Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 16:43   #111
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

нашел такую статью... http://useroff.com/vklyuchenie-kompy...laviatury.html
в общем, вроде немного понятно стало... пойду проверю в биосе матери, есть ли такая функция... хотя уверен почти на 90%, что в этом динозавре такого нету...)
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ P8H61-M LX B3(custom splashscreen)/ G840/ ATI 7770/ 8GB DDR3/ 1TB/ LP ATX 500W (1981)/ 5.1 bbk/ EW-7711UAn (AP mode)/ DVB-S Twinhan 1028/ USB3.0(TS-PDU3)/Titan UR 2400 + USB IR/ 2 gamepad/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) Conn.:100Mbps ua:ix/30Mbps OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 06.04.2012, 17:11   #112
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

такс сбегал к htpc "посмотреть" биос... есть все в точности как по этйо ссылке http://winblogs.ru/moment/power.html
поставил включать с пробела, сохранил - выключил комп... попытался пробелом включить, безрезультатно) смутила фраза "on ps2"... сбегал за клавой ps2, подключил... тоже с пробела не стартонула) для "чистоты" эксперимента, изменил клавишу с пробела на esc-ctrl, тоже результат 0) в общем немного не понял... также не нашел, где включитьв биосе, чтобы по умолчанию питание подавалось на usb порты... т.к. при выключенном компе нету питания ни на usb, ни на ps2...
варианты решения:
1. либо на материнке есть какая-нить перемычка, переключив которую, смогу на юсб "подать" напругу (дежурку)...
2. не увидел пункт о включении питания usb в материнке
3. работает только с ps2 (почему тогда не стартует даже с ps2?0_0)
3. либо речь везде идет о "спящих" режимах
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ P8H61-M LX B3(custom splashscreen)/ G840/ ATI 7770/ 8GB DDR3/ 1TB/ LP ATX 500W (1981)/ 5.1 bbk/ EW-7711UAn (AP mode)/ DVB-S Twinhan 1028/ USB3.0(TS-PDU3)/Titan UR 2400 + USB IR/ 2 gamepad/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) Conn.:100Mbps ua:ix/30Mbps OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]

Последний раз редактировалось Mazahakka; 06.04.2012 в 17:27.
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 17:45   #113
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,945
По умолчанию

Моя материнка может включаться с кнопки Power на расширенной УСБ-клавиатуре, а, соотвественно, и с пульта, который ее имитирует.
Поэтому с моего дешевого китайца в сером корпусе система прекрасно включается и выключается.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 18:06   #114
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Моя материнка может включаться с кнопки Power на расширенной УСБ-клавиатуре, а, соотвественно, и с пульта, который ее имитирует.
меня это немного обнадежило) полезу наверн с отверткой к htpc сейчас, гляну чу там за перемычки вообще есть... (по инструкции и картинкам в нэте не очень понятно), все равно все собираюсь разобрать - картридер новенький всунуть (никак руки не дойдут)
p.s. Roman_V_M, если у Вас дешевый китаец, то у меня вообще дешевый монгольский китаец xD но для требуемых задач пока что хватает...)
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ P8H61-M LX B3(custom splashscreen)/ G840/ ATI 7770/ 8GB DDR3/ 1TB/ LP ATX 500W (1981)/ 5.1 bbk/ EW-7711UAn (AP mode)/ DVB-S Twinhan 1028/ USB3.0(TS-PDU3)/Titan UR 2400 + USB IR/ 2 gamepad/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) Conn.:100Mbps ua:ix/30Mbps OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 19:15   #115
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

такс... открыл корпус, поставил крартридер) заодно нашел джампер on/off "usb/ps2". переключил его, вставил шнур питания - пошла дежурка на мамке, загорелись лампочки юсб хаба и клавы ps2... попробывал нажать пробел на ps2 (его, сообственно и настраивал) и о чудо - комп включился) пошел дальше - попробывал нажать пробел на usb клаве - никаких изменений) включил usb клаву в ps2 разъем (через переходничек), с пробела системы стартонула... включил usb ir в ps2 через переходничек - никаких результатов (сообственно я и ожидал, что так будет)...
порыл сейчас инет - по ходу в новых мамках в биосе есть вкладка "enable usb keyboard", которой у меня нету) вот она и отвечает за понимание с usb ус-в при запуске)
заметил также, что у меня одна из самых ранних прошивок на этой мамке находится (v02.61), можно обновиться до 04.04, но сомневаюсь, что кроме поддержки "новых" процов, там что-то изменится... на досуге попробую, конечно)
так что в пролете я)
p.s. кстати, переключить джампер оказалось очень сложно, даже с пинцетом... я аж удивился, как сложно было "подобраться к нему"... я, конечно, все понимаю... но ставить его между 2 конденсаторами с одной стороны и PCI с другой... это как-то негуманно что ли xD
хотя с другой стороны, возможно это некая защита от "кривых рук", чтобы не лазили, куда не следует)))
список источников по данной теме: (если кому-нить будет интересно)
http://www.pcwork.ks.ua/load/kak_nas...ie_pk/1-1-0-46
http://winblogs.ru/moment/power.html
http://www.ixbt.com/power/power-peripheral.shtml - эту советую обязательно прочесть всем помешанным на железе) мне понравилось, вспомнил "молодость")
http://itc.ua/forum/showthread.php?t=14973
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ P8H61-M LX B3(custom splashscreen)/ G840/ ATI 7770/ 8GB DDR3/ 1TB/ LP ATX 500W (1981)/ 5.1 bbk/ EW-7711UAn (AP mode)/ DVB-S Twinhan 1028/ USB3.0(TS-PDU3)/Titan UR 2400 + USB IR/ 2 gamepad/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) Conn.:100Mbps ua:ix/30Mbps OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]

