Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2016, 21:52   #821
Nomad
Senior Member
 
Аватар для Nomad
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrusha7778 Посмотреть сообщение
как логику скетча изменить чтобы в такой ситуации грамотно отрабатывались удержания кнопок пульта?
Откуда программу брали? Если моя (из этой темы), то она нормально с такими пультами работает.
__________________
AsRock J4105M + Omicom S2; manjaro + tvheadend + kodi
Asus VANGUARD B85 + i3-4340; windows10 + kodi
Raspberry Pi 2; libreelec
Nomad вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 31.10.2016, 20:29   #822
andrusha7778
Junior Member
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Nomad, да брал из Вашей темы. С моим пультом не захотела. В мониторе видно что строчит FF-ками но нажатий нету.
Переделал логику, вспомнив основы C++
Добавил переменную чтобы считать количество посланных FF и если их больше 2 то уже идет повтор.
У меня с пульта с 1ого нажатия сразу приходит 2 кода, код кнопки и следующий FFFFFFFFF.
С транзистором городить не стал, купил релейный модуль за 135 рублей.
andrusha7778 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 21:05   #823
bagol
Senior Member
 
Аватар для bagol
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 1,040
По умолчанию

Бррр. Это еще как реле примотанное изолентой к пульту обрезает лишние фф-ки? Ндаа, транзистором городить не стал. Вот бы узнать роль транзистора в этом безобразии.
__________________
S905X3, Малина, Атом
bagol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 21:23   #824
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 756
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrusha7778 Посмотреть сообщение
Подскажите, как быть в такой ситуации:
Пульт какой-то от LG. Сделал ардуинку, клавиши все видит, но есть проблемы:
При нажатии любой кнопки на пульте генерируется в мониторе код кнопки, он работает, затем генерируется код FFFFFFFF
При удерживании кнопки на пульте генерируется сначала код нужной затем постоянно FFFFFFFF
Следовательно если вбиваю код нужной кнопки например 20DFE01F, то кнопка срабатывает, ардуинка отрабатывает стрелку влево, но пока держу кнопку повтора нет
подскажите как логику скетча изменить чтобы в такой ситуации грамотно отрабатывались удержания кнопок пульта?
Еще на качество повторов влияет сам фотодиод. У меня в запасе 4 шт., из них 2 шт. работаю плохо именно на повтор. Листание списка каналов останавливалось через некоторое кол-во.
Так что проверяйте еще их.
Конкретно такой http://html.alldatasheet.co.kr/html-...6/3/356VF.html
Работает отлично. 38kHz

P.S. с пультам URC6440 и logitech harmony 350 без проблем.

Последний раз редактировалось blackride; 01.11.2016 в 20:15.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 23:58   #825
andrusha7778
Junior Member
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Транзистор не к повторам относится, его предлагали для работы кнопки Power на материнке (замыкать размыкать). Вместо него использую релейный модуль.
На счет повторов теперь все четко, осталось найти нормальный корпус для фотодиода и корпус для устройства.
Ардуинку можно запитать от внутреннего разъема USB или наверное от самого БП компьютерного, только надо найти где там постоянные +5В.
Следующая итерация - это заставить вместе с компом включить и выключить телевизор.
Пока вижу этот процесс так:
1. Необходимо получать состояние ПК, вкл или выкл. Наверное надо получать состояние светодиода Power на материнке.
2. Если комп включен то вместе с нажатием Power на пульте надо телевизору подать команду на выключение.
3. Если комп выключен то вместе с нажатием Power На пульте надо подать телевизору команду на включение и на переход на вход HDMI1.

