Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 23:09   #11
legs
Junior Member
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Не получается никак настроить прием IPTV в TVheadend.
Есть линк типа:
udp://@239.195.0.1:1234
Вбиваю 239.195.0.1 в поле Group, 1234 в поле UDP Port.
Получаю в логе:
Feb 09 23:50:52 subscription: "HTTP" subscribing on "TEST_CHANNEL", weight: 150, adapter: "eth0", network: "", mux: "239.195.0.2", provider: "", service: "", quality: 100
Feb 09 23:50:52 HTTP: 192.168.1.2: /stream/channelid/2 -- 401
Feb 09 23:50:52 HTTP: 192.168.1.2: /stream/channelid/2 -- 401
Feb 09 23:50:52 subscription: "HTTP" unsubscribing from "TEST_CHANNEL"
192.168.1.2 это адрес виндовой машинки с которой через WebUI я и пытаюсь проиграть канал. По идее 401 ошибка это ошибка аутентификации, дальше мысль обрывается....
С этого же виндового компа через VLC все прекрасно работает.
Подскажите куда копать?
legs вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 11.02.2011, 10:42   #12
legs
Junior Member
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Отвечу сам себе. В версии TVheadend 2.12 есть баг в работе WebUI. В XBMC через TVheadend все работает.
legs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 11:19   #13
krusty
Junior Member
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 7
По умолчанию

кто-нибудь может подсказать как настроить TVheadend, если провайдер дает список каналов в виде не udp://, а http:// ?
krusty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 11:20   #14
krusty
Junior Member
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 7
По умолчанию

в свою очередь, если плейлист скормить xbmc каналы воспроизводятся
krusty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 08:02   #15
legs
Junior Member
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Вроде как TVHeadend умеет только udp. Http вроде пока не умеет. Рад буду ошибиться
legs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 08:38   #16
krusty
Junior Member
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от legs Посмотреть сообщение
Вроде как TVHeadend умеет только udp. Http вроде пока не умеет. Рад буду ошибиться
рад буду, если ты ошибся) я так понимаю никто не поборол данное недоразумение? Есть ли альтернатива TVHeadendу?
krusty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 12:05   #17
anythingdust
Member
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

джентельмены.буду признателен за общие подсказки по iptv.
(win 7 32 бита если это важно)
провайдер иптв раздает в тестовом режиме.
для просмотра с сайта прова надо скачать vlc плеер ( но оказвывается на любом vlc плеере показывает)
запускаю xbmc, он загружает плейлист но изображения ( и звука) нет. если долго мучать( кликать по каналам) то в итоге виснет
плейлиста отдельно нет. в свойствах любого канала есть адрес формата udp://@224.200.202.29:1234 ( из этого я делаю вывод что iptv передается по протоколу udp)
однако что из этого следует я не понимаю.
я предполагаю что нужно прописать адреса (и\или порты)в настройках xbmc, но не понимаю где.
предположил что необходим какой то плагин, н не смог понять какой.
или мне необходимо каким то образом создать плейлист в другом формате?
повторюсь, при запуске (добавлял источник) плейлист загружается.
скрин из vlc плеера

сkрины из xbmc



anythingdust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 19:36   #18
MATPOC
Senior Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Междуреченск, Кемеровская обл.
Сообщений: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anythingdust Посмотреть сообщение
джентельмены.буду признателен за общие подсказки по iptv.
на любом vlc плеере показывает
запускаю xbmc, он загружает плейлист но изображения (и звука) нет.
Если показывает в vlc, а в xbmc нет, то попробуйте этот совет: Проблема с видео по UDP протоколу
__________________
Intel Core2 Duo, ASUS Nvidia GT220, GMC AVC M1, Linux // M8S+ Amlogic S805, Tronsmart Vega S96 Amlogic S912
MATPOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:00   #19
anythingdust
Member
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MATPOC Посмотреть сообщение
Если показывает в vlc, а в xbmc нет, то попробуйте этот совет: Проблема с видео по UDP протоколу
благодарю вас. только я завис еще больше. сейчас объясню почему
для работы иптв провайдер дал рекомендацию по сетевым настройкам

Укажите следующие ip-настройки:

ip-адрес: 10.12.96.хх (это т.н. серый IP)
Осн.шлюз: 10.12.96.1
маска: 255.255.255.0

dns1: 94.230.160.130
dns2: 94.230.161.130

А в качестве дополнительных ip-настроек (нажать кнопку "дополнительно")
ip-адрес: 94.230.166.xxx это мой внешний IP
Осн.шлюз: 94.230.166.177
маска: 255.255.255.240

После чего проверьте видел ли вам ваш внешний ip на таких сайтах как
2ip.ru или speedtest.net. И проверьте iptv

но трабл еще в том что на компе этом в который воткнут шнур от провайдера с прописаными настройками, воткнут USB свисток( на ралинковском чипе), работающий как точка доступа и раздающий инет на два ноута... у USB свистка адрес 192.168.123.1
так что я просто не понимаю какие маршруты мне прописывать.

если вы понимаете какие мне маршруты прописать - буду вам признателен.

ПыСы
Цитата:
Сообщение от MATPOC Посмотреть сообщение
Виртуальная машина устанавливает виртуальные сетевые интерфейсы. В IPTV Player можно явно указать интерфейс, с которого будут делаться запросы на мультикаст, а xbmc полагается на дефолтовый роутинг. Вот этот дефолтовый роутинг видать и покривел после появления новых сетевых интерфейсов. Для указания нужного интерфейса маршрутизации мультикаста можно использовать команды:

Код:
route delete 224.0.0.0 mask 240.0.0.0
route add 224.0.0.0 mask 240.0.0.0 192.168.1.1
192.168.1.1 - адрес моего маршрутизатора.

правильно ли я понимаю,что в моем случае, мне нужно прописать роутинг с адреса 10.12.96.хх на адрес 94.230.166.ххх
то есть выполнить команду
Код:
route delete 224.0.0.0 mask 240.0.0.0
route add 224.0.0.0 mask 240.0.0.0 94.230.166.ххх
или я что то путаю?

провод от провайдера воткнут в неттоп, соответсвенно,роутера нет.
на ноутах, на которые через USB свисток раздается инет тоже видимо какие то маршруты надо прописать...., хотя они видят неттоп и его расшареные ресурсы

Последний раз редактировалось anythingdust; 09.03.2011 в 20:40.
anythingdust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 15:30   #20
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,195
По умолчанию

Если вы пытаетесь смотреть через другую машину то скорее всего не пойдет дело, на хост машине надо поднимать ХТТП-УДП проксик и менять в плейлисте адреса на примерно такие http://192.168.0.2:8090/224.200.202.29:1234
Точно не помню надо гуглить. Как то на работе делал...робит отлично.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ip-tv, iptv, livestreams
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.