Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 14:00   #21
CityAceE
Junior Member

Ещё поэкспериментировал и выяснил следующее:

1. В alsamixer включаю S/PDIF на нужной мне звуковой карте.

2. В "Параметрах звука" выставляю нужной мне звуковой карте режим Digital Stereo Duplex (IEC958)

3. Действую по официальному FAQ: http://wiki.xbmc.org/index.php?title...Q#Audio_issues

4. Настраиваю XBMC вот так:

5. Прописываю в файле "/etc/pulse/client.conf" строчку "autospawn = no"

6. Перегружаю систему.

В системе нет звука, зато весь нужный звук (кроме звука интерфейса!) есть в XBMC.

Далее запускаю pulseaudio:

Код:
pulseaudio --start
В системе появляется звук. В XBMC остаётся звук в файлах, которые содержат звуковые дорожку не в AС3 и не в DTS.

Отключаю pulseaudio:

Код:
pulseaudio --kill
В системе отключается звук. В XBMC по-прежнему есть звук там, где звуковые дорожки отличны от AC3 и DTS. Фильмы же с AC3 и DTS молчаливы и лишь ресивер реагирует на них правильным значком.

То есть однажды включенный pulseaudio уже не позволяет XBMC воспроизводить цифровой звук через S/PDIF. Помогает лишь перегрузка.
CityAceE вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2011, 19:39   #22
kerber
Senior Member

Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™

Кстати, в Dharma 10.1 пофиксили баг, теперь звук есть при настройке в аудио оборудовании в 5.1, звук на моно дорожках перекодируется в стерео-режим.
Старый 13.03.2011, 03:11   #23
CityAceE
Junior Member

Теперь становится ясным почему почему при тех же самых настройках (см. выше) моно-дорожки чудесным образом заиграли... Собственно и тему эту я начал из-за наличия того самого бага. А в процессе общения в этой теме прошёл апдейт XMBC.

Уверен, что в XMBC есть ещё один баг, который не пускает на ресивер звук, давая лишь ему информацию об аудиопотоке, и из-за которого ресивер правильно реагирует значками, но молчит.
CityAceE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 10:09   #24
Goga777
Senior Member

Цитата:
Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
Уверен, что в XMBC есть ещё один баг, который не пускает на ресивер звук, давая лишь ему информацию об аудиопотоке, и из-за которого ресивер правильно реагирует значками, но молчит.
я бы по другому сформулировал эту проблему - xbmc выдает полноценный звук на ваш ресивер, но ресивер его понимает. Это может быть связано с неким определенным хитрым, не совсем стандартным параметром звукового потока, который не нравится ресиверу.

Приведу пример - у меня есть сат-ресивер дримбокс 7000, так вот я так и не смог вывести с него по оптике звук на мой домашний кинотеатр Самсунг - молчит и все. Хотя звук с дримбокса по оптике нормально идет на телевизор. И Самсунг нормально дружит по оптике с xbmc
Старый 13.03.2011, 10:22   #25
Goga777
Senior Member

Цитата:
Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
Ещё поэкспериментировал и выяснил следующее:
1. В alsamixer включаю S/PDIF на нужной мне звуковой карте.
попробуйте потестировать когда движок громкости spdif - на нуле. У меня именно так звук по оптике появляется.
Цитата:
4. Настраиваю XBMC вот так:

эти настройки включают транскодинг (насколько криво или прямо он работает - я не знаю) в ac3
http://forum.xbmc.org/showthread.php...ht=transcoding

Цитата:
В системе нет звука, зато весь нужный звук (кроме звука интерфейса!) есть в XBMC.
при этом dts и ac3 выводится через passthrough ? mp3 звук транскодируется в ac3 ?

Цитата:
В системе появляется звук. В XBMC остаётся звук в файлах, которые содержат звуковые дорожку не в AС3 и не в DTS.
все правильно - пульсеаудио не поддерживает passthrough - не будет многоканального звука по оптике. Подумайте еще раз - вам этот пульсеаудио реально нужен ??

Отключаю pulseaudio:

Цитата:
В системе отключается звук. В XBMC по-прежнему есть звук там, где звуковые дорожки отличны от AC3 и DTS. Фильмы же с AC3 и DTS молчаливы и лишь ресивер реагирует на них правильным значком.
а этот значок о чем говорит ?

снова симитируйте эту ситуацию - запустите alsamixer - поиграйтесь громкостью оптического звука, запустите iecset - покажите его вывод
Ответ