![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Имеется корпус Cooler Master CMmedia 260 со встроенным 2х16 Imon VFD и установленной M/B Asus AT5IONT-I. Установил XBMC 10.1 Live. Для настройки пульта и VFD воспользовался http://forum.xbmc.org/showpost.php?p...&postcount=256 . Пульт запустился, а на дисплее отображается LCDproc Server в верхней строке, Cli:0 Scr:0 в нижней строке.
Подскажите, что делаю не так? P.S. В конце выше приведенного поста сказано: And that's it! Restart your system for luck, and make sure you enable the remote and LCD/VFD in XBMC's settings! В каких настройках XBMC включается дисплей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Нужно отредактировать файл настроек XBMC guisettings.xml как указано в этом сообщении http://xbmc.ru/showpost.php?p=7534&postcount=124
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Если точнее, надо в guisettings.xml изменить значение <haslcd>false</haslcd> на <haslcd>true</haslcd>.
Обратите внимание - перед тем, как вносить изменения в этот файл, из XBMC надо выйти. Дальше проблема будет в том, что русские символы по умолчанию не отображаются, надо сильно шаманить. Но лично мне это и не нужно - от дисплея мне нужен только прогресс-бар во время воспроизведения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо всем откликнувшимся.
Проверял на установленной полной Ubunta 10.10 и XBMC. Индикатор прекрасно работал. Cейчас установил XBMC 10.1 Live, провел запуск устройств, как написано в указанной выше ссылке. После команды sudo /etc/init.d/LCDd restart постоянно сыпется следующая строка: lirc_imon: lcd_write: invalid payload size: 32 (expecting 8). Остановить ничем не могу, после перезагрузки и выходе из XBMC эта строка продолжает сыпаться. Причем пульт в XBMC работает нормально. Подскажите, что еще не правильно делаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
ctrl+с не пробовали для прерывания строки?
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Пробовал, не помогает. Бежит без остановки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
ЧТобы остановить эти сообщения, надо исхитриться набрать killproc LCDd
(или сразу sudo apt-get remove lcdproc ![]() Для этого надо набирать по одной букве + Enter с последующим нажатием кнопки курсора вверх (повтор команды). У меня было тоже самое. Не знаю как, но проблема решилась после полного сноса lirc и lcdproc с последующей установкой заново. Не помню конкретные телодвижения с настройками, но... Попробуйте: 1. Снести Lirc и lcdproc (sudo apt-get remove lirc, sudo apt-get remove lcdproc) 2. Установить lirc (sudo apt-get install lirc) 3. При установке выбрать iMon Pad 4. Перезагрузиться, проверить (XBMC) пульт 5. Установить lcdproc (sudo apt-get install lcdproc) 6. В файле etc/modprobe.d/00-system.conf должна быть строчка options lirc_imon display_type=1 7. Перезагружаемся 8. ????? 9. PROFIT!!!! Отпишитесь, если что, будем восстанавливать события. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо!
Завтра попробую и отпишусь, просто все железо находится пока на работе (там времени больше для ковыряний ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
какая там версия ядра? такая ъерня была на 2.6.32. Я так понимаю XBMC 10.1 Live - это та же Ubuntu 10.04 как раз с таким ядром - после установки >=2.6.35 проблема исчезла - новые переработанные драйвера уже встроены в ядро такшто самый лучший вариант - вернуть 10.10 добавить ppa xbmc и поставить пакет xbmc-live абалдеть ЗЫ Насчёт кириллических литер - можно пересобрать xbmc с вариантом файла из моей подписи, или этот вариант, но как по мне, он посложнее... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Junior Member
|
![]()
Для начала скажу, что в линуксе я не силен. Поэтому некоторые ваши ответы перевариваю до сих пор.
![]() Набрать команды в бегущих строках не удалось, так как они слишком быстро бежали по экрану. Войти через Shift при загрузке в безопасный режим не получилось, а после выхода с Shiftом из XBMC попал в пустой черный экран. Выйти оттуда смог только ресетом. Машина загрузилась, и случилось чудо, строки перестали бежать. Отредактировал файл guisettings.xml и перезагрузил, индикатор заработал. Причина исчезновения бегущих строк осталась загадкой. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
imon |