Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2020, 08:30   #971
vad2
Member
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Собрал тоже приблуду на ардуино взамен недавно помершему igorplug2. Прошил скетч из темы, подобрал коды, вроде все заработало. Но пользоваться невозможно из-за маленьких задержек между посылками. При самом коротком нажатии курсор скачет через 2 позиции. Пульт - универсальный Thomson, на нем выбран профиль какого-то ТВ Самсунг. Можно ли как-то увеличить программно задержки между посылками? Или только замена профиля на другой? К этому я уже привык и почти все кнопки пульта в ней задействованы. Уже упоминавшийся igorplug2 раздражал своей тупостью из-за слишком больших и нерегулируемых задержек с этим же пультом, а тут с точностью до наоборот.
UPD. Поставил другой профиль в пульте. С задержками стало все нормально, но нарисовалась другая проблема. Уже была давно в теме, но ответа не нашел
Сообщение от Shino Kuyo Посмотреть сообщение
кстати, пользуюсь пультом от ATV2
при зажатой кнопке сначала передается код кнопки и потом 0хFFFFFFFF пока не отпустишь.
т.е. нет повтора. можно как-то заставить ардуину повторять при этом последний код клавиши?
Да, можно - там пара строчек всего. Я даже вроде предусматривал это в своём скетче, но точно уже не помню - надо смотреть.
__________________

Последний раз редактировалось vad2; 11.04.2020 в 10:14.
vad2 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 19.04.2020, 08:29   #972
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vad2 Посмотреть сообщение
Собрал тоже приблуду на ардуино взамен недавно помершему igorplug2. Прошил скетч из темы, подобрал коды, вроде все заработало. Но пользоваться невозможно из-за маленьких задержек между посылками. При самом коротком нажатии курсор скачет через 2 позиции. Пульт - универсальный Thomson, на нем выбран профиль какого-то ТВ Самсунг. Можно ли как-то увеличить программно задержки между посылками? Или только замена профиля на другой? К этому я уже привык и почти все кнопки пульта в ней задействованы. Уже упоминавшийся igorplug2 раздражал своей тупостью из-за слишком больших и нерегулируемых задержек с этим же пультом, а тут с точностью до наоборот.
UPD. Поставил другой профиль в пульте. С задержками стало все нормально, но нарисовалась другая проблема. Уже была давно в теме, но ответа не нашел
Сообщение от Shino Kuyo Посмотреть сообщение
кстати, пользуюсь пультом от ATV2
при зажатой кнопке сначала передается код кнопки и потом 0хFFFFFFFF пока не отпустишь.
т.е. нет повтора. можно как-то заставить ардуину повторять при этом последний код клавиши?
Да, можно - там пара строчек всего. Я даже вроде предусматривал это в своём скетче, но точно уже не помню - надо смотреть.
__________________
добавляете рядом еще одну кнопку (допустим у кнопки первый код 2DF31FF5):
case 0x2DF31FF5:
case 0хFFFFFFFF:

А по первому вопросу - задержка регулируется здесь (delay):
Код:
decode_results ir_data;
void loop()
{
  byte cNewKey  = 0;
  byte cModKey  = 0;
  byte cModKey2 = 0;
 
  if ( irrecv.decode( &ir_data ))
  {
    delay(30);
    if ( ir_data.decode_type == 3 ) ir_data.value |= 0x800;
    else if ( ir_data.decode_type == 4 ) ir_data.value |= 0x8000;
 
    Serial.print( "   type = " );
    Serial.print( ir_data.decode_type, DEC );
    Serial.print( "   code = " );
    Serial.print( ir_data.value, HEX );
    Serial.print( "   bits = " );
    Serial.println( ir_data.bits, DEC );
Но задержка зависит и от самой версии программы и от ОС, допустим в linux скетч заливать одна задержка, в windows - другая. Пробуйте также и другие профили в своем универсальном пульте Thomson. Думаю там нет такой проблемы как Logitech Harmony 300/350, когда какой бы профиль не настраивался, но на переключения все равно была задержка.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2020, 23:53   #973
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d-pv Посмотреть сообщение
Что-то приспичило мне попробовать вот этот пульт для Коди: L8star G30 - не удобно для Коди, не понравилось. Положил на полку.
Сам пульт хорош! Работает исправно, но... может под Андроид удобнее? - но его нет у меня, и не предвидится.
Хочу реабилитировать этот пульт.
Могу сказать, что уже "прилип" к нему, и не хочу менять не клаву. Переназначил не нем пару кнопок под себя и... всё пошло. Если Ваши устройства поддерживают CEC, то вообще хорошо!
Чуть выше я писал, что не мог его подружить с ресивером DENON. Да, не подружил, но через CEC в ТВ можно управлять громкостью; мне этого оказалось достаточно.
Если создать файл (добавить в него, если есть) /storage/.kodi/userdata/keymaps/gen.xml (LibreELEC) с содержимым:
PHP код:
<keymap>
  <global>
    <
keyboard>
      <
key id="61662">shutdown</key>
      <
key id="61634">Info</key>
    </
keyboard>
  </global>
</
keymap
Кнопка выключения будет выключать ПК;
Кнопка "e" (вызов браузера) работает как "I" (Info) в контексте.

Последний раз редактировалось d-pv; 04.05.2020 в 00:07. Причина: Доп.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.