Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Mac

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2016, 21:47   #1
petrovchina
Junior Member
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Обновление XBMC для ATV1

Здравствуйте, форумчане.. такой вопрос - купил ATV1 , купил ATVFlash , установил 11 версию XBMC , обновляться не хочет...

Прочитал на другом форуме - XBMC больше не поддерживает ATV , так ли это или есть какой-то способ обновиться до последней версии ? прошивка ATV1 - 3.0.2 .

Я в этом деле новичок, так что если не трудно - пошагово пожалуйста объясните что делать в моем случае... тк ни одно из дополнений не работает на 11 версии...

Спасибо заранее !
petrovchina вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 17.06.2016, 14:57   #2
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,304
По умолчанию

Может это посмотри http://chewitt.openelec.tv/appletv/
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 11:07   #3
Igor363
Junior Member
 
Аватар для Igor363
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Восстановление флешки после записи ISO образа (быстрая легкая программка-!только не забудь снять галку с создания загрузочного диска!)
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/...O_образа
ибо после записей перезаписей в МакСистеме Виндоуз перестает ее видеть - Акронисом слишком долго с перезагрузкой компа
офиц сайт чудо программки http://rufus.akeo.ie/


http://chewitt.openelec.tv/appletv/ OpenELEC (community) v6.0.1 (Kodi Isengard v15.2) на Apple TV 1st Gen 160GB
ИТАК БЕЗ РЕКЛАМЫ И ЭСЭМЭС
нужен Интернет и быстрая флешка 4-8-16гб (старые медленные и сам процесс затянется на час - хотя хозяин барин) ну и компьютер с виндой хр виста 7 8 10 тут разницы нет... на win95,98 может и непойти

Сама подготовка флешки на компе с Виндоузом примерно такая-
1 скачиваем файл OpenELEC-ATV.i386-6.0.1-usb.img http://chewitt.openelec.tv/appletv/O...0.1-usb.img.gz загрузка на рабочий стол или еще куда нибудь
2 для того чтоб приставка увидела этот файл нужен USB Image Tool или DiskImager (ибо простое перетаскивание на флешку через проводник виндоуса не даст нужного нам с вами результата!)
поэтому скачиваем программу http://www.alexpage.de/usb-image-tool/download/
или https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/
3 запускаем USB Image Tool.exe или Win32DiskImager.exe далее прописка в USB Image Tool или DiskImager пути к скачанному Вами OpenELEC-ATV.i386-6.0.1-usb.img
--кнопка бек апп или врайт (запись) -ждем пару мин на быстрой флешке окончание шкалы прогресса (если все норм- то выскакивает окошко типа ОК!)

4 после окончания вставить флешку в атв1
Выключить и снова включить приставку - процесс перепрошивки вашей приставки AppleTV_1 - автоматический около 7-10 мин (!!надо отойти от приставки и не трогать ее )
5 дождаться установки
6 настроить звук -- система-настройки-система-вывод звука HDA Intel HDMI ---
яркость и контраст -- длительное нажатие кнопки ПаузаВоспр на пультеДУ в момент просмотра фильма или сериала - выбираешь значек бобины устанавливаешь параметры и применяешь ко всем файлам
у меня яркость 62% контраст 57%
7 Кинопаб - отличный ресурс с фильмами сериалами и тв - https://kino.pub но чтоб его смотреть на приставке надо поставить дополнение
система-настройки-дополнения-установить из Zip файла (копируешь на флешку с компа через обычный проводник и далее втыкай в юсб атв1)
https://kino.pub/plugin/kodi ! это платно что то около 500руб в год или чуть больше на 5 устройств - и оно того стоит - пользуюсь сервисом уже третий год - минимум затупов и танцев с бубнАми
в настройках дополнения необходимо выставить
-качество видео 720р или при нестабильном интернете 480р (при 1080р или авто -- фильмы высокого качества тупят немного (думаю виной видеокарта АТВ и озу 256мб -заменить их непросто и смысла нет)
-тип стримминга HTTP (это чтоб загружать другие переводы)
8 потом втыкаешь в юсб приставки беспроводную клавиатуру http://www.logitech.com/ru-ru/produc...oard-k400-plus переключаешь русскую раскладку и пользуешься поиском
.. хотя я думаю что любая проводная клава заработает- раз эту моментом подхватила
можно родным пультом но клавой удобнее в 1000раз ( если клавиатуры нет - то нужный фильм или сериал ищешь на компе или планшете -кидаешь его в закладки а потом достаёшь его из закладок на приставке)
9 да, минус один у приставки - выключать надо сетевым тумблером ибо она даже с заводской прошивкой не хочет переходить в режим спячки - ногреваясь как утюх
10 запуск установленного дополнения Кинопаб на приставке --
- включаешь приставку - вкладка видео- дополнения- kino.pub

