Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2018, 19:26   #911
martinok
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
А пульт не универсальный? Если ложитек хармони 350 или пульты от one for all то могу подсказать лучшие варианты.
Кстати, еще есть универсальный пульт One For All URC 7140, так что не откажусь от любых советов.
martinok вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 13.06.2018, 05:52   #912
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от martinok Посмотреть сообщение
Спасибо БОЛЬШОЕ, blackride!!!
Будете в Питере - с меня пиво!
Пиво люблю, но вот в Питер еще не собираюсь

Какие пульты one for all и logitech у Вас есть?
Конкретно у меня модели такие:
1. Logitech Harmony 350.
2. O4A URC-7140.
3. O4A URC-6440.

Logitech настраиваем на Antec Veris RM200. На пустые кнопки - там же можно назначить из имеющихся, но не назначенных. Как Logitech настраивать думаю знаете, через их программу.
Задержка даже с таким устройством будет. Но она будет минимальная. А так я лучшей модели чем rm200 еще не нашел, чтобы пульт отрабатывал без опоздания. Также надо поиграться с настройками по задержкам в программе. Подойдет и к Logitech Harmony 300. За остальные модели не скажу.

C O4A, а конкретно 7140 надо либо купить у китайцев usb-ttl конвертор (порядка 6-10 баксов), либо сваять по схеме на сайте посвещенном jp1 адаптер, на транзисторах или на микрухе преобразователе уровней.
Подключается этот jp1 в батареечном отсеке пульта.

6440 нужна только связь по microusb кабелю.

Скачивается RM программа на том же сайте. Выбирается любой список кодов, опять же на том сайте и заливается. Можно переназначить любые кнопки. Можно записать свои собственные коды в любой протокол.

У меня была единственная загвоздка это совместить в одном скетче все эти 3 пульта, т.е. чтобы задержки не было. Поэтому пришлось подбирать из разных протоколов списки кодов. И нашел, какой точно список команд - скажу чуть позже.
А вообще, если не хочется заморачиваться с jp1, то можно ввести код, который подхватит тот же самый список кодов, устройство скажем так, но не все кнопки будут задействованы - тут в тех поддержку писать письмо, чтобы дали коды для незадействованных кнопок. А в urc-6440 уже по usb через прогу переназначить те или иные коды на другие кнопки, потому как, к примеру, кнопка play излучает другой код в urc-6440 нежели в urc-7140. Либо перекидывать коды на другие кнопки через magic.

Т.е. в принципе, все это делается штатным образом без всякой программы. Даже макросы (последовательность действий) можно повешать через magic.

А так ощущения от пультов О4А такие:
URC-6440 более менее удобный, кнопки нажимаются со щелчком и не тихим, угол ИК небольшой, использовать можно без всякого "чехла" - он весь прорезиненный и если упадет, то ничего не разлетится.
URC-7140 что порадовало так это угол ИК - передает сигнал там, где те 2 пульта не могут, пластик так себе, быстроцарапающийся, ронять не рекомендуется, от слова совсем, кнопки также со щелчком, но тише.

Была одна загвоздка с O4A. Повесить макрос включение тв на определенный источник видео/звука - HDMI 2. Ничего такого не нашел, потом макрос стряпал на вызов меню в тв источника и стрелками добирался до нужного. Но это все же костыль. И решился написать в тех поддержку. Тех поддержка ответила дав коды для моего ТВ, где как раз таки есть код для HDMI 2. И проблема вроде бы решилась. Но опять же НО!! У ТВ есть холодный старт. Если у первого тв еще более менее быстрый старт, то у второго тв он долгий. И ситуация такая, что на втором тв источник не переключится, т.к. тв еще не успел включится. И вот тут О4А эти 2 пульта проигрывают Logitech Harmony, потому как там уже из коробки можно назначить источник и время задержки посыла кода для переключения есть. И вроде "Шеф все пропало, все пропало". Но опять же НО!!! Есть 2 варианта:
1. Заменить 2 пульта от O4A пультами, которые имеют настраиваемую задержку в макросе, обычно от 0 до 10 секунд.
2. Либо добавить в макрос 2 или 3 команды код HDMI 2. Тем самым получим 4 секунды на переключение. Первая не сработала, так вторая зайдет или третья и т.д. Насколько помню между нажатиями в макросе 2х секундная пауза.