Последний раз редактировалось Mazahakka; 06.04.2012 в 19:47.
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 12:14   #116
Exploiter
Senior Member
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 507
По умолчанию

Гм, так а чем не подходит засыпание собссно? Или на этой материнке его нельзя настроить? Питание ведь это глобально, почти как из розетки
__________________
ASUS AT3IONT-I Deluxe HTPC на Alex@ELECv3 Full, корпус CFI GROUP CBI-A6719TG.
Raspberry Pi B на Xbian, Smart TV Box AML8726-MX на Alex@TVBox
NAS: HP ProLiant MicroServer на OpenMediaVault
TV Sams LE32B653 ломаный с приложенным SamyGO All Extensions и xupnpd
TL-WDR4300 OpenWrt Barrier Breaker, TL-WR2543ND Factory
Exploiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 12:19   #117
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exploiter Посмотреть сообщение
Гм, так а чем не подходит засыпание собссно? Или на этой материнке его нельзя настроить? Питание ведь это глобально, почти как из розетки
если Вы мне, то в том то и дело: htpc работает не 27/7
и в данном случае, интереснее включать комп, а не выводить из режима сна
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ P8H61-M LX B3(custom splashscreen)/ G840/ ATI 7770/ 8GB DDR3/ 1TB/ LP ATX 500W (1981)/ 5.1 bbk/ EW-7711UAn (AP mode)/ DVB-S Twinhan 1028/ USB3.0(TS-PDU3)/Titan UR 2400 + USB IR/ 2 gamepad/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) Conn.:100Mbps ua:ix/30Mbps OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:32   #118
dromok
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vava Посмотреть сообщение
Вопрос для тебя доставку я так понимаю бесплатно?
и еще вопрос с настройками там на линукс на винду 7 есть? если не трудно можешь ссылочку дать?
Да, доставка бесплатно была.
У меня XBMC на линуксе, к вин7 я подключал только для проверки пульта, все определилось автоматически и windows media center заработал.
Цитата:
Сообщение от Metra Посмотреть сообщение
Скажите, а какая версия линукса и xbmc у вас?
XBMC 10.1 на Ubuntu.

Последний раз редактировалось dromok; 10.04.2012 в 21:53.
dromok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 14:20   #119
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,945
По умолчанию

Добавил в вики статью о китайских пультах "PC Remote".
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 14:39   #120
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 390
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman_V_M Посмотреть сообщение
Добавил в вики статью о китайских пультах "PC Remote".
скажите, Вы про S5 проверяли на данных пультах? или это предположение? у меня просто мамка с поддержкой юсб есть, с черненького пульта не удалось запустить...( думаю, или я что-то не так сделал, или система не понимает его с аппаратной части... (возможно не понимает "виртуальный" хаб, который в нем находится или еще что)... а,возможно, отлючено питание на дежурке мамки по юсб...
и еще:
Цитата:
Как уже было сказано, для своих нужд мы можем безболезненно задействовать 4 цветные кнопки, а также кнопку с папкой. Ниже приведен список комбинаций клавиш, посылаемых этими кнопками
с помощью mkey (например) можно переназначить клавиши, и получим больше 4х). также можно с клавиши numlock на пульте перевести в 2 других раскладки цифровую панель на пульте и тоже попереназначать кнопочки) а если отвязать системные клавиши win+(которые в htpc, как по мне вообще ценности не представляют) и использовать универсальный пульт, вообще получим монстра)
также, мкей позволяет создавать профили для определенной программы, активной в данный момент... т.е. в каждой программе можно сделать, чтобы клавиши выполняли различные функции, от эмуляции клавиши, до выполнения макросов (это для тех, кто использует не только xbmc на htpc), а так все гуд - спасибо за статью, довольно интересно почитать было
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ P8H61-M LX B3(custom splashscreen)/ G840/ ATI 7770/ 8GB DDR3/ 1TB/ LP ATX 500W (1981)/ 5.1 bbk/ EW-7711UAn (AP mode)/ DVB-S Twinhan 1028/ USB3.0(TS-PDU3)/Titan UR 2400 + USB IR/ 2 gamepad/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) Conn.:100Mbps ua:ix/30Mbps OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: openelec Prog: Kodi 16.1/ CamClient/ Cover: Aeon NOX [MOD]
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.