Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 18:27   #1
Bonifatich
Junior Member
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 26
По умолчанию XBMC по Ethernet на TV

У плеера SimpleTV (на основе VLC) в конфиг можно прописать так:
--sout=#duplicate{dst=std{access=http,mux=ts,dst=:80 80},dst=display}
На телеке (при наличии IP-TV или, как у меня, TV - балалайка: Asus Oplay! HDP-R1 - комп) делаем плейлист типа:
---------
#EXTM3U
#EXTINF:-1,Мой компьютер вещает... :-)
http://192.168.1.5:8080
---------
Крутим с компа на SimpleTV че угодно, а на TV (или балалайке) играем свой плейлист.
Это, ес'сно, изврат, но когда TV без HDMI, а у новой видяхи на компе только VGA, DVI и HDMI, то это - как вариант...
Дык вопрос: XBMC (играющий на компе) умеет вещать в сетку как SimpleTV?
Bonifatich вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 10.04.2013, 19:02   #2
Silhouette
Senior Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 750
По умолчанию

XBMC -> UPnP -> Asus Oplay -> TV
__________________
https://github.com/Silhouette2022/kodi/raw/master/repository.silhouette.zip
Silhouette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:58   #3
Bonifatich
Junior Member
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silhouette Посмотреть сообщение
XBMC -> UPnP -> Asus Oplay -> TV
Вы имеете ввиду "Включить доступ к медиатеке по UPnP"?
Меня смущает слово "медиатека", я так понимаю это ж для локального контента, лежащего на компе (фильмы, фотки...) Дык это я могу сыграть и самим Asus Oplay: с компа на телек, без XBMC.
А как быть с онлайн контентом? Запустить на XBMC проигрывание фильма, сериала, tv канала из инета - и тут же его ретранслировать (по http или udp) на TV.

Последний раз редактировалось Bonifatich; 11.04.2013 в 10:28.
Bonifatich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 18:20   #4
Silhouette
Senior Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 750
По умолчанию

Так ХВМС не умеет
__________________
https://github.com/Silhouette2022/kodi/raw/master/repository.silhouette.zip
Silhouette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 00:47   #5
Exploiter
Senior Member
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 507
По умолчанию

Так а смысл? Каждый должен заниматься своим делом.
Поставьте например HMS тот-же на компе... Там гораздо большее поле для настроек и прочих фантазий...
__________________
ASUS AT3IONT-I Deluxe HTPC на Alex@ELECv3 Full, корпус CFI GROUP CBI-A6719TG.
Raspberry Pi B на Xbian, Smart TV Box AML8726-MX на Alex@TVBox
NAS: HP ProLiant MicroServer на OpenMediaVault
TV Sams LE32B653 ломаный с приложенным SamyGO All Extensions и xupnpd
TL-WDR4300 OpenWrt Barrier Breaker, TL-WR2543ND Factory
Exploiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 14:42   #6
Bonifatich
Junior Member
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Silhouette Посмотреть сообщение
Так ХВМС не умеет
Ну вот - конкретный ответ, а то как только ни гуглю, а ничего не нахожу по этому поводу.Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Exploiter Посмотреть сообщение
Так а смысл? Каждый должен заниматься своим делом.
Да оно-то так... Просто из того, что пока имеется: комп, Asus Oplay!, и TV без HDMI хотелось поиметь альтернативу конвертора HDMI -> AnalogTV
Цитата:
Поставьте например HMS тот-же на компе... Там гораздо большее поле для настроек и прочих фантазий...
Надо подробней почитать об нем... А так пока, навскидку, HMS что, сможет дублировать окно любого работающего видеоплеера в локальную сеть?
Bonifatich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 17:56   #7
Exploiter
Senior Member
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 507
По умолчанию

Эээээ.... А нафига, стесняюсь спросить?
"Дублировать окно" - это что-то новое.
Лучше действительно прочтите и, я думаю, отпадет масса вопросов.

http://www.homemediaserver.ru/index.htm
__________________
ASUS AT3IONT-I Deluxe HTPC на Alex@ELECv3 Full, корпус CFI GROUP CBI-A6719TG.
Raspberry Pi B на Xbian, Smart TV Box AML8726-MX на Alex@TVBox
NAS: HP ProLiant MicroServer на OpenMediaVault
TV Sams LE32B653 ломаный с приложенным SamyGO All Extensions и xupnpd
TL-WDR4300 OpenWrt Barrier Breaker, TL-WR2543ND Factory
Exploiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:15   #8
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,200
По умолчанию

Ну так в VLC есть возможность стримить проигрываемое. В настройках прописывается. На клиенте открываете плейлист со ссылкой вида УРЛ(компа):порт(ВЛЦ).
Посмотрите пример в разделе ТоррентСтрима.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 13:45   #9
Bonifatich
Junior Member
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exploiter Посмотреть сообщение
Эээээ.... А нафига, стесняюсь спросить?
"Дублировать окно" - это что-то новое.
Ну дык я ж писал:
Цитата:
когда TV без HDMI, а у новой видяхи на компе только VGA, DVI и HDMI, то это - как вариант...
Хочу с компа онлайн контент смотреть по телеку.
SimpleTV имеет фишку стримить в сеть, но в нем только TV каналы с RaketaTV и TorrentTV. (Кста, на SimpleTV ракета работает!)
А у XBMC - и TorrentStream TV, и всяких плагинов Ex.Ua, Fs.Ua, сериалов.нэт, и т.п. немеряно, но - приходится смотреть только на компе.
Цитата:
Лучше действительно прочтите и, я думаю, отпадет масса вопросов. http://www.homemediaserver.ru/index.htm
И что, можно будет сделать такой PC-TV "кабель"?:
PC(с XBMC) -> HMS -> Ethernet -> Asus Oplay -> RCA кабель -> TV
Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
Ну так в VLC есть возможность стримить проигрываемое. В настройках прописывается. На клиенте открываете плейлист со ссылкой вида УРЛ(компа):порт(ВЛЦ).
Вот-вот-вот! А я ж об чем? А у XBMC-то такого и нетуть...
Пока нашел такой вариант: в XBMC, в файле Playercorefactory.xml прописал VLC внешним плеером с:
<args>"{1}" --sout=#duplicate{dst=std{access=http,mux=ts,dst=:80 80},dst=display}</args>
Надо смотреть на телеке - правой кнопкой мыши на канале или фильме, выбрал VLC и смотри на телеке!

PS. А кому щас легко?..
Bonifatich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 17:47   #10
Silhouette
Senior Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 750
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bonifatich Посмотреть сообщение
...
PS. А кому щас легко?..
Ну так купите себе видеокарту с RCA выходом и (не ...) наслаждайтесь, не?
__________________
https://github.com/Silhouette2022/kodi/raw/master/repository.silhouette.zip
Silhouette вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.