![]() |
|
![]() |
#21 |
Member
|
![]()
Gonarx
А не попробовать ли прикрутить к XBMC Reclock??? Пока только мысль - даже не продуманная как следует. Погуглите - если упоминания будут - есть смысл попробовать. Единственный по сути путь получить вывод звука bit exact. У меня Netgear. Аж 2 штуки. У одного аналога нет вовсе. У другого - отстой полный. Но если вывести музыку на хороший ЦАП (есть V-DAC v2), то звучит вполне. И от компа - не хуже (даже одинаково). Мораль - вопрос по качеству звучания - к звуковому тракту. Цифру сильно не испортишь, особенно если миновать DirectX (виндовый миксер). |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Member
|
![]()
Gonarx
С фубаром результат предсказуемый - не первый Вы, кто пытался это сделать. Не работает, что известно уже из форумов. Касательно wav-файлов. Существует 2 разновидности - старый и новый форматы. Возможно, в этом и закавыка. Но зачем хранить lossless в wav-формате - не пойму. Есть же flac! Его и ресиверы понимают. И xbmc тоже. Честно говоря, я полагал, что миксер - штука системная, не принадлежащая ни одной программе. Плееры лишь выводят звук на тот или иной путь - directX, wasapi, ASIO или как-то еще. Если вывод осуществляется на directX, то плеер согласно установкам выбирает тот или иной аудио-рендерер (поправьте, кто знает больше). И ничего тут не попишешь. Что каксается "прикручивания" ReClock к xbmc - я так понял, что эксперименты делались, однако внятных описаний результатов не приводится. Найти в инете описание настроек ReClock - не проблема. Однако, его "натравливать" надо на экзешник. Т.е. если xbmc имеет всего один экзешник, то в случае успеха все плеера будут вещать через ReClock. Можете попробовать - дурного ничего не будет. Однако, запускайте оболочку в окне - в этом случае Вы легко вызовете рендерер через иконку в трее и сможете проконтролировать результат его работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||
Member
|
![]()
alexeySTP
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Member
|
![]() Цитата:
2. Цитата:
Закавыка в том что формат старый,- был сделан под PCM и хотя засунуть или представить что это wav (что мы и делаем переименовывая .dts в wav) можно (в разумных пределах) от частичного несоответствия стандарту никуда не уйти. 3.Замечены неприятные глючки, что у paplayer так и у dvdplayer с обработкой связок .dts +.cue, .wav +.cue (тормоза до начала воспроизведения 1 трака, передвижение по тракам, обсчёт времени, отсутствие времени у последнего трака). 3. Для себя выбрал foobar2000 как замену, которая полностью отвечает требованиям + то что проэкт "живой" и развивающийся, однако качественно (на уровне полной замены) прикрутить не могу (руки слишком кривые). Может кто сделает патчик? Готов потестить. Пара ссылок по wave:WAVE PCM soundfile format и"Wave File Format" Последний раз редактировалось saleksiy; 06.03.2012 в 17:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Member
|
![]()
Gonarx
Kernel Streaming (KS) - это шаг назад по сравнению с wasapi, сделан для XP в силу отсутствия возможности реализовать wasapi на ней. Пропускаем. wasapi exclusive - это путь вывода звука bit exact. Собственно, этот режим и реализован в ReClock. fix audio dropout - исправлены провалы звука (с английского). Кстати, с того же английского - RC (release candidate) - по-нашему просто бета. all channel stereo - это умеет мой рес Onkyo, не интересно. В dts-wav смысла теперь вообще не вижу - lossy формат, звук специфический, не вставляет. Как SACD рипить научились - с нормальным многоканалом теперь проблем нет. saleksiy "при битрейте 2-3к" - Вы имеете ввиду 24/96 и иже с ним? В ape даже никогда не пробовал. Изврат. Есть немного рипов с ЦД в ape, играю по DLNA - все отлично. С временем звучания xbmc лажается только по DLNA - ну явный бред показывает. Но я так понимаю, это беда протокола, а не программы. Фубар. Попробуйте Cplay, если есть хорошая звуковуха с поддержкой ASIO - про все удобства фубара забудете тут же, даже если акустика - не фонтан. У меня музыкального слуха нет, но я на E-MU 0202 в свое время послушал - к фубару отношение поменялось в момент. Если же ASIO нет - то фубар, пожалуй, единственный выход в силу своей универсальности. Знать бы еще, что и как они, черти (разработчики) наворотили - написать все можно. Жду сам релиз, обновляться не спешу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось saleksiy; 07.03.2012 в 15:27. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Member
|
![]()
salexiy
ASIO4ALL - некий костыль, который мало имеет общего с нормальной поддержкой ASIO у звуковых карт. Если нет ASIO, а есть подключение по HDMI - выбирайте wasapi. Это даже лучше в этом случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||||||
Member
|
![]()
saleksiy
Цитата:
Цитата:
alexeySTP Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А пока не собераю HTPC ибо на мой взгляд это просто лишний геморой. медиапроигрыватьль проигрывает все форматы видео, аудио, не тормозит не глючит, разве только вот оформления как у XBMC не хватает. Так что потестирую если не устроит пока не буду собирать. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |