Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Анонсы XBMC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 21:12   #81
Dganic
Senior Member

Выпустите сам движок, плагины у нас уже есть, какая разница под какой ОС работает плагин если он использует ваше API ? Так что нам не хватает только самого движка, всё остальное нам пока не нужно.
Dganic вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.05.2012, 21:26   #82
slng
Senior Member

Цитата:
Сообщение от tstream Посмотреть сообщение
slng Вы сильно ошибаетесь! Все чем они похожи, так это скачиванием кусков с индексами ( то что вы и многие называют первым и последним куском ), хотя и здесь есть свои особенности. Вот такая вот схожесть!

Неужели вы и в правду считаете идиотами разработчиков utorrent, которые несколько лет пытались до ума доводить свою функцию "stream", вместо того чтобы тупо включить в опцию свою давнюю и уже имеющуюся настройку ( последовательной загрузки )? Или вы считаете такими далекими команду из двух крупнейших европейских технологических университетов, которые работают над проектом P2P - Next? Если вы не хотите влазить в изучение алгоритмов продуктов и их пригодности для этих целей ( стриминга ), просто ответьте сами себе на заданные мной вопросы. Поверьте, эти ребята не глупее вас!

Если вам будет интересно, поищите и посмотрите документацию, доклады и т.п. от P2P - Next, там есть очень много интересной инфы, описание алгоритмов, разные формулы расчетов и т.д.

P.S. Собственно если вам хочется делать свою разработку на libtorrent, то какие проблемы, делайте. Вы ведь не деньги на этом пытаетесь зарабатывать и не замахиваетесь на промышленные масштабы!? А небольшое количество пользователей, особого вреда думаю не принесут. Ну, а я просто дал вам совет и свои рекомендации, если вы захотите более масштабно взяться за проект, и это ваше дело прислушиваться к этому или нет.
Ну вот снова, на конкретные вопросы об алгоритмизации Вы отвечаете абстрактными вопросами в ответ, о том кто глупее и "неужели Вы думаете". А я вот взял и полистал исходники, и прямо говорю о том, что там прочитал.

Я ничего не говорил о "первом и последнем кусках", более того опция последовательной загрузки - всего лишь приоритезация, и она имеет мало отношения к алгоритму закачки и раздачи. Более того, я нигде не писал, что считаю разработчиков идиотами, я просто не понимаю что Вы имеете ввиду, когда пишете гадости в сторону libtorrent и людей, её использующих. Поэтому, в свою очередь, хочу от Вас получить конкретный ответ (вместо абстракций), что конкретно в реализации libtorrent такого отвратительного?

Опять же тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...ents#Libraries отлично видна ситуация по библиотекам и клиентам. Неужели вы и в правду считаете идиотами разработчиков всех, кроме uTorrent, не имея на то никаких оснований и никак не аргументируя свои слова?

Я предлагаю перевести разговор в конструктивное русло, и если есть что-то конкретное, оперировать аргументами, вместо доводов типа:
"Ну подумайте сами, дайте сам себе ответы на вопросы, Вы же не правы" - потому что это просто смешно.
slng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 23:50   #83
tstream
Member

Цитата:
Сообщение от slng Посмотреть сообщение
Ну вот снова, на конкретные вопросы об алгоритмизации Вы отвечаете абстрактными вопросами в ответ, о том кто глупее и "неужели Вы думаете". А я вот взял и полистал исходники, и прямо говорю о том, что там прочитал.

Я ничего не говорил о "первом и последнем кусках", более того опция последовательной загрузки - всего лишь приоритезация, и она имеет мало отношения к алгоритму закачки и раздачи. Более того, я нигде не писал, что считаю разработчиков идиотами, я просто не понимаю что Вы имеете ввиду, когда пишете гадости в сторону libtorrent и людей, её использующих. Поэтому, в свою очередь, хочу от Вас получить конкретный ответ (вместо абстракций), что конкретно в реализации libtorrent такого отвратительного?

Опять же тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...ents#Libraries отлично видна ситуация по библиотекам и клиентам. Неужели вы и в правду считаете идиотами разработчиков всех, кроме uTorrent, не имея на то никаких оснований и никак не аргументируя свои слова?

