![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые!
Решил попробовать XBMC, пока на флешке в live режиме. Возникла проблема смещения экрана в право примерно на один сантиметр. Т.е. с лева видна черная полоса и в меню xbmc и при просмотре видео. Телевизор lg 32LH2000, мат.плата asrock AD410PV. Подключение по RGB В настройках системы xbmc показывает разрешение 1360*768, а телевизор поддерживает 1366*768. Может в этом проблема? Как избавиться от этой полосы и сдвинуть экран? В телевизоре порылся, вроде никаких таких настроек нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Зайти в настройки XMBC и настроить экран под Ваш ТВ.
система->Настройки->система->вывод видео->калибровка экрана |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Во время калибровки и настройки активная область экрана все равно ограничивается этой вертикальной полосой с лева. При перемещении экрана во время калибровки он как-бы заходит за эту полосу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Если подключение по аналогу, то сделать автоподстройку фазы в телевизоре, если в нем есть такая функция.
Координатор русского перевода Kodi: https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/ ------------------------------ Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17) Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android ------------------------------ Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki ------------------------------ На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Roman_V_M
Огромное спасибо за наводку. По вашей фразе сделать автоподстройку фазы в телевизоре нагуглил, что можно в режиме RGB сделать подстройку экрана. Огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Телевизор Sony Bravia KLV-40BX400 проблема заключается в том что когда загружается винда то экран смещает в левую сторону тоесть с левой части экрана черная полоса, ну в таком случае я делаю автоподстройку экрана, но после перезагрузки компьютера и уже при загрузке виндоус опять экран уводит, вобщем приходится тыкать каждый раз автоподстройку. Какие мысли на этот счет ? задалбало уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
у меня была похожая проблема, но только на телеке Panasonic. Насколько я помню свое гугление на эту тему, решения было два: настройки xbmc (x.org) и настройки самого телека. Я нашел в своем телеке опцию, отвечающую за автоподгонку картинки по размеру и отключил ее. Мне помогло. Ссылку не могу найти чего-то..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]()
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |