Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 01:17   #1
losinka
Junior Member

Exclamation Хочу невозможного? Железо под XBMC

Прошу помощи!

Чего хочу:
Медиаплеер Dune HD Max и Dreambox-8000 в одном флаконе, т.е. смотреть Blu-ray диски, образы, муксы, смотреть IPTV и спутниковые программы, включая закодированные по кардшарингу, записывая понравившиеся на внутренний винт.

Что есть из железа:
Asus AT5IONT-I DELUXE (Mini-ITX)
TT-premium S2-6400 Twin HD (встроенные MPEG-2 и MPEG-4 AVC/H.264)
4GB RAM
SSD 128GB (для ОС)
HDD 1TB (для записанных программ и медиатеки)

Что ищу:
- Корпус (тоже Mini-ITX) с дисплеем и ИК-приёмником, поддерживаемым XBMC, салазками под внешний винт и отверстием под Blu-ray девайс. Корпус - чем меньше, тем лучше. Цена, в общем, значения не имеет. Хочется красивый.
- Само Blu-ray устройство, лучше всего подходящее для этих целей.

Заранее благодарю за помощь.
losinka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.11.2011, 10:09   #2
seppius
Senior Member

TT-premium S2-6400 Twin HD - крупная карта. Зачем тогда Mini-ITX ?
Записи неплохо делает tvheadend и сочетается с ХВМС (т.е. ОС linux)
Зачем тогда TT-premium S2-6400 Twin HD - не лучше ли взять без аппаратного декодера. х.з. как оно будет работать с tvheadend/ХВМС
К материнской плате идет удобный пульт, зачем тогда карта с "хорошим пультом"...

Слишком хорошо - тоже не хорошо. Особенно если дорого.

Если хотите самую лучшую DVB карту, то вам нужно это
Заниматься декодированием видео должна видеокарта с VDPAU и не надо искать себе проблем

Последний раз редактировалось seppius; 22.11.2011 в 10:20.
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 14:17   #3
losinka
Junior Member

Цитата:
Сообщение от seppius Посмотреть сообщение
TT-premium S2-6400 Twin HD - крупная карта. Зачем тогда Mini-ITX ?
Согласен, просто не додумал. Желание поставить XBMC возникло неожиданно, а dvb-s2 карту с встроенным аппаратным декодером я искал много лет и был приятно удивлён, что такая появилась уже года, как два. Увидел карту и захотелось сделать всё в одном флаконе - чуть погуглил и определился с выбором фронтенда (XBMC, про которого я до сего дня ни сном, ни духом) и нижеописанного железа (Asus AT5IONT-I DELUXE + ТT-premium S2-6400 Twin HD)

Цитата:
Записи неплохо делает tvheadend и сочетается с ХВМС (т.е. ОС linux)
Естественно, линух.

Цитата:
Зачем тогда TT-premium S2-6400 Twin HD - не лучше ли взять без аппаратного декодера. х.з. как оно будет работать с tvheadend/ХВМС
Ну, декодер, как раз, и снимает нагрузку на процессор, которому иногда, в самый неподходящий момент, хочется сделать что-то другое, а не декодирование. Имею негативный опыт (даже с мощным процессором).

Цитата:
К материнской плате идет удобный пульт, зачем тогда карта с "хорошим пультом"...
Да это совершенно не важно. Что-то типа бонуса к карте. Стоимость здесь для меня далеко не самый важный фактр - касиво хочу.

Цитата:
Если хотите самую лучшую DVB карту, то вам нужно это
Заниматься декодированием видео должна видеокарта с VDPAU и не надо искать себе проблем
Чем она лучше? Единственный её плюс - маленький рзмер. Всё. Зато к ней надо покупать материнку с лишним слотом под полноценную график карту, полноценный процессор, охлаждение к нему, полноценный блок питания итд, что сводит на нет идею бесшумного и компактного размера медиацентра.

Скажите, пожалуйста, а заявленная поддержка "просмотра спутникого телевидения" в версии XBMC 11pre не умеет работать с эмуляторами (лучше всего - по протоколу newcamd) для шары? VDR больше не хочу. А нативный спутниковый просмотр с шарой - было бы сказочно. tvheadend тоже ещё никогда не щупал.

Так что, корпуса с дисплеем, работающим под XBMC нет ни у кого?
Старый 22.11.2011, 15:10   #4
seppius
Senior Member

Аппаратный декодер на DVB карте - малополезная штука. Не вижу пользы от недо-DVB-ресивера.
Tvheadend при записи демуксит поток в контейнер матроски. Перекодировок при этом не происходит.
Если просто нужно 2 ствола, то Tevii S-480 вам подойдет.

При воспроизведении поток декодирует видеокарта, хоть с карты, хоть со спутника.