Я предлагаю перевести разговор в конструктивное русло, и если есть что-то конкретное, оперировать аргументами, вместо доводов типа:
"Ну подумайте сами, дайте сам себе ответы на вопросы, Вы же не правы" - потому что это просто смешно.
Уважаемый slng, вы меня наверно с кем-то путаете, так как никаких гадостей я бы точно не посмел сказать в сторону libtorrent и уж точно не считаю всех разработчиков кроме uTorrent идиотами! Я вообще считаю всех разработчиков умными людьми, только каждый по своему. А libtorrent - замечательный продукт, но только он пока не предназначен для стриминга, как и не был предназначен для стриминга клиент utorrent ранних версий, который также это делал как и сейчас libtorrent. А еще это делал и Vuze и куча других клинтов, только одни это вообще прятали, а другие давали такую возможность пользователям, но только называли эту функцию адекватно: - "предпросмотр", и рекомендовали именно для этих целей и использовать. Как собственно и продолжают это делать другие толковые разработчики, использующие в своих клиентах libtorrent ( к примеру: qBittorrent )

Ну а если вы так хорошо разобрались в исходниках и не хотите "пустых" разговоров, то напишите, а еще лучше и проще, просто представите задокументированный разработчиками алгоритм работы libtorrent в части стриминга. После чего, его можно будет сравнить с алгоритмом представленным в документации P2P- Next.

P.S. Да, а что я на wiki должен был увидеть? Там что где-то указано что libtorrent предназначен для стриминга ( AVoD; Live Stream )?
tstream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 00:13   #84
slng
Senior Member

Цитата:
А libtorrent - замечательный продукт, но только он пока не предназначен для стриминга, как и не был предназначен для стриминга клиент utorrent ранних версий, который также это делал как и сейчас libtorrent.
Именно-именно, вот этому я и прошу обоснование, Вы это заявляете на основании чего? У Вас есть подтверждения своим словам? Потому что я не нашёл, а в исходниках я вижу совсем обратное.
Старый 17.05.2012, 00:17   #85
tstream
Member

Цитата:
Сообщение от Dganic Посмотреть сообщение
Выпустите сам движок, плагины у нас уже есть, какая разница под какой ОС работает плагин если он использует ваше API ? Так что нам не хватает только самого движка, всё остальное нам пока не нужно.
Да не вопрос! Прогоним базовые тесты и выпустим.
Старый 17.05.2012, 00:55   #86
tstream
Member

Цитата:
Именно-именно, вот этому я и прошу обоснование, Вы это заявляете на основании чего? У Вас есть подтверждения своим словам? Потому что я не нашёл, а в исходниках я вижу совсем обратное.
slng, пожалуйста, не тратьте понапрасну мое время!

Вначале я попытался вам показать элементарную логическую цепочку действий разных разработчиков в этом направлении, чтобы вы хоть немного задумались что наверно все не совсем все так просто и сами попытались разобраться в причине.

Но я так понял, что сами вы не смогли разобраться и захотели чтобы я вам помог, тогда я предложил вам уйти от ненужных слов и вообще забыть буквы, а сделать сравнительный анализ алгоритмов разных продуктов, где фигурируют только значки и циферки.

Вместо того чтобы выложить для сравнения алгоритмы, вы мне говорите чтобы я вам что-то начал доказывать и обосновывать. Извините, но это вы не по адресу! Я уже давно никому и ничего не доказываю. Кроме этого, мне абсолютно все-равно что вы используете и как вы используете. У меня на свои продукты времени не хватает, поэтому не хватало чтобы я еще думал за чужие. У меня была минутка и я решил вам дать свой совет и рекомендации, потом думал еще и немного помочь разобраться. Ключевое слово "помочь"!

P.S. Если не затруднит, ответьте на маленький вопрос: какой размер пакета данных/куска, которыми обмениваются пиры? ( это я кое-что для себя хочу уточнить )

Последний раз редактировалось tstream; 17.05.2012 в 01:06.
Старый 17.05.2012, 01:32   #87
slng
Senior Member

Цитата:
slng, пожалуйста, не тратьте понапрасну мое время!

Вначале я попытался вам показать элементарную логическую цепочку действий разных разработчиков в этом направлении, чтобы вы хоть немного задумались что наверно все не совсем все так просто и сами попытались разобраться в причине.

Но я так понял, что сами вы не смогли разобраться и захотели чтобы я вам помог, тогда я предложил вам уйти от ненужных слов и вообще забыть буквы, а сделать сравнительный анализ алгоритмов разных продуктов, где фигурируют только значки и циферки.

