Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 23:54   #71
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 751
По умолчанию

Там скорее не в видео плагинах дело. Алекс оттачивает vdr, wi-card и прочие приблуды. И судя по его форуму - очень замечательно получается. Из коробки на опенелике такое не получишь, да и не каждый умелец, компилирующий ось под себя такое смаздрячит. Не в обиду сказано всем, но Алекс молодец.
У меня была система на амд (мать m5a99x, проц amd athlon ii x2 270u (tdp 25 wt), видео amd hd6450 пассив), ну, и dvb-s2 prof revolution 7301 (вроде така модель). Так двб, аппаратное ускорение все работало из коробки, даже 120 мб тестовый ролик без запинки, загрузка цпу 20-30%. Единственное, была проблема выключения пк (как говорил Алекс - проблема в ядре для амд проц) и VDR не работает на графике AMD. Больше проблем замечено не было и это все на лайт сборках испытывалось.
АМД видео вроде как переходит на VDPAU - может и заработает vdr, но что то не хочется больше связываться с амд.
Прошу прощения за оффтоп.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 21.01.2014, 01:14   #72
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,210
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackride Посмотреть сообщение
Там скорее не в видео плагинах дело. Алекс оттачивает vdr, wi-card и прочие приблуды. И судя по его форуму - очень замечательно получается. Из коробки на опенелике такое не получишь, да и не каждый умелец, компилирующий ось под себя такое смаздрячит. Не в обиду сказано всем, но Алекс молодец.
У меня была система на амд (мать m5a99x, проц amd athlon ii x2 270u (tdp 25 wt), видео amd hd6450 пассив), ну, и dvb-s2 prof revolution 7301 (вроде така модель). Так двб, аппаратное ускорение все работало из коробки, даже 120 мб тестовый ролик без запинки, загрузка цпу 20-30%. Единственное, была проблема выключения пк (как говорил Алекс - проблема в ядре для амд проц) и VDR не работает на графике AMD. Больше проблем замечено не было и это все на лайт сборках испытывалось.
АМД видео вроде как переходит на VDPAU - может и заработает vdr, но что то не хочется больше связываться с амд.
Прошу прощения за оффтоп.
А DVB-S2 в официальных сборках не работало?
__________________
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 18:44   #73
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 751
По умолчанию

Не знаю, не буду врать. Не ставил официальный опенелик.
Сборок Алекса было достаточно.
Но под убунтой, даже скорей с 11.04 у prof revolution 7301 есть поддержка.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 00:10   #74
Exploiter
Senior Member
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Донецк, Украина
Сообщений: 505
По умолчанию

Кстати, у Алекса родной пульт от моей материнки из коробки завелся.
А под Убунту нужно dkms дрова собирать, предварительно отконфигурировав значения кнопок. Иначе половина из них не работает.

Это все мелочи, но за них кому-то не жалко денег.
А кому-то времени
__________________
ASUS AT3IONT-I Deluxe HTPC на Alex@ELECv3 Full, корпус CFI GROUP CBI-A6719TG.
Raspberry Pi B на Xbian, Smart TV Box AML8726-MX на Alex@TVBox
NAS: HP ProLiant MicroServer на OpenMediaVault
TV Sams LE32B653 ломаный с приложенным SamyGO All Extensions и xupnpd
TL-WDR4300 OpenWrt Barrier Breaker, TL-WR2543ND Factory
Exploiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 00:28   #75
taraslp
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aisman Посмотреть сообщение
А DVB-S2 в официальных сборках не работало?
Мой друг, Вы про что? Я ставил AlexELEC и OpenELEC, и DVB-S2 везде работало. Может быть Вы имеете ввиду сканирование в AlexELEC для VDR ? Я никогда ей не пользуюсь. Думаю что Алексу нужно над этим поработать, чтобы эта опция была интуитивно понятной без мануалов и рабочей. Есть образцы сканирования в программах для Windows (ProgDVB, DVBViewer, и др.), с редакторами списков транспондеров. К этому нужно стремиться. Или выбросить из дистрибутива, то уродство, что он сделал. Оно непонятное и нерабочее. Я ни разу не получил полного списка каналов.
Сканирование в Tvheadend очень хорошее. И чтобы настроить Tvheadend в AlexELEC не нужен второй компьютер, есть Opera.
__________________
Ubuntu 12.04, AMD Athlon(tm) 64 X2 5000, 4гб, GeForce GT 220, AMD 5450, Tevii460, Tevii660, Prof 7500, X3M SPC1400HD, SkyStar S2, SkyStar 2, SkyStar 3, SatHD ресиверы GI ST9196, GI ST7199, LCD TV LG 32LH4000, нетбук ASUS 1201N Atom330 NVIDIA ION, MacBookPro 13(сдох сразу по окончании гарантии), XBMC+HTS Tvheadend , VDR+XBMC, Satelite: 36E, 19.2E, 13E, 9E
taraslp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 09:03   #76
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,210
По умолчанию

