![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Всем здравствуйте!
Купил Raspberry Pi 3. Брал для просмотра IPTV Поставил Openelec последней версии. И тут возникли проблемы. Многие каналы в полосах. При чем, при включении эти каналы работают нормально, потом листаю каналы, и возвращаюсь назад и опять полосы. Пробовал: - OpenELEC Stable Releases (6.0.3) - OpenELEC Beta Releases (7.0 beta 3) - OpenELEC Legacy Releases (5.0.8) - LibreELEC-RPi2.arm-7.90.006 - AlexELEC-RPi2-2.18-20160717 В первых двух аналогичная проблема, третий не запустился вообще. Четвертая не наблюдалась такого но в полном экране картинка опаздывает. С AlexELEC проблема аналогичная с первым. Вообщем, что не пробовал, все не то. При чем, на Windows в Kodi все ок, на Raspberry Pi 3 такие проблемы. Подскажите пожалуйста, проблемы в аппаратной части или в программной. До конца заказа осталось пара дней, так что, помогите пожалуйста с этой проблемой, а то не хочется деньги на ветер выкидывать. И вообще, подходит ли Raspberry Pi 3 для просмотра IPTV ? Или лучше купить какую то другую приблуду ? Еще раз спасибо!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
А плейлист не ростелекомовский случайно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Нет, это местный провайдер в Киеве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Могу только сказать, что я использую RP3 несколько месяцев с OpenELEC Stable Releases (6.0.3).
Никаких проблем не замечено. Смотрю кино 1080p (плагины и файлы, включая BD), ТВ SD/HD (acestream). Брал на AliExpress, производство element14. Параллельно использую Raspbian (dual boot). Тоже без проблем. Ставил без шаманства. Записал флэшку, включил и смотрю. Думаю проблема в железе. Попробуйте потрясти продавца.
![]() |
#5 | |
Member
|
![]() Цитата:
Сама плата RS components, хотя не думаю, что это повлияет. Ставил много чего, даже андроид, правда почему то только 720p а не 1080 На андроиде полос нет, но затыки бывают и перезагружается иногда kodi. И вот думаю, в чем проблема, в железе или в системе. Уже написал продавцу, не знаю что ответит, не факт, что день вернет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Если призвать логику и метод исключения, то получается что проблема в железе. Судя по картинке сорвана синхронизация.
От Вас первого приходит сообщение что Коди на Рпи3 не работает. Есть еще вариант для успокоения предположений сменить СД карту. И еще у Вас это монитор через HDMI адаптер включен? Последний раз редактировалось bagol; 28.09.2016 в 22:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Member
|
![]() Цитата:
С начала тоже думал, что проблема в карте памяти, но взял абсолютно новую и такая же хрень. Это второй телевизор, подключил, что бы не лазить ко второму, который на стене, подключил HDMI кабелем напрямую. Если проблема аппаратная, как это доказать продавцу ? Последний раз редактировалось Zhigalo_Alexey; 28.09.2016 в 23:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Проверьте кодировку каналов, у Rpi закрытые кодеки надо отдельно покупать. У меня для IP TV используется и 2 и 3 малинки, обе после активации кодеков стали работать без проблем.
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Я на вашем месте сделал бы видео и его использовал как доказательство для продовца.
Если вы ставили опенелец и либреелец там сломать что то очень сложно если они свеже установленные это скорее всего проблема железа. У меня малина 3 таких каракулей не видел нигде ни на каких осях. Сейчас не поменяете будете жалеть. Удачи Вам
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Посмотрите тип видеокодека тех каналов которые не показывают. У RPI закрытые кодеки покупаются отдельно. Я сам использую 2 и 3 малинку для просмотра IPTV, и после покупки кодеков такие проблемы пропали. Платные кодеки: MPEG-2 и VC1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
alexelec, iptv, kodi, openelec, raspberry pi 3 |