откат на заводскую эйпл прошивку атв1 (может кому надо..)
https://www.tweaking4all.com/home-th...ffline-1stgen/
Программисты Apple уже лет 7 не поддерживают эту версию АТВ-1 и особого смысла в установке нет-но всёжэ

!!! PS по поводу aTVFlash-xbmc aTVFlash aTV Flash firecore
https://firecore.com/atvflash не связывайся с этими мразями только деньги отдашь зря - через пару месяцев эта прошивка станет всеравно неактуальной а за новую надо будет снова платить 39 или 59$

https://www.iguides.ru/forum/showthr...t=39877&page=2 эту дырку они закрыли давно

PPSS https://osmc.tv/download/ crystalbuntu у меня сильно глючила на приставке

Пишите свои установленные дополнения - у меня пока что 1 нормальное - кинопаб - глюков нет и фильмы с сериалами и тв летают!

поиск хочу русский чтоб незаморачиваться с клавой
Браузер и Ютуб покачто ненашел
плагин яху погода не работает

ну и в будующем переставить HDD160gd на SDD -32-16-64GB чтоб не грелась приставка
если все это решить удастся - то приставка будет идеальная

Последний раз редактировалось Igor363; 09.02.2017 в 20:42.
Igor363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 22:57   #4
MICKER
Junior Member
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor363 Посмотреть сообщение
Восстановление флешки после записи ISO образа (быстрая легкая программка-!только не забудь снять галку с создания загрузочного диска!)
http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/...O_образа
ибо после записей перезаписей в МакСистеме Виндоуз перестает ее видеть - Акронисом слишком долго с перезагрузкой компа
офиц сайт чудо программки http://rufus.akeo.ie/


http://chewitt.openelec.tv/appletv/ OpenELEC (community) v6.0.1 (Kodi Isengard v15.2) на Apple TV 1st Gen 160GB
ИТАК БЕЗ РЕКЛАМЫ И ЭСЭМЭС
нужен Интернет и быстрая флешка 4-8-16гб (старые медленные и сам процесс затянется на час - хотя хозяин барин) ну и компьютер с виндой хр виста 7 8 10 тут разницы нет... на win95,98 может и непойти

Сама подготовка флешки на компе с Виндоузом примерно такая-
1 скачиваем файл OpenELEC-ATV.i386-6.0.1-usb.img http://chewitt.openelec.tv/appletv/O...0.1-usb.img.gz загрузка на рабочий стол или еще куда нибудь
2 для того чтоб приставка увидела этот файл нужен USB Image Tool или DiskImager (ибо простое перетаскивание на флешку через проводник виндоуса не даст нужного нам с вами результата!)
поэтому скачиваем программу http://www.alexpage.de/usb-image-tool/download/
или https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/
3 запускаем USB Image Tool.exe или Win32DiskImager.exe далее прописка в USB Image Tool или DiskImager пути к скачанному Вами OpenELEC-ATV.i386-6.0.1-usb.img
--кнопка бек апп или врайт (запись) -ждем пару мин на быстрой флешке окончание шкалы прогресса (если все норм- то выскакивает окошко типа ОК!)

