Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2011, 22:30   #1
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию Переназначение кнопок пульта ДУ

Здравствуйте. Извиняюсь если подобная тема уже была, поиск по форуму мне не помог . Проблема вот в чём:
Приобрёл такой пульт и он в ubuntu 11.04 заработал из коробки, но вместо клавиши стоп на пульте срабатывает клавиша print screen на клавиатуре как и в самой системе, так и в xbmc. Как это можно подправить?
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 07.08.2011, 23:43   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,389
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ROKER- Посмотреть сообщение
пульт в ubuntu 11.04 и в xbmc заработал из коробки
Под лирком заработал в XBMC или без его включения ? И сам XBMC у Вас 10.1 или 11.0 ?

XBMC включите в режим отладки

Запустите xbmc , понажимайте раз пять Вашу кнопку в окне Главного меню , выйдите из xbmc и скопируйте xbmc.log сюда из /home /Ваш логин /.xbmc/ temp/xbmc.log.
Ссылку на файл конечно же в форум .

Последний раз редактировалось bigbax; 08.08.2011 в 00:16.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 08:25   #3
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
Под лирком заработал в XBMC или без его включения ? И сам XBMC у Вас 10.1 или 11.0 ?

XBMC включите в режим отладки

Запустите xbmc , понажимайте раз пять Вашу кнопку в окне Главного меню , выйдите из xbmc и скопируйте xbmc.log сюда из /home /Ваш логин /.xbmc/ temp/xbmc.log.
Ссылку на файл конечно же в форум .
Лирк не устанавливал вообще. Пульт без него работает в режиме эмуляции мышки и клавиатуры. Сам XBMC с репозитория alexandr-surkov, думаю там лежит последняя версия.
Вложения
Тип файла: zip 777.zip (8.3 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось -ROKER-; 08.08.2011 в 08:32.
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 08:55   #4
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,389
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Кнопка идентифицирующаяся у Вас , как Print screen :
08:11:50 T:8574784 M:1360961536 DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 27, sym: 0073, unicode: 0013, modifier: 1040
08:11:50 T:8574784 M:1360961536 DEBUG: OnKey: ctrl-s (1f053) pressed, action is Screenshot

В переводе на старый вид идентификации кода это key id='127059' .
Идём в /usr/share/xbmc/system/keymaps/keyboard.xml , первая секция :
Код:
<keymap>
  <global>
    <keyboard>

строка :
<x>Stop</x>

меняем на :
<key id='127059'>Stop</key>

а в строке этой же секции :
<printscreen>Screenshot</printscreen>
<s mod="ctrl">Screenshot</s>
(здесь зарыта собака Вашей модификации кнопки ctrl-s)

меняем на :
<printscreen>Screenshot</printscreen>
<x>Screenshot</x>
или на нужную Вам букву

Пробуйте, после перезапуска XBMC или перезагрузки должно работать.
p.s. или можно просто поменять местами в буквенном значении :
<s mod="ctrl">Stop</s>
<x>Screenshot</x>

Последний раз редактировалось bigbax; 15.08.2011 в 11:09.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 09:14   #5
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
Кнопка идентифицирующаяся у Вас , как Print screen :
08:11:50 T:8574784 M:1360961536 DEBUG: SDLKeyboard: scancode: 27, sym: 0073, unicode: 0013, modifier: 1040
08:11:50 T:8574784 M:1360961536 DEBUG: OnKey: ctrl-s (1f053) pressed, action is Screenshot

В переводе на старый вид идентификации кода это key id='127059' .
Идём в /usr/share/xbmc/system/keymaps/keyboard.xml , первая секция :
<keymap>
<global>
<keyboard>

строка :
<x>Stop</x>

меняем на :
<key id='127059'>Stop</key>

а в строке этой же секции :
<printscreen>Screenshot</printscreen>
<s mod="ctrl">Screenshot</s>
(здесь зарыта собака Вашей модификации кнопки ctrl-s)

меняем на :
<printscreen>Screenshot</printscreen>
<x>Screenshot</x>
или на нужную Вам букву

Пробуйте, после перезапуска XBMC или перезагрузки должно работать.
p.s. или можно просто поменять местами в буквенном значении :
<s mod="ctrl">Stop</s>
<x>Screenshot</x>
После этих манипуляций xbmc перестал управляться с клавиатуры и пульта
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 09:20   #6
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,389
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

не должно быть . Приложите правленный keyboard .xml и xbmc.log
Хотя может конечно вступать в противоречие с секцией :
<!-- Multimedia keyboard keys -->
<browser_stop/>
<stop>Stop</stop>
и с этими модами :
<!-- See http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb189249.aspx -->
<s mod="ctrl,shift">Stop</s> <!-- Stop -->

Последний раз редактировалось bigbax; 08.08.2011 в 09:29.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 09:30   #7
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
не должно быть . Приложите правленный keyboard .xml и xbmc.log
Хотя может конечно вступать в противоречие с секцией :
<!-- Multimedia keyboard keys -->
<browser_stop/>
<stop>Stop</stop>
Прикладываю
Вложения
Тип файла: zip 777.zip (7.3 Кб, 40 просмотров)
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 09:32   #8
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,389
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Вы неправильно прописали кнопку Stop :
<key id='127059'>Stop</x>

я же писал :
<key id='127059'>Stop</key>

о чём Вам и написало в лог :
09:25:18 T:9171568 M:1667117056 ERROR: Error loading keymap: special://xbmc/system/keymaps/keyboard.xml, Line 63
Error reading end tag.