Дисплей в корпусе:
1. Если это просто VGA-монитор, то решается настройкой xorg.conf. При этом на HDMI запускаем XBMC, а на монитор корпуса - браузер с веб-интерфейсом ХВМС.
2. Если USB монитор, то это зависит от реальности найти драйвера под Linux...
Старый 22.11.2011, 15:17   #5
losinka
Junior Member

Цитата:
Дисплей в корпусе:
1. Если это просто VGA-монитор, то решается настройкой xorg.conf. При этом на HDMI запускаем XBMC, а на монитор корпуса - браузер с веб-интерфейсом ХВМС.
2. Если USB монитор, то это зависит от реальности найти драйвера под Linux...
Я имел в виду VFD/LCD дисплей (как в ресивере/медиаплеере).
Старый 22.11.2011, 21:46   #6
Omicom
Junior Member

VFD дисплеи уже отжили своё, и уже ни где не применяются в корпусах для HTPC.
LCD экраны и софт для них сейчас выпускает только Soundgraph, поставляя их же крупных ODM производителям (Antec, Thermaltake, Zalman...) ...Soundgraph является по сути монополистом, поэтому выбор систем с lcd экранами крайне скуден.

Mini-ITX корпусов с экраном ни разу не встречал. Вам подошёл бы Antec Fusion Remote-EU, но он под mATX. Либо же искать Mini-ITX но без экрана.

Но сдругой стороны под linux экранчик не заведётся, там целый софт нужна писать для этого. Хотя API Display от iMON есть в свободном доступе, они это дело перекладывают на сторонних разработчиков.

Я использую связку XBMC + DVBViewerPRO + DVBViewer Recording Service (для записи)
DVB запускаю через advanced launcher из главного меню XBMC, запускает DVBViewer в full screen.

или же через UPnP сервер (DVBViewer Recording Service)

Старый 22.11.2011, 23:11   #7
Vanek
Senior Member

Отправить сообщение для Vanek с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Omicom Посмотреть сообщение
Mini-ITX корпусов с экраном ни разу не встречал. Вам подошёл бы Antec Fusion Remote-EU, но он под mATX. Либо же искать Mini-ITX но без экрана.
...
Но сдругой стороны под linux экранчик не заведётся, там целый софт нужна писать для этого. Хотя API Display от iMON есть в свободном доступе, они это дело перекладывают на сторонних разработчиков.
смотри Origenae M10, luxa lm100 вплоть до бесшумных кастом-систем на тепловых трубках.
мне лично правда больше по душе Hiper HMC-2K53A-C0

...
Уже почти 1,5 года как xbmc может выводить информацию на imon на русском в linux, а сравнительно недавно местные форумчане допилили эту функцию до железобетонного состояния. Теперь достаточно установить все необходимые пакеты из репо ppa:alexandr-surkov/xbmc-pvr в Ubuntu - ничего даже компилировать не нужно...
Vanek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 11:07   #8
losinka
Junior Member

Большое спасибо всем ответившим! Вчера почти весь день курил гугл вместо работы и вот, подвожу неутешительные итоги:
- корпус мне понравился Origenae S10v, дисплей линухом поддерживается. Там нет съёмного винта на салазках, но я уже с этим смирился, корпус моей мечты, видимо, не существует.
- XBMC не имеет подержки спутникого телевидения. Я не нашёл никакой инфы, что такое есть и умеет пользоваться шарой.
- XBMC работает на иксах, рендерится через внешнюю график карту и никак не контачит с моей ТТ-Premium SS2-6400. Это значит, что толку от встроенного декодера в S2-6400 никакого и надо покупать нормальную материнку с нормальным процессором и двумя слотами под dvb-s2 и график карту, что полностью ломает мой HTPC-конецпт.
- Голый VDR, как раз, умеет использовать встроенный декодер от моей SS2-6400 по полной, но там нет нормального плагина для Kartina.TV и никакая поддержка Blu-ray. Вот здесь пошаговая установка ведра на идентичное моему железо, если кому-нибудь интересно.

Я в расстройстве
Старый 23.11.2011, 14:01   #9
seppius
Senior Member

... что не удивительно.

У меня DVB-S тюнер в HP MicroServer. Он не дорог. 4 съемных диска. Можно спрятать в туалет или другое укромное место. Пишет сам что надо.

Плеер XBMC/VDPAU рядом с телевизором (silent). Без HDD.
Может быть и вам так сделать?
Старый 23.11.2011, 14:36   #10
losinka
Junior Member

Цитата:
Сообщение от seppius Посмотреть сообщение
... Может быть и вам так сделать?
Да есть у меня уже и Dreambox-8000 PVR, и Dune HD MAX. Просто хотелось что-то маленькое, красивое, всё в одном и для души (т.е. самому собирать/настраивать). Я так ждал, когда появится dvb-s2 с декодером встроенным (оказывается, продаётся сие чудо только с апреля), что, как увидел вчера, так сразу и купил. И материнку (+память, ssd, etc) тоже купил... А теперь - облом (

Может, кто-то из разработчиков XBMC давно хотел DVB поддержку для Full Featured DVB-S2 сделать, да жалко (нет возможности) 240 евро на карту потратить - так я б помог с удовольствием. Сделали же для VDR...
Ответ