Осталось понять какой ИК-передатчик можно использовать и как подключить его к ардуинке? А так же как снимать состояние ПК и на каких контактах. буду благодарен за комментарии и предложения.
andrusha7778 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 09:09   #826
bagol
Senior Member
 
Аватар для bagol
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 1,040
По умолчанию

Состояние ПК он-же питание адуринки это красный провод на питании, или если просто состояние это зеленый провод на питании 0=включен.
Вы что-то такое невообразимое лепите аж мурашки по коже.
__________________
S905X3, Малина, Атом
bagol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 09:39   #827
склероз
Senior Member
 
Аватар для склероз
 
Регистрация: 21.06.2011
Адрес: опорный край
Сообщений: 309
По умолчанию

andrusha7778,
сейчас Ардуинку, ИК-приемник и транзисторный оптрон (вкл/выкл плеера) размещаю прямо в корпусе самого плеера. Широкая диаграмма направленности ИК-приемника позволяет не заморачиваться с точкой его размещения. Раньше помещал все в баночку из под "Tic-tac" или бочонок из Киндер сюрприза. Весь монтаж навесной. Провод включения (ОДИНОЧНЫЙ) подключается к PwrBtn+ материнской платы параллельно кнопке с морды плеера.



Программирую красную (из четырех цветных кнопок) на независимое вкл/выкл плеера. Ну не лень мне нажать кнопку.

Ваш п.2 подразумевает, что для просмотра телепрограмм телевизор использоваться не будет. И если это так, то и не надо ничего изобретать с переключением на HDMI вход, т.к. телевизор помнит какой из входов выл активным в предыдущий раз.
Успехов!
__________________
HTPC1: X2cube (Amlogic S905X2/2GB LPDDR4/16GB EMMC, Gigabit Net), CoreElec
HTPC2/3/4: X96 Air(Amlogic S905X3/4GB LPDDR4/64GB EMMC, Gigabit Net), CoreElec
TV: Samsung EU43RU7100U, LG 55UK7550PLA, LG 32LF653V, LG 32LJ610V

Последний раз редактировалось склероз; 01.11.2016 в 11:26. Причина: добавил фото
склероз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 20:13   #828
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 756
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrusha7778 Посмотреть сообщение
Ардуинку можно запитать от внутреннего разъема USB или наверное от самого БП компьютерного, только надо найти где там постоянные +5В
Сиреневый провод это +5VSB на 24х пиновом и любой черный, который рядом.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 20:38   #829
Shino Kuyo
Senior Member
 
Аватар для Shino Kuyo
 
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Россия, ХМАО-Югра
Сообщений: 654
Отправить сообщение для Shino Kuyo с помощью ICQ
По умолчанию

опять реле((((((
да вы гоните свирепо!!!
любите реле купите хотя-бы твердотельное...
__________________
сервер Lian Li PC-Q03B, ASRock E350M1+4х1Tb 2,5'+SSD 32Gb+TBS 6928. Ubuntu Server/HTS TvHeadEnd/Transmission
s905x/LibreELEC/Samsung PS-50C530/Pioneer VSX-521k/Yamaha NS-555 NS-444 NS-333
TBS MOI (2900) streaming box/ 2xRaspberry Pi/OpenELEC 46' Samsung + 32' Toshiba (все с hdmi-cec)
RPi2 LibreELEC+DigiSpark IRemote+AppleTV2 пульт+Samsung 32'
RPi Zero W с припаянной внешней антенной+32' Phillips
Shino Kuyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 23:42   #830
Nomad
Senior Member
 
Аватар для Nomad
 
Регистрация: 18.04.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrusha7778 Посмотреть сообщение
Следующая итерация - это заставить вместе с компом включить и выключить телевизор.
......
Осталось понять какой ИК-передатчик можно использовать и как подключить его к ардуинке?
Не советую. Я когда-то пробовал так. Напоретесь на интерференцию. Короче - плохо будет работать.
У меня сейчас всё это реализовано, но немного по другому: у ТВ есть ком-порт, который подключен к ардуине (на контакты TXO/RXI), и через который ардуина узнаёт его состояние и передаёт ему команды. Компортовые команды есть на всё, что умеет телевизор.
__________________
AsRock J4105M + Omicom S2; manjaro + tvheadend + kodi
Asus VANGUARD B85 + i3-4340; windows10 + kodi
Raspberry Pi 2; libreelec
Nomad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.