![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые ИксБоксеры под ЛИНЬ.
Вопрос: А как ВЫ проверяете правильную работу звука 5.1 (и выше) на UBUNTU? Посвятив данной теме не мало времени, так и не смог добиться от системы корректной работы, посему до сих пор приходиться маиться с виндой. Насчёт Линукса, не совсем лох, вся контора котор. одминю работает под UBUNTU. Проверка системы осуществляется при помощи THX OPTIMISER, есть на torrents.ru. И вообще господа кто нить, как нить тестировал проверял свою систему? На предмет точности картинки и правильности воспроизведения звуковых каналов. За ранее всем спасибо. =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Imho если дорожка к фильму 5.1, то и звук 5.1 )
![]() |
#3 |
Administrator
|
![]()
megaBOOBLIK
Ооо, многоканальная аудиофилия подтянулась! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Administrator
|
![]()
Если я правильно понимаю, речь идет о том, что в Linux демуксеры не совсем корректно распаковывают фильмы и раздают в каналы не совсем также те 5.1, которые лежат внутри контейнера.
Интересно, в чем сильные различия между организацией проигрывания в Windows и Linux, бесплатные кодеки (если они бесплатные, а не скачанные ![]() ![]() Мы еще просто не дошли до корректного отображения 5.1., большинство пользователей, имхо, просто сидят на простом стерео пока, как я, например, и проблемами многоканального звука сильно еще не заморачивались. К тому же часть контента идет из интернета, а там, если это не оригинальный Remux или BluRay ISO, то у половины фильмов звуковые дорожки собраны на коленках и больше проблем из-за этого, чем от демуксера. Off: Просто для квартиры домашний кинотеатр в полном объеме имхо перебор, а вместо ширпотребных устройств лучше качественное стерео имхо.
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
HEXUS! =)
Во многом не соглашусь, по поводу "перебора". Всё реализовано оч просто: ПК + XBMC + TV 32" CRT + ihoo5.1 + диван конечно же... Колонки развешивал и расставлял сам, боле-мение по науке старался. Но, как всё-же чертовски приятно, когда со спины какая нить тварь (в фильме естессно) тихооооонько начинает рычать ну и сабик в нужных местах оч ухает..... Волосы встают на всём теле!!! =D И замедте всё очень бютжетно! to psyX: К сожелению обидно когда под ЛИНЕМ диалог вместо того чтоб идти с экрана, звучит с задней колонки да и с остальными каналами бардак и запаздывание, и всё тоже самое под виндой работает корректно =( непонятно. Р.S. С оцифровкой BluRay, согласен бывают проблемы, поэтому в большей мере смотою DVD, но в последнее время ситуация значительно улучшилась, мож народ наконец то стал врубаться? =) Последний раз редактировалось MegaBOOBLIK; 27.01.2010 в 00:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
|
![]()
Да нет, я понимаю, конечно же, разницу между двухканальным и многоканальным звуком
![]() ![]() Кстати затронутая вами проблема касается и стерео также, так как у меня были треки, в которых двух шел не из той колонки ![]() P.S C BluRay ситуация улучшается скорее наверное из-за того, что больше стало локализованных фильмов и руками править нужно меньше.
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Ну как я говорил, для проверки использую оч простой диск: THX OPTIMIZER от Lukas ARTS (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1915859),
юзал его ещё когдау меня просто DVD (BBK) был вместо ПК. На диске два теста: калибровка экрана и проверка аудио каналов. Экран калибровал поскольку - постольку, т.к. копии разные светлее-темнее... А со звуком и того проще, характерное шипение в нужном канале. фсёёёёё. =) Попадались мне звуковые тесты позамороченее, вплоть до высчитывания задержки воспреизведения в нужных каналах (в милисекундах) =D вот это уж действительно считаю перебор для жилой коробки. Из боле-менее понятных тестов, ели охота поковыряться, http://audio.rightmark.org/products/rm3ds_rus.shtml. З.Ы. меня можно на "ты" =) Я в этой теме не офигительный профи, но тем не мение, что знаю с удовольствием расскажу и поделюсь инфой. СПС! ![]()
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
А есть ссылочка не на диск, а на какую нибудь киношку или трэйлер, с ac3 дорожкой? А то как то эти DVD не люблю я )
Вот что я замечал со всеми фильмами со звуком 5.1, в win и linux звук замечательно идет по всем каналам, НО русская дорожка всегда пишется в центральный канал (
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Сразу возбму отступление о том, что Бокс пользую под Виндой, но и Лайв пробовал.
Странно вообще все это у вас господин Бублик со звуком, ибо только под боксом обрел нирвану со звуком. Вот взять мою конфигурацию - у меня телек по ХДМИ подключен, а аккустика по оптике через ресивер Сони. Получается 2 звуковые карты, одна на матери а 2 на видюхе. И все работает как говорится из коробки, при выборе аналога звук идет на телек, а при выборе цифрового выхода хвук идет как есть на ресиве, а он уж там разбирается сам со всеми ДД и ДТС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Скачиваешь файлик, разархивируеш в отдельную папочку где у тя лежат все остальные филмы, заходиш в неё и запускаеш самый первый файлик... XBox думает что это DVD и далее по менюшкам как обычно. Схема простая и рабочая как ручная мясорубка! =) А по поводу "звук по всем каналам" не совсем понимаю что имете в виду. но попытаюсть обьяснить как оно должно быть на самом деле (по моему мнению) =) Всё зависит от действа на экране, задумки режисёра и прямых рук парней которые фильм оцифровывали. Если герой разговаривает и в этот момент его показывают на экране, то звук (в качественном варианте, не важно рус. или анг.) ДОЛЖЕН ИДТИ ТОЛЬКО С ЦЕНТРАЛЬНОГО КАНАЛА! Ещо один способ проверки на каком нить диалоге. вырубаем центральный канал. в остальных (передние и задние) должны быть звуки окружения. нуу машины там ездят или лес... НО БЕЗ РЕЧИ!!! =) если это не так то скорей всего хреновая оцифровка или всё в стерео...
Intel 945.../Intel Cel.D 3.2/MEM 1Gb/NVIDIA_8400GS/WinXP/XBMC 9.11 + TV 32" CRT + Ihoo 5.1 + Microsoft MCE + Диван... ![]() Последний раз редактировалось MegaBOOBLIK; 27.01.2010 в 20:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |