Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 00:19   #1
khvalera
Junior Member
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Xtreamer Ultra и XBMC

Третий день пытаюсь запустить собранный мной пакет XBMC на Xtreamer Ultra и пока все четно, при запуске создается у пользователя папка /.xbmc с подкаталогами и больше ни чего не происходит, в том числе и в терминале. Сразу оговорюсь с зависимостями все в порядке, и на стационарном компе с теми же пакетами работает, ему что-то в Xtreamer Ultra не нравится, может из за использования там NVIDIA® GT218-ION 2, но запускаю nexuiz, летает. И самое печальное лога ни где нет хотя собираю:
Код:
  ./configure --prefix=/usr \
        --libdir=/usr/lib${LIBDIRSUFFIX} \
        --docdir=/usr/doc \
        --enable-vdpau \
        --disable-pulse \
        --disable-avahi \
        --enable-xrandr \
        --disable-dvdcss \
        --enable-non-free \
        --enable-goom \
        --disable-joystick \
        --disable-hal \
        --disable-external-libass \
        --disable-external-liba52 \
        --disable-external-libdts \
        --enable-external-ffmpeg \
        --enable-external-python \
        --enable-webserver \
        --enable-debug
перечитал кучу инфы в инете ничего подобного не встречал, может у кого мысли какие есть?
khvalera вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 06.09.2011, 11:05   #2
Stranger
Senior Member
 
Регистрация: 08.05.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от khvalera Посмотреть сообщение
--enable-external-ffmpeg \
зачем тебе внешний ffmpeg? со встроенным все тоже прекрасно работает.
__________________
HTPC:
matherboard Gigabyte H81M-HD3, Intel Pentium G3220
ОЗУ 4Гб, HDD Samsung 500Гб +2Тб,
video MSI GeForce GT 1030, InWin BK623
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 15:22   #3
khvalera
Junior Member
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
зачем тебе внешний ffmpeg? со встроенным все тоже прекрасно работает.
...попробую собрать без ffmpeg, но вряд ли проблема в этом!
khvalera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 00:03   #4
khvalera
Junior Member
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от khvalera Посмотреть сообщение
.. ему что-то в Xtreamer Ultra не нравится, может из за использования там NVIDIA® GT218-ION 2 ...
сегодня снял винт с Xtreamer Ultra и поставил на стационарный комп и там без вопросов XBMC запустился . Может все же, у кого то, по этому поводу есть мысли!?
khvalera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 00:08   #5
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,934
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Запустить из терминала xbmc и посмотреть на что ругается.
__________________
Qnap TS-228A
Nvidia Shield TV
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 00:48   #6
khvalera
Junior Member
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kerber Посмотреть сообщение
Запустить из терминала xbmc и посмотреть на что ругается.
я в самом начале написал, что ни ругается совсем и в логах ошибок нет, на все что ругалось, я уже причины все исправил. Если посмотреть ps то видно, что висит xbmc и xbmc.bin
khvalera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 12:07   #7
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,934
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Тогда так, снести всё поставить убунту, подключить оф репо, поставить xbmc и запустить и смотреть запустится или нет.
Либо попробуйте конфигуратор отсюда взять https://github.com/xbmc/xbmc-packagi...r/debian/rules
__________________
Qnap TS-228A
Nvidia Shield TV
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 20:00   #8
khvalera
Junior Member
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kerber Посмотреть сообщение
Тогда так, снести всё поставить убунту, подключить оф репо, поставить xbmc и запустить и смотреть запустится или нет.
Либо попробуйте конфигуратор отсюда взять https://github.com/xbmc/xbmc-packagi...r/debian/rules
поднялось только на: http://mirrors.xbmc.org/releases/liv...-10.1-live.iso
khvalera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 21:23   #9
leonid
Junior Member
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от khvalera Посмотреть сообщение
поднялось только на: http://mirrors.xbmc.org/releases/liv...-10.1-live.iso
это стабильная версия для xtreamer ultra
leonid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 02:14   #10
leonid
Junior Member
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

и почему именно linux для ultra.поясни пожалуйста
leonid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
xbmc 10, xtreamer ultra
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xtreamer Ultra + Asus Aspire EasyStore 241? eugenem Оборудование для XBMC 5 15.06.2011 21:49


Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.