а на назначенную Вами букву z уже есть действие в секции FullScreenvideo :
у Вас :
<z>Screenshot</z>

а в секции
<FullscreenVideo>
<keyboard>

уже есть
<z>AspectRatio</z>

Потренируйте этот вопрос , должно получиться. Мне нужно уезжать на работу . До вечера. Исходный keyboard.xml сохраняйте на всякий случай.

Последний раз редактировалось bigbax; 08.08.2011 в 09:38.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 09:51   #9
-ROKER-
Senior Member
 
Аватар для -ROKER-
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Чебы
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbax Посмотреть сообщение
Вы неправильно прописали кнопку Stop :
<key id='127059'>Stop</x>

я же писал :
<key id='127059'>Stop</key>

о чём Вам и написало в лог :
09:25:18 T:9171568 M:1667117056 ERROR: Error loading keymap: special://xbmc/system/keymaps/keyboard.xml, Line 63
Error reading end tag.

а на назначенную Вами букву z уже есть действие в секции FullScreenvideo :
у Вас :
<z>Screenshot</z>

а в секции
<FullscreenVideo>
<keyboard>

уже есть
<z>AspectRatio</z>

Потренируйте этот вопрос , должно получиться. Мне нужно уезжать на работу . До вечера. Исходный keyboard.xml сохраняйте на всякий случай.
Спасибо огромное! Прошу прощение за свою невнимательность . Обнаружился ещё недостаток: Когда при активном фокусе рабочего стола нажать на пульте кнопку power, компьютер выключается; а если нажать на ту же кнопку в xbmc ничего не происходит . В чём может быть причина и как её исправить? И ещё 1 вопрос когда xbmc запущен, то с пульта можно менять громкость фильма только в xbmc, а при выключенном xbmc меняется общая громкость всей системы , как настроить так, чтобы изменялась общая громкость всей системы при запущенном xbmc ?
-ROKER- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 19:24   #10
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,389
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ROKER- Посмотреть сообщение
Когда при активном фокусе рабочего стола нажать на пульте кнопку power, компьютер выключается
В самой Ubuntu :
Система -Параметры-Комбинации клавиш клавиатуры >>> Завершить сеанс установлено на ctrl+alt+delete . Обычно это сочетание вызывает окно выбора завершения работы. Ну вообщем где-то здесь Вам и копать . Вероятно кнопка Power Вашего пульта в самой системе выдаёт команду POWEROFF.

Заодно посмотрите что у Вас выставлено в Система -Параметры-Управление питанием . У меня ОНО спрашивает , что я буду делать :

Цитата:
Сообщение от -ROKER- Посмотреть сообщение
если нажать на пульте кнопку power, в xbmc ничего не происходит
запускаете XBMC в режиме отладки, жмёте несколько раз Вашу кнопку power, xbmc.log опять в студию . Увидим идентификатор кода кнопки, и вставим в первую секцию :
<key id='код кнопки'>XBMC.ShutDown()</key>
Цитата:
Сообщение от -ROKER- Посмотреть сообщение
когда xbmc запущен, то с пульта можно менять громкость фильма только в xbmc
Всё верно - xbmc это просто проигрыватель и регулирует громкость по отношению к воспроизводимому контенту
Цитата:
Сообщение от -ROKER- Посмотреть сообщение
а при выключенном xbmc меняется общая громкость всей системы , как настроить так, чтобы изменялась общая громкость всей системы при запущенном xbmc ?
а вот по этому вопросу - не понял самой постановки вопроса. Вы например убираете громкость в xbmc , выходите из него и у Вас в Системе тоже убрана громкость ? Если нет , то поправьте, что и как происходит.

Последний раз редактировалось bigbax; 08.08.2011 в 20:42.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
lirc, remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка пульта от WMC под XBMC Zeon25 Поддержка платформы Windows 20 05.04.2011 14:45
Не работают функциональные клавиши пульта stranger_812 Поддержка платформы Linux \ Live 21 09.02.2011 17:45
Неизвестный пульт (6 кнопок) Mosk Оборудование для XBMC 17 26.12.2010 00:24
Настройка пульта MCE Remote Controller Joky Поддержка платформы Windows 3 02.08.2010 14:11
WakeUp с пульта booroondook Поддержка платформы Linux \ Live 9 09.07.2010 19:56


Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.