Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Подсказки, описания и FAQ по XBMC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2012, 10:46   #1
sunset_superman
Junior Member

Exclamation Формат файла не поддерживается

Всем доброго времени суток! Я писал о своей проблеме в одном из постов, но к сожалению не получил никакого ответа. Так что прошу прощения за копипастерство. У меня проблема с воспроизведением контента на домашнем кинотеатре SAMSUNG HT-D5100K (http://www.samsung.com/ru/consumer/a...t/HT-D5100K/RU) по UPnP. Сам по себе XBMC работает без проблем на моем mac os x. Правда почему то не подгружается погода (может кто подскажет?) хотя это меня мало волнует. Короче всем доволен, ничего качественнее и полноценнее не встречал из юзанного мною софта. Но, желаемого так и не смог добиться, а именно: домашний кинотеатр видит все файлы которые содержатся в медиатеке, и сам по себе поддерживает все форматы в которых собственно и находятся данные файлы... но при попытке воспроизведения выдаёт на чистом русском "Формат файла не поддерживается". Конкретные форматы - это mkv и mp3. До этого я пробовал Playback и Serviio - всё работает (Serviio правда работает через раз). Что я делаю не так? Help please! Потому что очень не хочется сносить XBMC с мака... нравица он мне. Пробовал PLEX - ну не тянет совсем... убил. HELP!
sunset_superman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2012, 16:15   #2
склероз
Senior Member

На стр. 11 Руководства есть ограничения по кодекам и параметрам кодирования. В виндах все просто - для неиграбельных видео файлов сравнить данные Mediainfo с этими ограничениями. Для mp3 аналогично. Есть для мака нечто аналогичное Mediainfo? Мой сын сидит на хакинтоше давно, но говорит, что не знает подобной программы.
На будущее - на трекерах к раздаваемым файлам прикладывают данные Mediainfo, так не качайте то, что выходит за ваши ограничения.
А сам XBMC на маковском экране (с окл. кинотеатром) надеюсь воспроизводит нормально?
склероз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 17:38   #3
sunset_superman
Junior Member

Question Спасибо

Эм... я вот никогда не заморачивался по поводу медиа инфо, потому как до XBMC жесткий диск был подрублен непосредственно в сам кинотеатр и всё просматривалось без проблем. Сейчас же этот самый диск врублен в роутер, дабы иметь к нему доступ и с самого мака по wifi. Как же так получается что при подключении напрямую - всё ок, а при пользовании по UPnP - никак? В кинотеатре ли дело? Да и всеядный он практически... ну за исключением правда родных "яблочных" форматов к сожалению. Но о них речь не идёт... За время пользования кинотеатром я никогда не встречал несоответствия аудио или видео форматов/кодеков.
Про такую софтинку честно сказать не слышал, но пошукать можно, мне кажется медиа инфу можно извлечь из файла не прибегая к специализированным приложениям... Правда сейчас утверждать не стану. Спасибо однако за участие!
Будем копать дальше похоже.
Старый 06.07.2012, 17:43   #4
sunset_superman
Junior Member

Smile Mediainfо

...кстати, вот и Mediainfо под мак: http://www.macupdate.com/app/mac/32313/mediainfo
Правда игрушка платная.
А вот цэ - похоже аналог, и бесплатный:
http://www.macupdate.com/app/mac/40255/imediahud
Старый 10.01.2020, 17:07   #5
Konstantin
Junior Member

Цитата:
Сообщение от sunset_superman Посмотреть сообщение
Эм... я вот никогда не заморачивался по поводу медиа инфо, потому как до XBMC жесткий диск был подрублен непосредственно в сам кинотеатр и всё просматривалось без проблем. Сейчас же этот самый диск врублен в роутер, дабы иметь к нему доступ и с самого мака по wifi. Как же так получается что при подключении напрямую - всё ок, а при пользовании по UPnP - никак? В кинотеатре ли дело? Да и всеядный он практически... ну за исключением правда родных "яблочных" форматов к сожалению. Но о них речь не идёт... За время пользования кинотеатром я никогда не встречал несоответствия аудио или видео форматов/кодеков.
Про такую софтинку честно сказать не слышал, но пошукать можно, мне кажется медиа инфу можно извлечь из файла не прибегая к специализированным приложениям... Правда сейчас утверждать не стану. Спасибо однако за участие!
Будем копать дальше похоже.
У меня точна такая-же проблема. Дополнение - 2 телевизора в разных комнатах, оба Samsung, модели немного разные. Kodi запущен на отдельно стоящем ПК под Windows. Все в единой локальной сети. На одном ТВ все проигрывается через DLNA (Kodi), на другом в DLNA (Kodi) по любому видео файлу (любой кодек, любое расширение) пишет, что формат файла не поддерживается.

Может вы нашли решение?
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
mkv, mp3, samsung, upnp