Форум XBMC \ Kodi Russia
   

Вернуться   Форум XBMC \ Kodi Russia > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 00:10   #11
arturka07
Junior Member
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maniack Посмотреть сообщение
Очень интересная статья!
Спасибо большое всем за помощь! Уже стыдно задавать вопросы. Вы мне многое подсказали. А если ничего у меня не выйдет, значит я туповатый и мой компьютер тоже...
arturka07 вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 13.05.2011, 08:56   #12
maniack
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

при установке grub2 всё сам находит, что где лежит и делает меню.
у меня диск с загрузочной меткой не содержит системы, сам linux на втором винте, а винда стоит на третьем.
и всё нормально работает, я никуда не лез и ничего не правил. завелось само.
http://www.ubuntologia.ru/grub2-recovery
__________________
AMD Athlon II X2 240/AMD760g/2Gb/Ubuntu-11.04

maniack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 00:01   #13
arturka07
Junior Member
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Попробовал все описанные выше способы с GRUB, но ничего не вышло. Даже попытался установить Ubuntu, который использует GRUB, но он тоже не установился корректно. Вспомнилось, что еще есть старый LILO. Нашел прошлогодний дистрибутив Mandrake LiveCD, установил его и LILO, и загрузчик LILO заработал! Что-то GRUB'у не нравится в моем компьютере... Не подскажите, можно ли после установки XMBC каким-нибудь способом установить вместо GRUB'а загрузчик LILO?
arturka07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 09:23   #14
maniack
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arturka07 Посмотреть сообщение
Попробовал все описанные выше способы с GRUB, но ничего не вышло. Даже попытался установить Ubuntu, который использует GRUB, но он тоже не установился корректно. Вспомнилось, что еще есть старый LILO. Нашел прошлогодний дистрибутив Mandrake LiveCD, установил его и LILO, и загрузчик LILO заработал! Что-то GRUB'у не нравится в моем компьютере... Не подскажите, можно ли после установки XMBC каким-нибудь способом установить вместо GRUB'а загрузчик LILO?
sudo apt-get install lilo
Как загружается Linux и вообще очень познавательно http://www.nestor.minsk.by/kg/2005/34/kg53404.html
ещё начальная загрузка системы
__________________
AMD Athlon II X2 240/AMD760g/2Gb/Ubuntu-11.04


Последний раз редактировалось maniack; 19.05.2011 в 09:33.
maniack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 21:07   #15
arturka07
Junior Member
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо очередной раз!!!
Попробовал эту команду. Началась загрузка, пошли какие-то процессы, но в итоге выдалось в текстовом режиме окно с каким-то предупреждением и кнопкой ок. А результата не дало.
Возникли еще пару идей: первая использовать в качестве одного из дисков карту CompactFlash подключенный к IDE через переходник-адаптер и установить на него XBMC (возможно корректно установится), а второй - выделить еще свободный раздел, сначала установить XBMC, затем Mandrake, в котором будет LILO и тем самым использовать уже новый загрузчик.
arturka07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 14:40   #16
maniack
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arturka07 Посмотреть сообщение
Возникли еще пару идей: первая использовать в качестве одного из дисков карту CompactFlash подключенный к IDE через переходник-адаптер и установить на него XBMC (возможно корректно установится), а второй - выделить еще свободный раздел, сначала установить XBMC, затем Mandrake, в котором будет LILO и тем самым использовать уже новый загрузчик.
не майся дурью, а внимательно читай man'ы и пользуйся поиском.
__________________
AMD Athlon II X2 240/AMD760g/2Gb/Ubuntu-11.04

maniack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 23:38   #17
arturka07
Junior Member
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Стараюсь! Я только "за"! Вот только все пока безуспешно!
Спасибо огромное за помощь для меня!!!
arturka07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[WIN] Управление XBMC пультом с помощью Girder 3.3 (продвинутый аналог EventGhost'а) vitaliy91 Подсказки, описания и FAQ по XBMC 14 11.03.2012 23:47
Как выключать и включать комп с помощью MCE miha71rus Оборудование для XBMC 11 07.02.2011 13:39


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.