4 после окончания вставить флешку в атв1
Выключить и снова включить приставку - процесс перепрошивки вашей приставки AppleTV_1 - автоматический около 7-10 мин (!!надо отойти от приставки и не трогать ее )
5 дождаться установки
6 настроить звук -- система-настройки-система-вывод звука HDA Intel HDMI ---
яркость и контраст -- длительное нажатие кнопки ПаузаВоспр на пультеДУ в момент просмотра фильма или сериала - выбираешь значек бобины устанавливаешь параметры и применяешь ко всем файлам
у меня яркость 62% контраст 57%
7 Кинопаб - отличный ресурс с фильмами сериалами и тв - https://kino.pub но чтоб его смотреть на приставке надо поставить дополнение
система-настройки-дополнения-установить из Zip файла (копируешь на флешку с компа через обычный проводник и далее втыкай в юсб атв1)
https://kino.pub/plugin/kodi ! это платно что то около 500руб в год или чуть больше на 5 устройств - и оно того стоит - пользуюсь сервисом уже третий год - минимум затупов и танцев с бубнАми
в настройках дополнения необходимо выставить
-качество видео 720р или при нестабильном интернете 480р (при 1080р или авто -- фильмы высокого качества тупят немного (думаю виной видеокарта АТВ и озу 256мб -заменить их непросто и смысла нет)
-тип стримминга HTTP (это чтоб загружать другие переводы)
8 потом втыкаешь в юсб приставки беспроводную клавиатуру http://www.logitech.com/ru-ru/produc...oard-k400-plus переключаешь русскую раскладку и пользуешься поиском
.. хотя я думаю что любая проводная клава заработает- раз эту моментом подхватила
можно родным пультом но клавой удобнее в 1000раз ( если клавиатуры нет - то нужный фильм или сериал ищешь на компе или планшете -кидаешь его в закладки а потом достаёшь его из закладок на приставке)
9 да, минус один у приставки - выключать надо сетевым тумблером ибо она даже с заводской прошивкой не хочет переходить в режим спячки - ногреваясь как утюх
10 запуск установленного дополнения Кинопаб на приставке --
- включаешь приставку - вкладка видео- дополнения- kino.pub

откат на заводскую эйпл прошивку атв1 (может кому надо..)
https://www.tweaking4all.com/home-th...ffline-1stgen/
Программисты Apple уже лет 7 не поддерживают эту версию АТВ-1 и особого смысла в установке нет-но всёжэ

!!! PS по поводу aTVFlash-xbmc aTVFlash aTV Flash firecore
https://firecore.com/atvflash не связывайся с этими мразями только деньги отдашь зря - через пару месяцев эта прошивка станет всеравно неактуальной а за новую надо будет снова платить 39 или 59$

https://www.iguides.ru/forum/showthr...t=39877&page=2 эту дырку они закрыли давно

PPSS https://osmc.tv/download/ crystalbuntu у меня сильно глючила на приставке

Пишите свои установленные дополнения - у меня пока что 1 нормальное - кинопаб - глюков нет и фильмы с сериалами и тв летают!

поиск хочу русский чтоб незаморачиваться с клавой
Браузер и Ютуб покачто ненашел
плагин яху погода не работает

ну и в будующем переставить HDD160gd на SDD -32-16-64GB чтоб не грелась приставка
если все это решить удастся - то приставка будет идеальная

У меня трабл огромный...

пробовал ставить OSMC, пробовал OPENELEC - результат один.
какое-то сообщение об ошибке и черный экран. англоязычные форумы пытался вникнуть - не осилил, либо надоело.

Нашел это сообщение - ну вроде по стандартной схеме, плюс недавно обновили KODI. Дай думаю попробую.

Итог такой. просит ввести в командной строке логин и пароль.
методом тыка понял что это root и root.

И вопрос а что дальше?
причем команду можно ввести только при извлечении флешки, на которой стоит система и подключении клавиатуры... можно конечно поставить и HDD версию, но сути не меняет.

