Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 13:51   #1
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 200
По умолчанию DXVA2 на ATI чипсетах для MPEG-2 ?

У кого нить работает сабж?
Вот тут пишут, что вроде как официально такое не поддерживается на ATI картах: http://forum.xbmc.org/showpost.php?p...5&postcount=36
Но типа где-то есть фиксы реестра для этого.
А то на MPEG-2 файлах программный деинтрелейс как-то криво работает в боксе. Особенно заметно на бегущих титрах А КМПлеер деинтерлейсит этот же фильм практически идеально.
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 10.04.2011, 02:01   #2
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,170
По умолчанию

Встроеный декодер бокса плохо работает с радиками. А фиксы делаются с помощью DXVACheker. Но это опять таки будет работать на декодерах зарегеных в системе, и плеерах которые их может использовать. Бокс основной ветки к ним не относится.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 14:35   #3
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 200
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
Встроеный декодер бокса плохо работает с радиками. А фиксы делаются с помощью DXVACheker. Но это опять таки будет работать на декодерах зарегеных в системе, и плеерах которые их может использовать. Бокс основной ветки к ним не относится.
Фикс делаю при помощи чекера, но результата нет
Бокс использовал с этой ветки:http://forum.xbmc.org/showpost.php?p...7&postcount=77 Как тот что выложен был изначально автором, так и сам собрал свежую версию с Git.
Если в настройках бокса выключаю DXVA - при проигрывании мпег2 - черный экран (пробовал с разными системными декодерами), при этом пишет что используется DirectShow. Включаю DXVA в настройке бокса - картинка есть, но при этом пишет что использует декодер ff-mpeg2video
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 14:34   #4
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,170
По умолчанию

В той версии если ДХВА2 выключен то берутся системные декодеры, а если включен то берутся Боксовские встроеные.
Можно попробовать на системных декодерах запустить проигрывание, свернуть бокс и Графстудией подключиться к графу бокса. Посмотреть что там вообще чепляется.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 15:31   #5
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 200
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщение
В той версии если ДХВА2 выключен то берутся системные декодеры, а если включен то берутся Боксовские встроеные.
Так, с этим понятно стало.

Последний раз редактировалось IgorA100; 11.04.2011 в 16:04.
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 16:08   #6
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,170
По умолчанию

Извините если не сказал сразу.
Чтобы коннектилось надо зарегистрироват 2 библиотеки: FilterGraphSpy.dll и proppage.dll.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 22:59   #7
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 200
По умолчанию

Приконнектился и посмотрел.
При проигрывании h264, MPEG4 и MPEG2 - XBMC цепляет "ffdsshow wideo decoder". При этом h264 и MPEG4 - изображение есть, а MPEG2 - изображения нет. Странно, почему бокс цепляет не то что нужно.
МРС берет Cyberlink декодер и при установленной в нем галке DXVA - реально задействует ускорение и разные другие аппаратные фичи (размытие, резкость и т.п.)
Хорошо, убираю из системы "ffdsshow wideo decoder". и после этого бокс начинает проигрывать декодером "ff-mpeg2video" хоть при включенной галке, хоть при выключенной галке DXVA в боксе. Т.е. получается кроме "ffdsshow wideo decoder" бокс ничего другого не видит и при этом с ним не воспроизводит MEG2.
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 12:17   #8
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,170
По умолчанию

Читайте тему по плееру, там четко написано что для его работы надо чтоб был установлен в системе ffdshow либо МРС декодер. Как бы прозрачно намекает что ТОЛЬКО их и может использовать, опять же ПОКАКА только их.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 14:34   #9
IgorA100
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 200
По умолчанию

В общем сделал вывод, что пока, ни какая из версий бокса не может использовать DXVA2 на ATI.
При этом Ciberlinkовский декодер умеет это делать.
IgorA100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 15:18   #10
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,170
По умолчанию

Неправильный вывод. Сборка со старым ДСПлеером это может.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не корректно работает DXVA2 на Intel HD eternal2000 Поддержка платформы Windows 4 06.07.2011 22:12
DXVA2 и Win7 Liggain Поддержка платформы Windows 6 17.11.2010 11:22
[WINDOWS] Стандартная поддержка DXVA2! Hexus Анонсы XBMC 16 10.02.2010 22:32


Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.