc tvheadend[4384]: serviceprobe:        Боец ТВ: joined tag "TV channels"
Jan  1 21:04:16 htpc tvheadend[4384]: serviceprobe:        Боец ТВ: joined tag "SDTV"
Jan  1 21:04:16 htpc tvheadend[4384]: serviceprobe:        Боец ТВ: joined tag "TricolorTV"
Из этого видим что для него 44 PID правильный, так почему нельзя добавить в канал доп. параметр "PID" c нужным параметром при маппинге и чтоб при тюнинге канала от его оттуда брал и уже с ним работал, а к другим и не прикасался?
К примеру будет так:
Код:
{
        "name": "Боец ТВ",
        "tags": [
                3,
                2,
                1
        ],
        "dvr_extra_time_pre": 0,
        "dvr_extra_time_post": 0,
        "channel_number": 0
        "pid": 44
}
Если в чём то заблуждаюсь - поправьте.
__________________
Qnap TS-228A
Nvidia Shield TV
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 23:49   #278
ihaar
Senior Member
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 223
По умолчанию

kerber, думаю что основная инфа о каналах с которой работает tvheadend берётся и записывается в файле который первый в вашем посте.
насколько я понял, при маппинге прога создаёт целую иерархию папок и файлов в зависимости от адаптера, транспондера и ещё чего-то там.

второй же файлик находится просто в папке channels, и судя по его скудному содержимому, используется скорре для pvr функций или отображения на страничке вебморды или ещё чего-нибудь.
как-то так мне видится.

и уж скорее заработает вариант с удалением ненужных пидов именно из первого файлика канала. думал об этом раньше, но не пробовал
ihaar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 23:53   #279
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,930
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihaar Посмотреть сообщение
и уж скорее заработает вариант с удалением ненужных пидов именно из первого файлика канала. думал об этом раньше, но не пробовал
Пробовал, у меня не прокатило, он его обновляет и добавляет в конец файла то, что удалил (все манипуляции делал соответственно с выключенным tvheadend). Но этот вариант даже если заработает не есть хорошо.
__________________
Qnap TS-228A
Nvidia Shield TV
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 15:43   #280
chekalink
Member
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 67
Отправить сообщение для chekalink с помощью Skype™
По умолчанию

не могу в хвмс подключится к tvheadend и др дополнениям через юсб модем ,пишет удаленный ресурс нет соединения, хотя инет есть .И кроме того если зайти когда vpn подключен а потом разъединить соединение то через модем все работает.Помогите если кто знает в чем проблема.
chekalink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
dvb-s, hts, linux, playlist, tvheadend, xbmc
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.