Вместо того чтобы выложить для сравнения алгоритмы, вы мне говорите чтобы я вам что-то начал доказывать и обосновывать. Извините, но это вы не по адресу! Я уже давно никому и ничего не доказываю. Кроме этого, мне абсолютно все-равно что вы используете и как вы используете. У меня на свои продукты времени не хватает, поэтому не хватало чтобы я еще думал за чужие. У меня была минутка и я решил вам дать свой совет и рекомендации, потом думал еще и немного помочь разобраться. Ключевое слово "помочь"!

P.S. Если не затруднит, ответьте на маленький вопрос: какой размер пакета данных/куска, которыми обмениваются пиры? ( это я кое-что для себя хочу уточнить )
Ха-ха, стоп, давайте каждый сам будет отвечать за свои слова. Вы отрицательно высказались в сторону огромного комьюнити, выпячив несуществующие достоинства другого, я попросил Вас обосновать свои слова. Теперь же Вы уже меня просите сравнивать алгоритмы, постить какие-то исходники. Вы о чём вообще? Я не просил помощи в реализации, и теперь, чтобы было понятно, я прямо говорю - Вы заблуждаетесь в своих суждениях, и подтверждение тому Ваша неспособность привести аргументы, кроме:
Цитата:
Если не брать в расчет чье-то мнение ( включая мое ), а просто положиться на мнение создателя протокола ( под чьим крылом этот клиент ), то можно понять, что для этого есть какая-то очень весомая причина.
А также, и исходные тексты программ говорят об обратном.
Помощи я просил в единственном - найти подтверждение Вашим заявлениям, потому что этих подтверждений нет. Ещё раз хочу попросить воздержаться от вымышленных заявлений, которые Вы не способны обосновать, ради продвижения собственного продукта. Тем более, если это касается других людей.

Последний раз редактировалось slng; 17.05.2012 в 02:01.
Старый 17.05.2012, 04:24   #88
tstream
Member

Цитата:
Ха-ха, стоп, давайте каждый сам будет отвечать за свои слова. Вы отрицательно высказались в сторону огромного комьюнити, выпячив несуществующие достоинства другого, я попросил Вас обосновать свои слова. Теперь же Вы уже меня просите сравнивать алгоритмы, постить какие-то исходники. Вы о чём вообще? Я не просил помощи в реализации, и теперь, чтобы было понятно, я прямо говорю - Вы заблуждаетесь в своих суждениях, и подтверждение тому Ваша неспособность привести аргументы, кроме:

А также, и исходные тексты программ говорят об обратном.
Помощи я просил в единственном - найти подтверждение Вашим заявлениям, потому что этих подтверждений нет. Ещё раз хочу попросить воздержаться от вымышленных заявлений, которые Вы не способны обосновать, ради продвижения собственного продукта. Тем более, если это касается других людей.
Не хочу вас обидеть, но вы хоть сами понимаете что пишите? То вы какое-то "огромное комьюнити" приплетаете, то мне какие-то сравнительные таблицы с wiki указываете, сами не зная что там надо увидеть. То с вами исходники разговаривают! Но меня вы почему-то совсем не слышите!? Логика действий разработчиков самых популярных торрент-клентов, вам почему-то не ясна! И по вашему, все разработчики которые работают над созданием стримнга глупы, так как вместо того чтобы использовать что уже есть, почему-то ваяют все по другому. Ну а когда я вам говорю что сделайте сравнительный анализ алгоритмов, чтобы понять и разобраться, то вы дальше продолжаете - "скажите и скажите" ( а тут не надо ничего говорить, тут надо на циферки и значки смотреть ). Но о каких циферках может быть речь, когда вы мне даже самую элементарную циферку написать не смогли, дав ответ на мой вопрос, который непосредственно относится к работе протокола. В связи с эти я делаю вывод, что вы просто устали и вам надо отдохнуть.

И еще, не говорите и не пишите пожалуйста глупости по поводу того что я тут делаю какие-то непонятные заявления, ради продвижения собственного продукта. Хочу обратить ваше внимание, что я не бегаю по всем веткам как параноик, зазывая попробовать мой продукт. Кроме этого, в нашем диалоги я и слова не упомянул о своем продукте. И если обратите внимание, то меня сюда пригласили именно пользователи XBMC, а не я сам вылез здесь с глупыми заявления устанавливайте это вместо этого и т.п.

Ну а чтобы "пропиариться" или просто показать огромное превосходство нашего движка в части стриминга, перед libtorrent, да и собственно перед всеми другими торрент-клиентами, мне уж точно ненужно рассказывать о разных алгоритмах, так как эту разницу сможет наглядно увидеть самый далекий от IT человек, сделав просто пару сравнительных тестов.