Как раз выручит второй способ. Правда это теория, еще не проверял. Но проверим.

Последний раз редактировалось blackride; 13.06.2018 в 06:06.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 06:49   #913
martinok
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо за ценную информацию!
Пультов у меня три. Один от телика Sony ( ещё старого кинескопного - огромный монстр), второй пульт MCE, третий универсальный O4A URC 7140. С помощью сервисных кодов из книжки обучил URC 7140. Все вроде хорошо - но проблемка с выбором входа AV присутствует, как и у Вас с HDMI.
Когда включаешь одной кнопкой телик и HTPC - приходится дополнительно нажимать кнопку AV. А усилитель звука у меня без пульта - так что я уже смирился.
Я вот думаю насчет кабеля jp1 - стоит ли заморачиваться? Решит ли это проблему выбора входа при старте? Ну а в целом я доволен - удобства добавилось с ардуиной и универсальным пультом.
Я еще сменил свой старый HTPC на новый и до кучи роутер поменял на гигабитный - так что все летает!!!
martinok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 10:56   #914
safonov_ivan
Senior Member
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 567
Отправить сообщение для safonov_ivan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackride Посмотреть сообщение
А так ощущения от пультов О4А такие:
URC-6440 более менее удобный, кнопки нажимаются со щелчком и не тихим, угол ИК небольшой, использовать можно без всякого "чехла" - он весь прорезиненный и если упадет, то ничего не разлетится.
да ладно, большой у него угол . У меня 3 устройства (TV, XBOX, неттоп) с любого угла "видят" пульт, кроме колонок. У колонок и родной пульт только по прямой работает))
__________________
1) Zotac ZBox AD 02 (AMD E-350 APU 1.6 GHz Dual-Core, AMD Radeon™ HD 6310, DDR3 5 Гб, HDD 320 Гб), Win 7 ultimate SP1 x64, Kodi 16.1, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
2) Xbox One, Kodi 18 L, LG 42LB561V, SVEN 2.1 MS-3000, ПДУ One For All URC6440
3) Raspberry Pi 3, Libreelec 8.2.2, USB HDD 640 Гб, Philips
4) NAS D-Link DNS-320L 5 Tb
---------------------------------------
репозиторий https://github.com/safonovivan/repository.safonov_ivan/releases
safonov_ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 14:13   #915
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от safonov_ivan Посмотреть сообщение
да ладно, большой у него угол . У меня 3 устройства (TV, XBOX, неттоп) с любого угла "видят" пульт, кроме колонок. У колонок и родной пульт только по прямой работает))
Значит в руках не держали пульт с большим углом.

Потому Nomad и говорил, что якобы 31236 лучший и 31438 лучший из-за urc-7140. Потому как реально с ним любая преграда не по чем. А urc-6440, ну, так себе.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 14:24   #916
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от martinok Посмотреть сообщение
Спасибо за ценную информацию!
Пультов у меня три. Один от телика Sony ( ещё старого кинескопного - огромный монстр), второй пульт MCE, третий универсальный O4A URC 7140. С помощью сервисных кодов из книжки обучил URC 7140. Все вроде хорошо - но проблемка с выбором входа AV присутствует, как и у Вас с HDMI.
Когда включаешь одной кнопкой телик и HTPC - приходится дополнительно нажимать кнопку AV. А усилитель звука у меня без пульта - так что я уже смирился.
Я вот думаю насчет кабеля jp1 - стоит ли заморачиваться? Решит ли это проблему выбора входа при старте?
Напишите в тех поддержку O4A о том, что Вам нужен конкретно какой то AV источник включать при включении ТВ. Соответственно укажите модель Вашего тв и тогда они кинут Вам коды, а также инструкцию. Инструкцию и коды к моему sony тв я прикладываю здесь.

