Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 21:20   #11
zhir
Junior Member
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Windows 7x64 и пульт MCE

Здравствуйте. Решил я тут другой комп под НТРС приспособить. Там Винда 7х64. Установил ХВМС, подключил старенький МСЕ пульт производства Acer и у него работают не все кнопки. Например регулятор громкости, что не по-детски раздражает. Надо заметить, что на ХР все работало на ура и в штатном режиме и через EventGhost. Я грешу на проблему винды с HID-устройствами, т.к. регулировка уровня громкости с беспроводной клавиатуры тоже не работает. Где в поисковиках видел инфу, дескать нужно какое-то специфическое обновление для винды и все будет работать. Установка ВСЕХ обновлений к положительному результату не привела. Windows 7 Ultimate 6.01.7600. Может кто столкнулся с такой проблемой, помогите?
zhir вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 12.10.2010, 21:29   #12
muzzyrost
Junior Member
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 7
Question Долгая погрузка обложек.

На моем медиа центре достаточно много фильмов, порядка 150, и при загрузке медиатеки очень долго подгружаются обложки. Возможно ли как-то исправить положение?
Машинка старая но довольно шустрая Celeron 2.00 Ghz + 512 Mb DDR
Использую Dharma Beta 2.
muzzyrost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 18:30   #13
densavage
Junior Member
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Как убрать реакцию на колесо мыши

Имеется беспроводная мышь, решил использовать с дивана (в ситуациях, когда пультом не получается). Иногда случается так, что либо какие-то наводки либо когда мышь уходит в сберегающий режим (разбутить после этого можно только подвигав колесико) - фильм перескакивает то вперед то назад, ну примерно, как-будто двинули колесо мыши. Просмотрел system\keymaps\keyboard.xml, ничего про мышь не обнаружил.

Как отключить TimeSeek по скроллу?
densavage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 11:36   #14
alex_diablo
Junior Member
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Очень тихий звук

Не знаю, только у меня так или нет... Но...

В фильмах, особенно многоканальных звук очень тихий. у меня аккустика 4.1 . пробовал как на встроенном звуке реалтек, так и на сблайв 5.1, эффект одиннаковый - звук очень тихий. в настройках звуковухи выкручиваю все по максимому и в самом XBMC тоже... если сравнивать с теми же КМП или медиа плеер классик - там звук раз в 5-6 громче при тех же настройках регуляторов громкости.

Еще одна проблема - если источник звука не 5.1 - в звуковой сцене иногда пропадают звуки... либо голосовой канал, либо фон...

И помогите пожалуйста правильно настроить в xmbc колличество каналов: 4.0 или 4.1 все же выставлять? в звуковуху от саба идут 2 провода, т.е. фронт и риар. саб к звуковухе не подключается.
alex_diablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 17:46   #15
Zeon25
Junior Member
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Профиль пользователя

При входе в XBMC стал запрашивать через какой профиль пользователя заходить. Подскажите как убрать этот запрос?
Zeon25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 22:41   #16
qtekken
Junior Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию ISO в XBMC 10

Извиняюсь если повторяюсь но пытался поиском найти тут что-то связанное с ИСО мне пишет... не важно в общем не выдает результат.
Проблемма такова не могу открыть Исошки Блюрей на компе через Иксбокс медиа центер... при нажатии на исошку не чего не происходит а после 3-4 нажатия пишет что запуск прекращен после многочисленных ошибок.
Что делать плиз скажите . Или чего я не сделал. Очень нужно открывать Блюрей исошки!
qtekken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 11:21   #17
chmod666
Junior Member
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Поиск

Есть xbmc 10.1 и микрософтовский мульт д/у.
В виндовс медиа центре можно набирать было буквы на пульте и выполнялся переход на букву, довольно удобно было ореентироваться по медаатеке.

В xbmc, такого не нашел, а заходить отдельно в поиск не очень удобно, не подскажите как такое реализовать?
chmod666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 13:56   #18
bill
Junior Member
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Gmimi MagicBox HDR1000D <<- UPnP <<- XBMC <<-Медиатека

Установил XBMC 10.1
Создал медиабиблиотеку фильмов. Описания, обложки - все на месте. Все воспроизводится на компе где установлена XBMC.
Пытаюсь посмотреть фильм на медиаплеере Gmimi MagicBox HDR1000D, подключенном в сеть.

Посмотреть фильм -> Устройства -> UPnP -> XBMC-сервер -> Каталог фильмов.

Выходит каталог с возможностью выбора по году, жанру, названию и т.д. Но при переходе непосредственно в любую из категорий появляется серый экран, надпись "загрузка", экран мигает несколько раз, а затем плеер вываливается в главное меню. С чем это связано?
bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 16:03   #19
paltusx12
Junior Member
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию g41 чип и лаги в xbmc

Здравствуйте, сообщество )!
На днях собрал свой HTPC (мать mini-itx, celeron e3400, 2gb, 1.5tb, графика intel x4500 на 41м чипе, и всё это в маленьком корпусе HP Pavilion SlimLine).
Пробовал сразу же посмотреть ряд демонстрационных роликов в full hd. Сразу скажу что в windows media center все идут шпарко, и никаких лагов совсем нет... Но кто же таким медиацентром захочет смотреть добровольно? Сразу же был установлен xbmc самый последний, тем более знаком с ним уже давно и нравится мне весьма. Но вот что расстроило - лаги просто дичь... Смотрю на унылый медиацентр от майков - ну ничего не лагает. Может что-то можно сделать с xbmc что бы работало не хуже wmc?
paltusx12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 15:29   #20
HTPC
Junior Member
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 26
По умолчанию Иоргание картинки на XBMC 10.1

Приветствую всех любителей хэнд-мейд

Собрал я значит в десктопном корпусе отдельный компик под мультимедиа-плеер, из железа внутри стоит E5500, G31, 2Гб DDR2 и Radeon 4350. Установлена Windows 7 Enterprise 32-бит и XBMC 10.1.

Этот медиаплеер подключен по S-Video порту к ЭЛТ телевизору. Чтобы картинка была на полный экран и не требовалась настройка "растягивания и сужения" картинки (т.е чтоб вся область экрана использовалась) установил в Catalyst разрешение 720х576. Причем из обычного меню свойств дисплея минимально доступное разрешение 800х600, ниже поставить нельзя. А вот 720х576 можно выставить только из другого пункта в самом Catalyst, забыл как оно там нахзывается...

Так вот проблема в том что переодически статичное изображение (меню XBMC или просто рабочий стол ОС) дергается, как бы то яснее объяснить - как будто на сотую долю секунды пропадает питание. Т.е моргнуло и потом нормально, через некоторое время опять моргнет может раз может 3 раза и опять все ОК. При воспроизведении любого видео этого не заметно, подозреваю что такой "срыв синхронизации" вообще отсутствует. Если поставить 800х600, это этого эффекта нет.

Почему не хотелось бы использовать 800х600 - по сути родное разрешение для моего TV - 720x576 (его ставил в настройках бытового DVD-плеера и все было супер!), тогда и картинка в полный экран (без полос) и шрифт чуть побольше выглядит.

Было у кого подобное?
HTPC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
720х576, cue playlist, frodo, hdmi, radeon, regexp, rutracker, s-video, spsxe, torrent, windows 7., xbmc 12, библиотека, сериалы
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.