![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Пока источник телевидения был один (спутник) проблем не возникало, ну за исключением мелких, типа периодических зависаний XBMC во время просмотра ТВ, эти проблемы я, похоже, решил. Но не так давно в моей деревне появился широкий интернет канал, а вместе с ним и IPTV, и тут начался головняк.
Суть в том, что провайдер вещает юникастом по http, а tvheadend принимать такие потоки не умеет. Я поставил в XBMC расширение с красноречивым названием IPTV, скормил ему провайдерский плейлист и вроде бы все показывает, но меня в данном решении не устраивают как минимум три вещи: 1) Нагрузка на процессор медиацентра в районе 100% при воспроизведении IPTV 2) Каналы IPTV располагаются отдельно от спутниковых каналов, да еще и далеко в дебрях меню Видео (я вытащил дополнение на главный экран, но это все равно не то) 3) Периодически дополнение IPTV выдает ошибку и не работает. Сам я пока увидел следующие варианты выхода из сложившейся ситуации: 1) Поставить какую-нибудь софтину для получения из провайдерского потока нормального udp, который принимается tvheadend'ом. Я таких софтин не нашел, в основном у народа другие проблемы - сделать из мультикаста udp юникаст http, ну и софт в наличии соответствующий. 2) Научить tvheadend принимать поток по http. Этот путь для меня вообще нереальный. 3) Поставить рядом с tvheadend еще один TV-сервер, умеющий принимать http-потоки и настроить XBMC на использование двух backend'ов. Этот путь показался мне самым реальным из всех и я приступил к его претворению в жизнь. Поиски тв-сервера, умеющего принимать http-поток закончились быстро, а результатов оказалось немного - либо vdr с плагином vdr-plugin-iptv, либо Mediaportal TVserver с девелоперской версией DVB-IP MediaPortal IPTV Source Filter. Учитывая, что второй вариант это Windows, я выбрал первый. Встреченные грабли: 1) Прием подобного потока возможен в vdr только через ж..., в смысле путем перекодирования плеером vlc (протокол EXT). 2) vlc для работы нужны X'ы, которых на компьютере с tvheadend, ясное дело, никогда не было, и не будет. Далее я решил перенести vdr на компьютер где стоит XBMC, там-то X'ы есть... Перенес, настроил, канал переключается, vlc запускается, поток на его выходе присутсnвует, а в XBMC - нет, хотя плагин XVDR он видит и каналы импортирует, ради теста даже спутниковые каналы настраивал - показывает, а вот с IP-TV - болт. Потом нашел подтверждение своей проблемы от mcpc_alex - тут, а тут понял, что работать оно совсем не будет. В итоге вернулся к тому, что есть - расширению с красноречивым названием IPTV, но вариант меня по-прежнему не устраивает, может кто знает еще варианты выхода из ситуации, а то ставить еще одну машину под виндой ради IPTV мне не очень хочется, а заменять tvheadend на Mediaportal TVserver не хочется еще больше.
![]() |
#2 | |
Senior Member
|
![]()
1) Сам VDR прекрасно работает с любыми потоками IPTV без перекодировки. Перекодировка нужна если:
поток идет в MPEG-4/H.264 и Вы хотите смотреть его в XBMC. Это проблема iptv-plugin, он не умеет передавать MPEG-4/H.264 поток наружу. 2) Для работы VLC не нужны Иксы. Если это не HD-канал, то конвертация MPEG-4 -> MPEG-2 увеличит нагрузку на процессор порядка 30%. Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Member
|
![]() Цитата:
За предложение Вашей сборки спасибо, конечно, но у меня все работает кроме IPTV и отказываться от рабочего решения, я не вижу смысла. Цитата:
Кстати не подскажите как привильно пробел в channels.conf заэкранировать, а то иначе vdr-plugin-iptv файлик в /etc/vdr/plugins/iptv/vlcinput/ не находит если в имени пробел есть.
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]()
В параметре "U"
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Мне в параметре "U" и не надо, а в TV 1000 у Вас как я вижу никак не экранируется... странно, но у меня vlc смог запуститься только после замены пробела на _ в channels.conf, ну и файлик соответственно переименовать пришлось.
Буду разбираться, в любом случае спасибо за Вашу помощь.
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Я, похоже, слишком уж заморочился. Видео у меня
Код:
+----[ Поток 0 ] | | Тип: Видео | Кодек: MPEG-1/2 Video (mpgv) | Идентификатор оригинала: 601 | +----[ end of stream info ]
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Мдя. с U=HTTP тоже не все так просто...
URL такой примерно такой http://tv.provider.net:8180/udp/239.0.87.2:4321 Запись судя по мануалу к плагину должна быть такая Код:
MTV Russia;IPTV:2001:S=0|P=0|F=HTTP|U=tv.provider.net/udp/239.0.78.2:4321|A=8180:I:0:561:562:0:0:1:0:0:0
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
В общем удалось заставить показывать только через скрипт vlc2iptv, я оттуда вырезал опции перекодирования и сделал просто перенаправление потока, показывает плохо.
Еще пробовал вариант завернуть поток через прокси, в качестве прокси пытался отъюзать nginx, но тут iptv плугин споткнулся на заголовках, которые nginx добавляет и соответственно показывать не стал.
![]() |
Метки |
iptv, tvheadend, unicast, vdr, xvdr |