Обратите внимание, я очень толерантно относился к вашему продукту, так как я уважаю любую работу и главное я рад что пока я "кормлю завтраками" пользователей Linux, появилось хоть что-то что смогло заполнить этот пробел. А вы говорите - "продвижение"

Кроме этого, вы еще наверно и не догоняете что мы с вами не конкуренты! Я думаю, как только вы наиграетесь с libtorrent или с чем-то другим, а потом сделаете сравнительные тесты с нашим движком, то вы просто начнете использовать именно наш движок.

P.S. Только не обижайтесь на мои высказывания, если они вам где-то показались резкими, я это по дружески и без всякого зла!!!
Старый 17.05.2012, 05:06   #89
slng
Senior Member

Вы уж какой-то слишком нервный, товарищ. Прежде чем делать заявления о превосходстве продукта, ознакомьтесь с тем, над чем превосходство продукта Вы заявляете. Это всё что я Вам хотел очень аккуратно донести, допуская, что, возможно, Вы знакомы с тем же libtorrents, и знаете о чём говорите.
Я не пишу о конкуренции или циферках, я объясняю Вам, что делая подобные заявления о том, в чём не имеете понятия, Вы вводите в заблуждение людей, которые могут довериться Вашему мнению.
Что касается диапазона размеров частей в бит-торрент протоколе, если Вам недостаточно спецификации, то напишите мне в ПМ, оффтопить здесь техническими подробностями, не относящимися к теме, я не намерен.

Последний раз редактировалось slng; 17.05.2012 в 05:11.
Старый 17.05.2012, 14:01   #90
tstream
Member

Цитата:
Вы уж какой-то слишком нервный, товарищ. Прежде чем делать заявления о превосходстве продукта, ознакомьтесь с тем, над чем превосходство продукта Вы заявляете. Это всё что я Вам хотел очень аккуратно донести, допуская, что, возможно, Вы знакомы с тем же libtorrents, и знаете о чём говорите.
Я не пишу о конкуренции или циферках, я объясняю Вам, что делая подобные заявления о том, в чём не имеете понятия, Вы вводите в заблуждение людей, которые могут довериться Вашему мнению.
Что касается диапазона размеров частей в бит-торрент протоколе, если Вам недостаточно спецификации, то напишите мне в ПМ, оффтопить здесь техническими подробностями, не относящимися к теме, я не намерен.
Странный вы какой-то! Или все-таки вы явно и не отдохнули ( и меня еще и нервным назвали)

Дело в том, что мое мнение и рекомендации основываются на изучение немаленького количества документации и существующих алгоритмов, а также на разработке и создании нового алгоритма, превосходящего все существующие в мире решения, включаю utorrent, в части времени пребуферизации и отклике при перемотке. Поэтому я наверно все-таки немножко понимаю что я говорю.

А вот вы вместо того чтобы хотя бы изложить увиденный вами в коде алгоритм и провести сравнительный анализ, с моей помощью или без, вы рассказываете о каких-то видениях; разговорами с кодом и постоянно тычете мне ссылки wiki ( я не задавал вам вопрос на какие блоки/куски разделяется файл, меня интересовал размер пакета данных/куска который отправляется по запросу от одного пира к другому. Уточню: если файл 800 мб разбит на куски по 4мб, то какого размера я получаю куски от всех пиров, чтобы собрать на клиенте эти 4мб? )

Вы уважаемый знаток протокола и алгоритмов, для начала хотя бы элементарную перемотку реализуйте, чтобы оно хоть как-то было похоже на решение для VoD.

Но а если я заявляю о превосходстве своего продукта над другими, то естественно я могу это показать и доказать. Причем это я сделаю с удовольствием! А какое вы будите использовать решение в своем продукте: libtorrent; P2P-Next или мое, - мне как-то все-равно, хоть ось от трактора. Если вы сможете показать что у вас или хоть у кого-то стриминг в чем-то лучше работает чем у нас, то мне будет интересна такая дискуссия, а так, извините, но мне не очень интересно вести такие пустые беседы.

P.S. Я надеюсь у вас хоть нет сомнений что наш продукт превосходит в возможностях и в качестве стриминга через торренты libtorrent?

Последний раз редактировалось tstream; 17.05.2012 в 14:30.
Ответ

Метки
torrent stream, онлайн, торрент