Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2022, 22:10   #781
Serjy
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aisman Посмотреть сообщение
Отлично, огромное спасибо!!
Serjy вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 07.04.2022, 08:19   #782
NIV
Senior Member
 
Аватар для NIV
 
Регистрация: 15.09.2018
Сообщений: 376
По умолчанию

Доброго дня всем.

Кто-нибудь сталкивался с проблемой доступа к сетевым папкам на Либре с ноутбука?

Ноут и стационарник в одной сети. Ноут подключен по wifi , стационарник по кабелю. Версия windows-10 одинаковая (настройки тоже). Стационарник пингует либру и видит папки, а ноут - пингует, но папки не видит. При вводе сетевого адреса типа: \\192.168.3.15 - дропает типичную ошибку и все.

Либра последняя, 10.0.2 , настройки стандартные (не менял).
NIV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2022, 09:24   #783
NIV
Senior Member
 
Аватар для NIV
 
Регистрация: 15.09.2018
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIV Посмотреть сообщение
Доброго дня всем.

Кто-нибудь сталкивался с проблемой доступа к сетевым папкам на Либре с ноутбука?

Ноут и стационарник в одной сети. Ноут подключен по wifi , стационарник по кабелю. Версия windows-10 одинаковая (настройки тоже). Стационарник пингует либру и видит папки, а ноут - пингует, но папки не видит. При вводе сетевого адреса типа: \\192.168.3.15 - дропает типичную ошибку и все.

Либра последняя, 10.0.2 , настройки стандартные (не менял).

Проблема оказалась в возможности доступа к устройствам без пароля.
Несмотря на то, что я "включил" данное дело и в настройках (службы) и даже в реестре - бук все равно не захотел работать с Либрой. Пришлось добавить пользователя, включить на Либре доступ с паролем и все заработало (а на стационарнике все заработало после исправления в службах, что и помешало найти решение сразу...).
NIV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2022, 12:41   #784
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,210
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIV Посмотреть сообщение

Проблема оказалась в возможности доступа к устройствам без пароля.
Несмотря на то, что я "включил" данное дело и в настройках (службы) и даже в реестре - бук все равно не захотел работать с Либрой. Пришлось добавить пользователя, включить на Либре доступ с паролем и все заработало (а на стационарнике все заработало после исправления в службах, что и помешало найти решение сразу...).
Вы про smb? а версии протокола какие установлены? имя сети своё плюс протокол не выше v1, должно работать
__________________
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2022, 09:38   #785
VENTO25
Senior Member
 
Аватар для VENTO25
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Бавария
Сообщений: 308
По умолчанию

Всем привет.
У меня возникла проблема с новой LibreELEC 10.0.2 на NUC.
При старте или перезагрузке Системы/Kodi аудио выход всегда автоматом переключается на Аналог (он указан в настойках как Default).
Выбор HDMI выхода где висит AVR не сохраняется.
Сейчас каждый раз после старта системы в настройках нужно менять аудио выход.
Использую плагин Audio Profiles и Пульт чтобы не лазить в настройки, но дико не удобно.
Как поставить Default на HDMI? Сохранение после выбора не работает, а других настроек я не нашёл. Или это баг?
К с тате на LibreELEC 9.2.6 такого не было.
Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь инфой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot00011.jpg
Просмотров: 98
Размер:	455.1 Кб
ID:	9927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot00012.jpg
Просмотров: 93
Размер:	484.3 Кб
ID:	9928  
__________________
Kodi 19.4 Matrix - Skin Aeon MQ8 MOD | Intel NUC i3 - LibreELEC 10.0.2 | Logitech Harmony Elite | Synology NAS - MySQL
VENTO25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2022, 00:32   #786
111deny111
Junior Member
 
Регистрация: 09.05.2022
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет .... подскажите плз в чем может быть дело)поставил новый lebreelek 10 на raspberry pi 4 нет изображения (питание хорошее )ставлю назад 9е все норм а у людей читаю 10ка работает
111deny111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2022, 00:02   #787
SBoa
Senior Member
 
Аватар для SBoa
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 609
По умолчанию

Это наверное ночные сборки? Стоит задать вопрос на форуме, где качал сборку.
__________________
Kodi 18 x86/X96max/CoreElec 19,5-Matrix/YAMAHA RX-V465
SBoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2022, 14:58   #788
azharkov
Junior Member
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 111deny111 Посмотреть сообщение
Всем привет .... подскажите плз в чем может быть дело)поставил новый lebreelek 10 на raspberry pi 4 нет изображения (питание хорошее )ставлю назад 9е все норм а у людей читаю 10ка работает
скорее всего дело в hdmi кабеле
azharkov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2022, 22:02   #789
Kerg007
Member
 
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 39
По умолчанию

Есть просто отличный музыкальный плеер, который можно на полный линукс поставить, винду и прочее, Album Player. Куча фишек, обновляемый список по радиоресурсам, проигрывание форматов, которые ограничиваются только музыкальной картой или устройством. Управляется удаленно, по той же сети вайфай. Качество отменное, автор просто энтузиаст, на плеере не зарабатывает (в другом месте доходы)
Ставится и демоном, на Линуксы. Я попробовал в LibreElec, но при имеющемся конфиг файле жестко прошито создание файла конфига, для звукового устройства, и LibreElec не пускает, не дает создать этот файл.
согласно инструкции
"Первый запуск плеера обязательно должен выполняться с root правами. Это необходимо
для того, чтобы у плеера была возможность создать файл конфигурации аудиосистемы /etc/
аsound.conf. В дальнейшем запуск с root правами позволяет плееру управлять системными
параметрами, недоступными для приложений с правами обычного пользователя.инструкции
"
Написал автору, с просьбой в конфиг файл включить и место для аsound.conf
Моих нубовских познаний в линуксе на более не хватает. (форум на IXBT)

Хотелось бы специалистов и грамотных товарищей услышать - можно ли этот плеер подключить, прописать-связать с LibreElec, и как, какие трудности могут быть ?
По качеству звучания плеер просто лучший, это мнение многих любителей
качественного звука.
"ссылка на ресурс о плеере
http://albumplayer.ru/linux/album_player_linux_manual_ru.pdf"
Kerg007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2022, 20:46   #790
siramax
Junior Member
 
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

господа, а lebreelec с hdr дружит?
siramax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А почему LibreELEC не обсуждаем? Silhouette Анонсы XBMC 16 23.11.2017 15:49


Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.