The Model number kdl-55w828b is matching with the Sony make.

If the make of your device is Sony, the correct code for your device is TV Code 4151***

Unfortunately this code is not in the memory of your One For All.
You can use the alternative codes instead: TV codes 2778, 1825, 1625, 1651, 1505

It is possible that some keys need to programmed separately. After that you can program a combi control or program a makro with functions you would like to control.


To program the requested functions on your One For All remote, please follow the instructions mentioned below:

Use the MODE key to select the relevant device key.
Hold down the MAGIC key until the light blinks once and then twice and stays lid.
Enter the code 994, the light blinks twice.
Press the Magic key once
Enter the code of the required function, see below.
Press the One For All key you wish to assign the function to.
The light blinks twice and that key should now function.
Your function codes are:


Extended functions for TV code: 4151
65324 .
50757 0
19013 1
17989 2
18501 3
53035 3D
17477 4
19269 5
18245 6
18757 7
17733 8
51781 9
61996 Advance
48939 Antenna/Digital/Anal
61341 Applications
34117 Audio
23109 AV 1
22085 AV 2
22597 AV 3
07212 Back
41516 CC
25056 Component 1
59717 CRT Off
24620 Digital
48939 Digital/Analog
27805 Discover
13381 Exit
09004 Fastext Blue
08492 Fastext Green
07980 Fastext Red
07468 Fastext Yellow
29085 Football
68832 Guide
69277 HDMI
69789 HDMI 1
68765 HDMI 2
70557 HDMI 3
69533 HDMI 4
14917 Home
60573 i-Manual
59461 Info
10053 Input
14917 Menu
30533 Menu Down
27461 Menu Left
25669 Menu Right
31557 Menu Up
35653 Mute
62365 Netflix
14149 OK
24876 Options
58949 Other
65068 Pause
21573 PC
65580 Play
34629 Power
42309 Power Off
43333 Power On
34373 Program Down
35397 Program Up
58437 Recall
08748 Record
61853 Related Search
60972 Replay
35141 Reset
07212 Return
07212 Return/Back
66348 Search Forward
64556 Search Reverse
61341 Sen
59332 Series
57132 Skip Forward
58156 Skip Reverse
26949 Sleep
29597 Social View
14020 Soft Destination
18116 Soft Ver
66092 Stop
41516 Subtitle
70301 Sync Menu
62789 Test
58693 Text
10053 Text Hold
34373 Text Page Down
35397 Text Page Up
59461 Text Reveal
12189 Title List
61853 TrackID
59973 TV On
11677 TV Pause
36253 TV/Radio
33861 Volume Down
34885 Volume Up
57312 Wide Mode




Please note:
The MODE key, CombiControl key and Magic key cannot be programmed.
The functions listed here might not all be compatible with your specific make and model. Programming a function that does not exist on the original remote control might cause malfunction or damage for which One For All cannot be held responsible.



How to program a Makro

You can program your remote to issue a sequence of commands at the press of one button. For example; you may want to turn off your TV, DVD and Satellite at the same time.

To use the Macro feature, please follow the instructions below:

Hold the magic key down until the light stays on.
Enter the code 995, the light will blink twice.
Press the key on which you want to program the Macro sequence.
Enter the sequence of keys that you would like in the Macro.
To end the Macro sequence, press and hold the Magic key until the light blinks twice. The device key will blink once and then twice.


Можно не заморачиваться с jp1, если Вы не хотите вставлять/изменять/сохранять свои коды. Последовательность действий можно добавить и через magic.
А то что придумали 3-х секундное удержание кнопки combi для включения нескольких устройств так это считаю извращением. Кому то может нравится. Но макросы мне больше нравятся.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.