Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2015, 07:55   #1
Anch665
Junior Member
 
Регистрация: 28.04.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4
По умолчанию Raspberry Pi + Kodi + RetroPie

Добрый день.

Имеется замечательная всеми любимая малинка модели B+, на ней установлен http://emulationstation.org/ и уже из под нее KODI. Процесс загрузки происходит стандартным способом, сначала грузится emulationstation, а уже из под него джойстиком или клавиатурой запускаем KODI.
Вся эта связка замечательно работает уже полгода.
Но возникла необходимость сделать по другому, сначала грузить KODI, а уже в случае необходимости поиграть через него запускать ES.
Кстати пытался прикрутить к коди самсунговский пульт по CEC, телевизор малину видит, но пульт почему-то не работает.


Кому не сложно подскажите в каком направлении мне искать инфу, стоит ли на текущем линуксе(raspbian) реализовывать это дело, или все же посмотреть в сторону OpeneELEC https://www.oneevil.ru/OpenELEC/
Anch665 вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 06.05.2015, 11:16   #2
Arleckin
Junior Member
 
Аватар для Arleckin
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anch665 Посмотреть сообщение
Кстати пытался прикрутить к коди самсунговский пульт по CEC, телевизор малину видит, но пульт почему-то не работает
могу подсказать только по поводу CEC для самсунга (сам промучился с этим),
физически подключите в hdmi 2, в настройках устройств CEC так же выберете hdmi 2
Arleckin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 11:28   #3
zmey2005
Senior Member
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 425
По умолчанию

Как-то так.
Не мое -

Запуск эмуляторов NES и SNES в Openelec
Подготовил небольшую инструкцию для тех, кто бы хотел поиграть в свои любимые ретро игры на Ras Pi, при этом не выходя из своего любимого дистрибутива Openelec и тем самым расширить его функциональность, и не желающих для этих целей ставить отдельный дистрибутив, типа RetroPi. Описываю настройку только этих эмуляторов, по аналогии можно настроить и остальные. Малину получил совсем недавно, играю всего пару дней, в линуксе почти что нуль, так что простите, если что...
1. Подготовка Openelec
- разрешаем в настройках показ скрытых папок и файлов
- разрешаем доступ по SSH
2. Устанавливаем стандартное для Openelec дополнение «Rom Collection Browser».
3. Через «установить из .ZIP» ставим следующее дополнение
emulator.tools.retroarch-1.0.2 (https://yadi.sk/d/c8-eLNiQe9ECt) – для Openelec на основе Kodi
emulator.tools.retroarch-1.0.1_xbmc (https://yadi.sk/d/j4ARCqfae9EEU) – для Openelec на основе XBMC
подробнее, и новые версии в этой теме
http://openelec.tv/for…n-arm-rpi?limitstart=0
4. Подсоединяемся по SSH (логин – root, пароль – openelec) и выполняем следующее
chmod +x /storage/.kodi/addons/emulator.tools.retroarch/bin/*
или
chmod +x /storage/.xbmc/addons/emulator.tools.retroarch/bin/*
5. Запускаем дополнение «Rom Collection Browser».
5.1. на запрос «No config file found. Do you want to create one?» отвечаем «Да».
5.2. «Choose a scenario» - я выбрал «Scrape game info and artwork online».
5.3. «Choose a platform» - выбираем платформу, например «NES».
5.4. «Path to NES Emulator» - указываем путь к эмулятору
/storage/.kodi/addons/emulator.tools.retroarch/bin/retroarch.sh - для Kodi
/storage/.xbmc/addons/emulator.tools.retroarch/bin/retroarch.sh - для XBMC.
5.5. «Emulator params» - добавляем перед “%ROM%” через пробел
fceu для NES, pocketsnes – для SNES и т.д. согласно http://openelec.tv/for…n-arm-rpi?limitstart=0
только обязательно через пробел, а не через вертикальную черту.
5.6. «Path to NES Roms» - указываем путь к папке с ромами игр, у меня это
/storage/emulators/roms
5.7. «File mask» - указываем маску файла, например
*.nes – для NES, *.smc – для SNES
5.8. «NES Artwork» - у меня /storage/emulators/info
5.9. «Do you want to add another Rom Collection» - выбираем «да» для настройки еще одной эмуляции, или «нет», если настройка закончена.
6. Запускаем наше дополнение «Rom Collection Browser», выбираем игру и наслаждаемся. Играть можно с клавиатуры. Мой китайский USB-джойстик сразу не заработал, тосле только после танцев с бубнами. Я поступил так – запустил одну из игр SNES, в эмуляторе нажал F1 и настроил джойстик, после этого он, хотя и криво, заработал и в эмуляторе NES.
С чем еще охота разобраться:
- настройть джойстик для нормальной работы в любом эмуляторе, попробовать два джойстика в работе и совместную игру (надо купить второй джойстик);
- назначить какую-нибудь комбинацию для принудительного выхода из эмулятора (напр. Start+Select), чтоб не нажимать Esc на клавиатуре;
- ну и попробовать эмуляторы остальных платформ.
bubblegum13 (c) копипаст с 4pda
zmey2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 12:40   #4
Anch665
Junior Member
 
Регистрация: 28.04.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4
По умолчанию

1. С пультом разобрался. надо доустановить пакет. sudo apt-get install cec-utils
2. Вместо ES при старте запускаю Kodi.
в каталоге /etc/profile.d/ удалил файл 10-emulationstation.sh
создал 10-kodi-standalone.sh с содержимым [ "`tty`" = "/dev/tty1" ] && kodi-standalone
3. Для запуска ES установил в KODI Avanced Launcher, через через него и запускаю emulationstation

Я не проверял, но скорее всего если несколько раз зайти в из КОДИ в ЕС и обратно, то возможно в памяти останутся экземпляры запущенных программ. но по моему не составит труда перезагрузить малинку.

радость была преждевременной. теперь при запуске ES он запускается и зависает. Не реагирует ни на джойстик, ни на клавиатуру. убить можно только через killall emaulationstation

Последний раз редактировалось Anch665; 07.05.2015 в 13:24.
Anch665 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 08:50   #5
exxperto
Junior Member
 
Регистрация: 15.02.2015
Адрес: Казахстан, Лисаковск
Сообщений: 8
По умолчанию

Можно посмотреть вот тут https://discourse.osmc.tv/t/installi...-easy-way/1921
Там есть готовый скрипт под OSMC, а можно поставить OSMC, а на него при помощи скрипта ES. Всё работает из коробки так сказать.
Попробуйте OSMC, оно хоть и релиз кандидат еще, но работает весьма справно, а главное шустрее конкурентов.
exxperto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Raspberry Pi 2! grey Оборудование для XBMC 131 04.04.2016 17:22
Torrent-tv на Raspberry PI dimmi777 Помощь по плагинам 235 02.04.2015 21:02
raspberry pi PXE popow_sergei Поддержка платформы Linux \ Live 2 05.01.2014 19:30
Raspberry + XBMC valber Общие темы для обсуждения 6 26.11.2012 11:38


Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.