Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Общие темы для обсуждения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 17:18   #1
demel
Member
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 46
По умолчанию Смещение экрана телевизора

Здравствуйте, уважаемые!
Решил попробовать XBMC, пока на флешке в live режиме.
Возникла проблема смещения экрана в право примерно на один сантиметр. Т.е. с лева видна черная полоса и в меню xbmc и при просмотре видео.
Телевизор lg 32LH2000, мат.плата asrock AD410PV. Подключение по RGB
В настройках системы xbmc показывает разрешение 1360*768, а телевизор поддерживает 1366*768. Может в этом проблема?
Как избавиться от этой полосы и сдвинуть экран? В телевизоре порылся, вроде никаких таких настроек нет.
demel вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 03.01.2012, 18:36   #2
n326mo
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Зайти в настройки XMBC и настроить экран под Ваш ТВ.
система->Настройки->система->вывод видео->калибровка экрана
n326mo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 19:00   #3
demel
Member
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n326mo Посмотреть сообщение
Зайти в настройки XMBC и настроить экран под Ваш ТВ.
система->Настройки->система->вывод видео->калибровка экрана
Во время калибровки и настройки активная область экрана все равно ограничивается этой вертикальной полосой с лева. При перемещении экрана во время калибровки он как-бы заходит за эту полосу.
demel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 19:09   #4
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Если подключение по аналогу, то сделать автоподстройку фазы в телевизоре, если в нем есть такая функция.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 20:12   #5
demel
Member
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman_V_M Посмотреть сообщение
...сделать автоподстройку фазы в телевизоре, если в нем есть такая функция.
Не нашел я вообще ничего связанно с подстройкой экрана в этом телевизоре.
demel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 20:52   #6
demel
Member
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Roman_V_M
Огромное спасибо за наводку. По вашей фразе сделать автоподстройку фазы в телевизоре нагуглил, что можно в режиме RGB сделать подстройку экрана. Огромное спасибо.
demel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 08:57   #7
ramusena
Junior Member
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Телевизор Sony Bravia KLV-40BX400 проблема заключается в том что когда загружается винда то экран смещает в левую сторону тоесть с левой части экрана черная полоса, ну в таком случае я делаю автоподстройку экрана, но после перезагрузки компьютера и уже при загрузке виндоус опять экран уводит, вобщем приходится тыкать каждый раз автоподстройку. Какие мысли на этот счет ? задалбало уже.
ramusena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 12:10   #8
keyf
Member
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 39
По умолчанию

у меня была похожая проблема, но только на телеке Panasonic. Насколько я помню свое гугление на эту тему, решения было два: настройки xbmc (x.org) и настройки самого телека. Я нашел в своем телеке опцию, отвечающую за автоподгонку картинки по размеру и отключил ее. Мне помогло. Ссылку не могу найти чего-то..
keyf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 15:30   #9
Mazahakka
Senior Member
 
Аватар для Mazahakka
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Украина, Одесса
Сообщений: 392
Отправить сообщение для Mazahakka с помощью ICQ Отправить сообщение для Mazahakka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keyf Посмотреть сообщение
у меня была похожая проблема, но только на телеке Panasonic. Насколько я помню свое гугление на эту тему, решения было два: настройки xbmc (x.org) и настройки самого телека. Я нашел в своем телеке опцию, отвечающую за автоподгонку картинки по размеру и отключил ее. Мне помогло. Ссылку не могу найти чего-то..
информация интересная, но вот актуально ли... со времени последнего сообщения как-бы 3 месяца прошло...
__________________
НТРС1: AplusCase CS-GL3/ 8GB DDR3/ 1TB/ 5.1 bbk/ lightpack/ TV: 50' (FullHD) OS: AlexElec 3.0.4 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
НТРС2: M8S+ / TV: 65' (4K) / iPazzPort KP-810-16A / Apacer AC233 Black 1TB OS: AlexElec 3.0.3 Prog: Kodi 18 Cover: Aeon NOX
Mazahakka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 17:05   #10
keyf
Member
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mazahakka Посмотреть сообщение
информация интересная, но вот актуально ли... со времени последнего сообщения как-бы 3 месяца прошло...
ну так.. мало ли, кто-нить набредет на эту ветку, мучаясь с панасовским телеком
keyf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическое распознавание телевизора severyan Общие темы для обсуждения 13 10.09.2011 23:50
XBMC вылезает за экран телевизора aivs Поддержка платформы Linux \ Live 7 23.08.2011 10:32
Проблема с разрешением экрана Live 10.0+ intel GMA915 evil_genius Поддержка платформы Linux \ Live 1 27.02.2011 05:58


Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.