Надо ввести какую-то команду линуксовую чтобы началась установка? или как?

Хелп ми плиз



Заранее благодарю за ответ!
MICKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 10:04   #5
Igor363
Junior Member
 
Аватар для Igor363
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

восстанови для начала официальную прошивку - сделай откат назад без всяких там рутов https://www.tweaking4all.com/home-th...ffline-1stgen/
(я востанавливал вот этим DOWNLOAD - AppleTV OS Restore IMG (v2)
Filename: factoryrestore2.img.zip
Version: 2.3.1
Size: 196.3 MiB
Date: July 8, 2013)
а потом поставь опенелек http://chewitt.openelec.tv/appletv/O...0.1-usb.img.gz чего тут не понятно?
__________________
"А ещё нам потребуются ножи!
Ножи - это отличная идея. Здоровенные, блестящие, ох*енные ножи. Такие, которыми можно с крокодила шкуру снять. Ножи хороши тем, что от них нет шума и чем меньше от них шума, тем удобнее будет их использовать. Стволы для лохов, ножи - выбор мастеров!" (с) "Карты, деньги, два дымящихся ствола"
Igor363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 00:25   #6
Olepir
Senior Member
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 147
По умолчанию

openelec кака
osmc надо ставить
попробовать загрузить с usb появится сообщение, что надо попробовать через 10 секунд. выключить и попробовать еще раз.
Olepir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 12:25   #7
Igor363
Junior Member
 
Аватар для Igor363
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olepir Посмотреть сообщение
openelec кака
osmc надо ставить
попробовать загрузить с usb появится сообщение, что надо попробовать через 10 секунд. выключить и попробовать еще раз.
с этого момента поподробнее как его ставить и ссылки в студию!
__________________
"А ещё нам потребуются ножи!
Ножи - это отличная идея. Здоровенные, блестящие, ох*енные ножи. Такие, которыми можно с крокодила шкуру снять. Ножи хороши тем, что от них нет шума и чем меньше от них шума, тем удобнее будет их использовать. Стволы для лохов, ножи - выбор мастеров!" (с) "Карты, деньги, два дымящихся ствола"
Igor363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 12:28   #8
Olepir
Senior Member
 
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor363 Посмотреть сообщение
с этого момента поподробнее как его ставить и ссылки в студию!
https://osmc.tv
там все есть. если будут вопросы могу помочь по конкретному вопросу.
Olepir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 19:12   #9
Vanillaman01
Junior Member
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

проект OpenELEC приказал долго жить, сайт ихний работает, но не один из образов не качается под нашу приставку, все ссылки на выложенные образы ранее биты
какие есть еще варианты, пользуюсь программой от osmc, но не все работает, часто приходится переустанавливать, что не есть удобно
Vanillaman01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 01:11   #10
Igor363
Junior Member
 
Аватар для Igor363
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanillaman01 Посмотреть сообщение
проект OpenELEC приказал долго жить, сайт ихний работает, но не один из образов не качается под нашу приставку, все ссылки на выложенные образы ранее биты
какие есть еще варианты, пользуюсь программой от osmc, но не все работает, часто приходится переустанавливать, что не есть удобно
https://1drv.ms/u/s!AiH9dWF1Fm739HxIyIMYBvhR5PTJ качайте кому надо этот архив-тут все что удалил разработчик OpenELEC
__________________
"А ещё нам потребуются ножи!
Ножи - это отличная идея. Здоровенные, блестящие, ох*енные ножи. Такие, которыми можно с крокодила шкуру снять. Ножи хороши тем, что от них нет шума и чем меньше от них шума, тем удобнее будет их использовать. Стволы для лохов, ножи - выбор мастеров!" (с) "Карты, деньги, два дымящихся ствола"
Igor363 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление XBMC BLaZe Поддержка платформы Windows 5 25.02.2011 11:02
Обновление XBMCLive Grizzly Поддержка платформы Linux \ Live 2 23.11.2010 07:56


Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.