Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 01:05   #21
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,946
По умолчанию

Вообще странно. Я никогда не использую русские названия файлов и папок, и мне всегда удавалось получить русскоязычную информацию, когда я это делал в тестовых целях (я русский язык на регулярной основе не использую). Более того, проблема была потом от нее избавиться (XBMC кэширует загружаемую инфу).
http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=203&page=4
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M на форуме   Ответить с цитированием
   
Старый 30.08.2012, 09:46   #22
papkinus
Senior Member
 
Аватар для papkinus
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Отправить сообщение для papkinus с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vnizzz Посмотреть сообщение
возможно всё должно было бы работать и без хака скрипта, но у меня так и не получилось это сделать. xml, который отдает thetvdb, не знает о том что есть версия информации на русском, поэтому отдаёт только английский контент в 98% случаях. Но меня смущают последние сообщения в этой ветке о том, что всё это должно работать из коробки. я с xbmc 3й день, поэтому поправьте меня, если я не прав
в настройках скарпера(thetvdb) нужно выбрать русский язык(ru) и название сериала должно быть на русском(папка с сериалом), а не на английском - и по крайней мере "как я встретил вашу маму", "друзья", "обмани меня", "остаться в живых" и "bbc планета земля" будут скарпиться по-русски.
ps. ну и обязательно первоначальные настройки шрифта сделать: где то в системе нужно выбрать шрифт "кирилик виндовс"
__________________
1. AMD a4 -3300, Radeon HD 6410D, m\b - Gigabyte GA-A55M-S2HP, ram - 4Gb DDR3, hdd - SATA WD Green 2.5+WD Red 3, InWin BL640, dvb - TeVii S-2 471, OpenELEC Generic x86_64 4.0.0(XBMC 13), ТВ - LG 47LK530, а\в рес - Pioneer VSX 521
2. AMD E1-2100 (Kabini), Radeon HD 8210, m\b - ESC KBN-I/2100, ram - 2Gb DDR3, OpenELEC Generic x86_64 4.0.0

Последний раз редактировалось papkinus; 30.08.2012 в 09:52.
papkinus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 23:39   #23
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,946
По умолчанию

Кстати, отловил таки закономерность получения инфы на русском: нужно либо использовать русские названия точно так, как на thetvdb (а не на Кинопоиске или где-то еще), либо использовать файлы tvshow.nfo. А лучше и то, и другое вместе. Для оригинальных названий без tvshow.nfo русская инфа не находится (на thetvdb поиск кривой).
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 11:09   #24
dimakv
Senior Member
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

У меня практически все находится, а если нет, можно зайти в сериал, нажать кнопку обновить, нажать кнопку вручную, выбрать из списка русский вариант, если не находит можно попробовать в строке поиска указать в скобках год сериала
dimakv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 14:04   #25
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,946
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimakv Посмотреть сообщение
У меня практически все находится, а если нет, можно зайти в сериал, нажать кнопку обновить, нажать кнопку вручную, выбрать из списка русский вариант, если не находит можно попробовать в строке поиска указать в скобках год сериала
Поиск по-русски работает только для русских названий файлов/папок.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 15:16   #26
razzor
Senior Member
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman_V_M Посмотреть сообщение
Поиск по-русски работает только для русских названий файлов/папок.
Ну не знаю, не знаю... У меня для файла kuhnja.s01e01... все замечательно находится...
razzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 23:20   #27
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 613
По умолчанию

Была такая ерунда сегодня, сначала не скрапил на русском, потом поставил Cyrrilic Windows и вуаля на русском.
Затем удалил ради эксперемента и снова попробовал - не находит. Маялся маялся, потом удалил руками адон этого сайта на жестком диске, затем сам скрапер в xbmc. Установил заново, попробовал и нашелся. Видать какая то нестыковка была. У кого не получается, проделайте тоже самое что и я. И название папки сериала на жестком диске - на английском, т.е. не менял на русский.

P.S. Добавил русскоязычную инфу по 666 парк авеню (1-9 серии)
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 11:08   #28
loky88
Member
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Добрый день
Узнал что на tvdb можно самому добавлять описания к сериалам.
Зарегался, но у большенства сериалов стоит статус Series is locked/
Ни чего добавить не получается.
че это такое?
Зачем заблокированы?
Как добавить русское описание?
loky88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 17:04   #29
Dganic
Senior Member
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 347
По умолчанию

Меня больше интересует как если для сериала на tvdb не присутствует русская инфа, скопировать её с английского, а потом уже начать править, ибо забивать полностью все постеры, дата выхода серий и т.д, как-то уж слишком напряжно, и такая возможность вроде существует, но как бы научится ей пользоваться.
Dganic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.