Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 01:01   #1
kio77
Junior Member

По умолчанию ..есть железо, а руки...

есть железо: AT5IONT-I DELUXE, памяти 4Gb, корпус Antec ISK300-65 и SSD 128Gb, slim dvd-rom; а руки под никсы никак не расправятся. Установил на винт XBMCbuntu, но вот WI-FI не приростает и пульт от матери не полнофунционален (вообще насколько полноценно он может работать в этой системе?)
Вообще может я зря выбрал эту сборку, но как я понял только Live сборки не не убивают твердотелов...
Хотел сделать шуструю, компактную и тихую систему HTPC. Под форточками пара медиаплееров уже собраны, но там я вижу слишком много изъянов, что и привело меня в среду unix.
kio77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.06.2012, 02:07   #2
lavrentev82
Junior Member

Цитата:
Сообщение от kio77 Посмотреть сообщение
есть железо: AT5IONT-I DELUXE, памяти 4Gb, корпус Antec ISK300-65 и SSD 128Gb, slim dvd-rom; а руки под никсы никак не расправятся. Установил на винт XBMCbuntu, но вот WI-FI не приростает и пульт от матери не полнофунционален (вообще насколько полноценно он может работать в этой системе?)
Вообще может я зря выбрал эту сборку, но как я понял только Live сборки не не убивают твердотелов...
Хотел сделать шуструю, компактную и тихую систему HTPC. Под форточками пара медиаплееров уже собраны, но там я вижу слишком много изъянов, что и привело меня в среду unix.
Разрешите полюбопытствовать... А какие изъяны под форточками Вы видите ?
lavrentev82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 02:17   #3
kio77
Junior Member

Ну самый наверное главный - не рациональное потребление ресурсов, а так же либо примитивизм в исполнении, либо траблы с воспроизведением, а в случае с mediaportal, слишком накрученый (имхо) и сложен в освоении не искушенными пользователями, типа - жена, ребенок и т.п. Здесь же я увидел то, что давно искал - простота (испонения) и расширяемость. Только вот опыта пока не хватает...
Старый 12.06.2012, 12:52   #4
SergeSmitch
Senior Member

Отправить сообщение для SergeSmitch с помощью ICQ Отправить сообщение для SergeSmitch с помощью Skype™

Цитата:
Здесь же я увидел то, что давно искал - простота (испонения) и расширяемость. Только вот опыта пока не хватает...
Полностью с Вами солидарен , сам этим-же сейчас и занимаюсь. Могу посоветовать только того-же чего и себе - учите мат-базу.Без этого как я понял никуда
Старый 12.06.2012, 15:03   #5
Roman_V_M
Senior Member

Цитата:
Ну самый наверное главный - не рациональное потребление ресурсов, а так же либо примитивизм в исполнении, либо траблы с воспроизведением,
Спасибо, долго смеясля. Если не хватает прямизны рук настроить HTPC под простой Виндой, то и под Линуксом не хватит и подавно.
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 16:38   #6
kio77
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Roman_V_M Посмотреть сообщение
Спасибо, долго смеясля. Если не хватает прямизны рук настроить HTPC под простой Виндой, то и под Линуксом не хватит и подавно.
Уважаемый Роман В. М., гением я себя не считаю, но форточником считаю себя достаточно опытным. Ваш сарказм считаю не уместным, особенно на форуме поддержки юникс систем, где попросил помощи опытных людей, желающих помочь в настройке HTPC под линухом, а не спорить о винде...
Старый 12.06.2012, 16:58   #7
Roman_V_M
Senior Member

Цитата:
Уважаемый Роман В. М., гением я себя не считаю, но форточником считаю себя достаточно опытным. Ваш сарказм считаю не уместным, особенно на форуме поддержки юникс систем, где попросил помощи опытных людей, желающих помочь в настройке HTPC под линухом, а не спорить о винде...
Этот форум посвящен прежде всего XBMC, официальные версии которого имеют совершенно одинаковую функциональность и ресурсоемкость что под Виндой, что под Линуксом. И если вам, по вашим словам, не понравился примитивизм и потребление ресурсов XBMC (мы ведь здесь обсуждаем конкретный софт, а не сферических коней в вакууме) под Виндой, то с чего вы взяли, что под Линуксом данная программа волшебным образом преобразится?
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 17:10   #8
kio77
Junior Member

Скажу Вам честно, под виндой XBMC не пробовал, а в постах выше говорил либо о виндовом медиа центре, либо о софте от производителей железа и конечно же о mediaportal.
Почему выбор мой пал на эту сборку, я уже говорил выше и мне понравилось, что загрузка XBMC происходит очень быстро, как в железном HTPC и не требует предварительной загрузки винды к примеру.
Старый 13.06.2012, 07:24   #9
seppius
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Roman_V_M Посмотреть сообщение
Этот форум посвящен прежде всего XBMC, официальные версии которого имеют совершенно одинаковую функциональность и ресурсоемкость что под Виндой, что под Линуксом. И если вам, по вашим словам, не понравился примитивизм и потребление ресурсов XBMC (мы ведь здесь обсуждаем конкретный софт, а не сферических коней в вакууме) под Виндой, то с чего вы взяли, что под Линуксом данная программа волшебным образом преобразится?
Уважаемый! Прекратите рекламировать Венду - не свободную, проприетарную, вирусоопасную, ресурсоемкую, и платную среду для ржавления мозгов.
ХВМС - свободный продукт, и в отличии от этой самой венды, имеет открытый код, который развивают разработчики свободного программного обеспечения, которые любят свободные ОС. По этому ХВМС очень хорошо работает в Linux и проблем с ним намного меньше. Никто бы не делал сборку ХВМС для Win если бы не миллионы вендозависимых. Ваше заявление о одинаковой ресурсоемкости не соответствует действительности. Запустите как Windows без рабочего стола, как это в XBMC Live...
Как хорошо падают плагины с кириллическими именами пользователей...
Ради венды приходится пилить, тратить драгоценное время, на другую систему ускорения видео. Хотя можно было бы потратить время на улучшения самого ХВМС.

Не раздражайте "некурящих"! Уважайте людей!
seppius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 09:30   #10
ldavl
Member

kio77, глаза боятся, а руки делают. С минимальным познанием linux-систем я собрал и запустил XBMC под Ubuntu mini. Знающие люди подскажут, что это не самый простой путь к запуску XBMC под линуксом.

Не бойтесь задавать глупых вопросов на форуме. И не бойтесь допускать немного грамматических ашипак в тексте

Я примерно раз 6-8 ставил ubuntu mini + xbmc с нуля на виртуальной машине прежде чем это хоть как то заработало и смогло показывать кино. После этого сделал всё на реальной машине и оно меня радует.

К примеру, по этому мануалу http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Ubuntu_mini сделай работающую систему на виртуальной машине.

Мануал имеет много ошибок и допущений, но ты их сам все найдёшь и напишешь свой мануал. Кстати, хотел сделать несколько правок в эту статью, но почему то не разрешает.
ldavl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