Не, я вообще а работе DVB-S2, безотносительно того или иного сервера
__________________
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:31   #77
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aisman Посмотреть сообщение
Не, я вообще а работе DVB-S2, безотносительно того или иного сервера
Карты бывают разными. И какая то наверное соответственно не заведется. Но под большинство карт Алекс втиснул в ось дрова.
Работу prof rev 7301 проверял под tvheadended, а в vdr не получилось в любом случае, была на тот момент графика amd, где vdr не пашет, нет драйвера под vdr (как то так).
Хотя bigbax подсказал, что vdr должна работать на amd, т.к. amd переходит на VDPAU, но как это связано с vdr?
Но, ждать чудес не стал и плюнул на amd, теперь ориентир на geforce или intel hd. Только валяется hd 6450 пассив теперь. А карточка способная, Jellyfish-120-Mbps плавно кажет. Процессор же athlon ii x2 270u 25tdp захлебывался.

Последний раз редактировалось blackride; 22.01.2014 в 11:49.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 14:51   #78
saleksiy
Member
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 73
По умолчанию

Asrock b85m/haswell-4330/8gb (Kingston (2*4) /ssd 64GB (kingston v300): OpenELEC Stable - Generic x86_64 Version:3.2.4 встал и работает без проблем, AlexELECv3-Generic.20131214-r0018 - встал но не запускается .
Понимаю, что дал мало данных, но может кто посоветует куда курить.
saleksiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 22:10   #79
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saleksiy Посмотреть сообщение
Asrock b85m/haswell-4330/8gb (Kingston (2*4) /ssd 64GB (kingston v300): OpenELEC Stable - Generic x86_64 Version:3.2.4 встал и работает без проблем, AlexELECv3-Generic.20131214-r0018 - встал но не запускается .
Понимаю, что дал мало данных, но может кто посоветует куда курить.
Видимо все дело в драйверах и свежести опенелика, с интел hd 3-го поколения (проц) были проблемы на алековских сборках раньше судя по его форуму. Попробуйте обратиться к нему на форум, может поможет. Хотя без взноса врят ли будет помогать. Сам кручу его сборки (лайт версии), как настрою все оборудование то сразу перейду на фулл, естественно отблагодарив автора.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 01:06   #80
aisman
Senior Member
 
Аватар для aisman
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Moscow. Russia.
Сообщений: 1,210
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackride Посмотреть сообщение
Сам кручу его сборки (лайт версии), как настрою все оборудование то сразу перейду на фулл, естественно отблагодарив автора.
Вы уж простите, но никак не могу понять зачем Вам это надо. Я не помню точно, но по-моему давал вам сборку fusion когда она была еще доступна из последнего гита? Что там не работало??? Сейчас они вообще закрыли и фьюжн, и ион, остался дженерик, который работает прекрасно. Единственное - пока не получается браузер прикрутить, чтобы офлайн tvheadend настроить, но это дело времени. Опера работает только на 3.2.х

И
Цитата:
Карты бывают разными. И какая то наверное соответственно не заведется. Но под большинство карт Алекс втиснул в ось дрова.
Ничего он не втискивал. Это вам только кажется DVB-core -- не DVB-core. У меня в юбунту карты заводятся все, если собрать драйверы из того места, откуда элеки делают. На гит посмотрите для начала
__________________
Amlogic S922X S78 | CoreELEC | HDMI-CEC | YAMAHA RX-V379

Последний раз редактировалось aisman; 23.01.2014 в 01:12.
aisman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OPENELEC собираем из гита YLLOW_DRAGON Поддержка платформы Linux \ Live 239 15.11.2016 12:36
OPENELEC+LIRC Артемчик Поддержка платформы Linux \ Live 38 22.07.2015 11:07
Raspberry PI + OpenELEC + RuTor yaroha Помощь по плагинам 11 05.08.2013 18:15
Помогите с установкой OpenELEC 2.0 remalex Поддержка платформы Linux \ Live 28 24.06.2013 00:00
VDR и OpenELEC-PVR 2.0 Beta 3(1.95.3) [XBMC-Eden] OneEvil Поддержка платформы Linux \ Live 22 14.11.2012 15:51


Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.