![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
Ещё поэкспериментировал и выяснил следующее:
1. В alsamixer включаю S/PDIF на нужной мне звуковой карте. ![]() 2. В "Параметрах звука" выставляю нужной мне звуковой карте режим Digital Stereo Duplex (IEC958) ![]() 3. Действую по официальному FAQ: http://wiki.xbmc.org/index.php?title...Q#Audio_issues 4. Настраиваю XBMC вот так: ![]() 5. Прописываю в файле "/etc/pulse/client.conf" строчку "autospawn = no" 6. Перегружаю систему. В системе нет звука, зато весь нужный звук (кроме звука интерфейса!) есть в XBMC. Далее запускаю pulseaudio: Код:
pulseaudio --start Отключаю pulseaudio: Код:
pulseaudio --kill То есть однажды включенный pulseaudio уже не позволяет XBMC воспроизводить цифровой звук через S/PDIF. Помогает лишь перегрузка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
Теперь становится ясным почему почему при тех же самых настройках (см. выше) моно-дорожки чудесным образом заиграли... Собственно и тему эту я начал из-за наличия того самого бага. А в процессе общения в этой теме прошёл апдейт XMBC.
Уверен, что в XMBC есть ещё один баг, который не пускает на ресивер звук, давая лишь ему информацию об аудиопотоке, и из-за которого ресивер правильно реагирует значками, но молчит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Приведу пример - у меня есть сат-ресивер дримбокс 7000, так вот я так и не смог вывести с него по оптике звук на мой домашний кинотеатр Самсунг - молчит и все. Хотя звук с дримбокса по оптике нормально идет на телевизор. И Самсунг нормально дружит по оптике с xbmc
![]() |
![]() |
#25 | |||||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
эти настройки включают транскодинг (насколько криво или прямо он работает - я не знаю) в ac3 http://forum.xbmc.org/showthread.php...ht=transcoding Цитата:
Цитата:
Отключаю pulseaudio: Цитата:
снова симитируйте эту ситуацию - запустите alsamixer - поиграйтесь громкостью оптического звука, запустите iecset - покажите его вывод
![]() |
![]() |