![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
...решил собрать себе из старого DVD плейера HTPC
Основные компоненты: Процессор — Atom N330 Материнская плата — Zotac ION-F-E Оперативная память - KINGSTON HYPERX 2GB DDR2 800MHZ CL5 HDD — 2 X Western Digital WD2003FYYS 2TB Видеокарта — NVDIA ION 9400 HD Блок питания — be quiet! 350Вт Привод - BluRey Samsung Инфракрасный приемник - Atric IR-Einschalter REV.5 Пульт - Logitech Harmony 300 Последний раз редактировалось Nasteuna; 18.07.2011 в 00:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Продолжение...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Продолжение...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
прорези в верхней крышке не заметил, они там имеются? Корпусной экран родной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Nasteuna, достаточно добротно сделано ,
мои поздравления . Следом вопрос ,что за индикация стоит , что-то самодельное или промышленное . |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Тоже хотел старый видео маг-н Panasonic прикрутить в HTPC, руки не дошли и высоты маловато было.
Вопрос : Как с шумом ? - вроде три вентилятора установлено .
![]() |
#7 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Верхнюю и заднюю части я сконструировал в 3Д, потом вырезал лазарем из нержавейки и покрасил. Дисплей не родной, вытащил из компа - Futaba MDM166A USB, но честно пока ума ему не дал, не смог прикрутить с win 7 к XBMC. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Вообще-то четыре. Один в блоке питания, по одному на жёстких дисках и один на материнке. Но все четыре работают тише чем оригинальный от Zotac, который стоял на мамке. Блок питания регулирует скорость винта в зависимости от температуры, т.к. весь комп потребляет не больше 50 ватт, то трёхсотваттный БП практически не греется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
респект дружище, а габариты какие у Вашего htpc ?
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
ширина стандартная 42см, высота 11см, глубина 36.
Вообще-то это мой второй HTPC, первый я собрал тоже из пионера, но CD, и было мало места для привода, поэтому я решил собрать из старого DVD, где места достаточно плюс на моё удивление оказался металический фронт, что позволило ему сохраниться как новому. На подходе третий, хочу попробовать сверху сделать выдвигающуюся панель под USB и карты, возможно ещё запихаю тюнер. |
![]() |
![]() |
![]() |