Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2015, 14:36   #1
Frostoman
Junior Member
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 9
По умолчанию [РЕШЕНИЕ] Запуск в окне без рамки, с возможностью полноценно пользоваться компьютером

Решение для тех, у кого к компьютеру подключен основной монитор + телевизор. В общем меня достало, что Kodi нельзя адекватно запустить на весь экран. То видео тормозит, то за компьютером нельзя нормально работать, то приложение сворачивается. Способа как обойти этот недостаток я не нашел, поэтому придумал свой.

Опытным путем установлено, что пользоваться программой и при этом иметь возможность полноценно работать на компьютере, за основным монитором, можно только в том случае, если Kodi запущена в окне. Но рамка окна и панель с кнопками "свернуть", "развернуть", "закрыть" изрядно раздражают.

Смысл решения в том, чтобы запускать окно программы немного увеличенного размера, сдвинув его относительно границ экрана телевизора так, чтобы рамка была не видна.

Итак, все по порядку:

1. Для начала в настройках видеокарты необходимо расположить телевизор (у меня он под номером 1) так, как показано на картинке (это важно, в противном случае Kodi может тормозить) и в настройках персонализации винды уменьшить рамку окон (как это делается можно найти в интернете). Также советую отключить тень окон. Это все необходимо для того, чтобы элементы рамки окна Kodi (мы его будем увеличивать, а значит оно будет немного вылазить на основной монитор) не были видны на основном мониторе (2).





2. Теперь скачиваем, устанавливаем и запускаем маленькую программку AutoSizer http://www.southbaypc.com/AutoSizer/. Запускаем Kodi, открываем AutoSizer, в списке открытых окон выбираем Kodi и жмем кнопку "AutoSize...". В появившемся окне вносим изменения как на картинке ниже (настройка для разрешения 1920х1080) и жмем "ОК.

Важно! Обязательно поставьте галочку Set Always on Top. В противном случае программа будет уходить в фон и тормозить. Также не забываем в настройках AutoSizer включить запуск вместе с виндой.



Благодаря этим манипуляциям окно Kodi будет всегда запускаться на телевизоре без рамки. Точнее рамка никуда не делась, мы просто спрятали ее за границы экрана, сдвинув окно Kodi вверх на 26 пикселей, влево на 4 пикселя и задав для окна размер 1928 (1920 + 4 рамка слева + 4 рамка справа) х 1110 (1080 + 26 верхняя панель окна + 4 рамка снизу)

Пользуясь данным примером можно сделать настройку для любого разрешения экрана. Если вы не хотите менять толщину рамки окон, как в пункте 1, настройку следует производить из расчета, что верхняя панель окна + рамка равны 30 пикселям, нижняя, левая и правая рамки - 8 пикселей.



Дополнительно можно установить Actual Multiple Monitors. Он поможет убрать значек Kodi с панели задач основного монитора, а так же настроить действие окон на разных мониторах при нажатии кнопки "Свернуть все окна" (чтобы Kodi не сворачивалась, когда нажимаешь эту кнопку).



Не самое элегантное решение, но работает)
Frostoman вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 13.05.2015, 06:05   #2
Serg196
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Я для решения этой проблемы пользуюсь программой Астер - http://www.ibik.ru/ru
(имеется "народная" версия).
Serg196 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 11:18   #3
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,669
По умолчанию

Я фигею, целый мануал, вместо использования простой настройки "Использовать окно во весь экран вместо полного экрана" прямо в Kodi.
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 13:45   #4
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,184
По умолчанию

Джуниоры, что с них взять....
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 19:15   #5
Serg196
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nightik Посмотреть сообщение
Я фигею, целый мануал, вместо использования простой настройки "Использовать окно во весь экран вместо полного экрана" прямо в Kodi.
А от чего фигеешь? От невнимательности? (автор, вроде, объяснил, для чего это все наворочено?)
Serg196 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 21:32   #6
parchomwowan
Senior Member
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 386
По умолчанию

Осмелюсь сделать Ваш мануал немного короче:
-запускаем Коди
-Перетаскиваем его на второй экран
- Жмем клавишу "\" когда Коди в фокусе
-ПРОФИТ!!!
(ни в коем случае не хочу обидеть, просто не удержался , мой первый мануал здесь был примерно такой же)
parchomwowan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 23:35   #7
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg196 Посмотреть сообщение
А от чего фигеешь? От невнимательности? (автор, вроде, объяснил, для чего это все наворочено?)
Угу объяснил
Цитата:
Опытным путем установлено, что пользоваться программой и при этом иметь возможность полноценно работать на компьютере, за основным монитором, можно только в том случае, если Kodi запущена в окне. Но рамка окна и панель с кнопками "свернуть", "развернуть", "закрыть" изрядно раздражают.
Так вот, эта проблема решается одним чекбоксом в настройках Kodi, который ВНИМАНИЕ! включен по-умолчанию. Что автор пытался дальше решить остаётся большой загадкой.
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 00:46   #8
Serg196
Junior Member
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Так вот, эта проблема решается одним чекбоксом в настройках Kodi, который ВНИМАНИЕ! включен по-умолчанию.
Гм. У меня почему-то по-умолчанию выключен. Впрочем, согласен, в данном случае это я должен фигеть от своей невнимательности.
Но, все же, если не используется расширенный рабочий стол, то, ИМХО, данную проблему лучше решает Астер иже с ним. Правда, Астер не очень дружит с некоторыми тяжелыми игрушками - для игроманов сие решение может и не подойти...
Serg196 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 14:01   #9
Frostoman
Junior Member
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nightik Посмотреть сообщение
"Использовать окно во весь экран вместо полного экрана" прямо в Kodi.
Ох, спасибо за совет. Что бы я без вас делал...) Проблема только в том, что при использовании этого режима при разрешении 1080p у меня наблюдаются лаги интерфейса Kodi и винды. Раздражает... Можно поменять разрешение на 1080i, тогда не лагает, а можно и свой старый DVD-проигрыватель из кладовки достать. С ним вообще никаких проблем не было) И еще важный момент: в режимах "окно на весь экран" и "в окне", при автозапуске вместе с виндой, Kodi запускается всегда на экране монитора, хотя в настройках указано, чтобы запускалась на телевизоре. Но это может только у меня так, не знаю.

В общем, если у вас все работает замечательно без дополнительных "танцев с бубном" - искренне рад. Моя инструкция для тех, кто столкнулся с вышеописанными неудобствами.

Последний раз редактировалось Frostoman; 16.05.2015 в 14:19.
Frostoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 15:08   #10
nightik
Senior Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frostoman Посмотреть сообщение
Но это может только у меня так, не знаю.
Если не только у вас, то таких не много. У меня запускается всегда на том мониторе на котором указано и не тормозит. Переключает частоты только того монитора/дисплея на котором запущен. Есть тиринг, но это характерно для оконного режима.

Цитата:
Сообщение от Frostoman Посмотреть сообщение
Моя инструкция для тех, кто столкнулся с вышеописанными неудобствами.
Ваша инструкция может ввести в заблуждение, что это единственный способ вывести Kodi в окне на весь экран.
nightik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение погоды на главном окне стандартного скина malev Помощь по плагинам 1 23.03.2016 08:32
Переключение раскладки в окне клавиатуры YLLOW_DRAGON Поддержка платформы Linux \ Live 13 04.11.2014 21:07
Тормозит HD видео в XBMC (Решение) alexandr-makukhin Поддержка платформы Linux \ Live 4 02.02.2013 20:09
xbmc не запускается без рамки окна и фулскрин aivs Поддержка платформы Linux \ Live 2 13.05.2011 16:02


Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.