![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Установил XBMC на свой iMac (Lion 10.7) для просмотра своей медиатеки на телевизоре, который подключен по HDMI как второй монитор. Все нормально кроме одного, при выборе в настройках XBMC источника звука HDMI, звук все равно остается на компе и не воспроизводится на телевизоре. Вообще любые иизменения звуковых настроек в XBMC ни к чему не приводят, просто ни какой реакции... Если же меняю звук в настройках компа, и устанавливаю HDMI как основной звуковой выход - на телевизоре все проигрывается нормально, но и все остальные звуки с компа начинают звучать на телевизоре... Ни как не могу добиться чтобы на телевизор шел звук только от XBMC, а все остальные звуки остались на компе...
Еще отмечу что сразу после покупки iMac месяц назад все было нормально... Но потом я поменял DVD привод на SSD и переустановил мак ось на новый винт - все настроил, но настройки звука в XBMC перестали работать, и ни как не могу понять в чем проблема. Может сталкивался кто с подобным, подскажите..... Последний раз редактировалось Sunrise480; 07.05.2012 в 03:12. Причина: Уведомления на почту не включил |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Проблему решил... Установил самую новейшую сборку XBMC двухдневной давности, и звук заработал.. Видимо в предыдущем релизе был какой-то баг или несовместимость с моим компом...
Но другая небольшая проблема, о которой я забыл упомянуть в предыдущем посте пока не решена... Постараюсь описать подробно, т.к. тут тоже ни чего про это не нашел... По умолчанию в настройках второго монитора, в моем случае это Philips TV подключенный по HDMI, стоит разрешение 1080i... Но как только запускается XBMC разрешение само переключается на 1080p, и из-за этого экран ТВ мерцает... Приходится идти к компу и переключать в ручную обратно на 1080i Ни где в настройках видео я не нашел такой настройки и не знаю как мне сделать чтобы всегда было 1080i |
![]() |
![]() |
![]() |