Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 15:19   #1
Apache
Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 53
По умолчанию XBMC + Ubuntu 10.4

Доброго времени суток, простите за частоту создаваемых мною тем, но окрылённый успехами не могу сдержаться..

благодаря этому форуму удалось установить XBMC, заставить её нормально работать, смонтировать и расшарить виндовые разделы..

Но осталось две преграды
1) Не могу понять как заставить работать скрапер, точнее у меня нет ни плагинов, не репо инсталера, не могу понять куда кидать новые шкуры.
Ставил XBMC по инструкции с ОФ сайта
Цитата:
sudo add-apt-repository ppa:team-xbmc
sudo apt-get update
sudo apt-get install xbmc
sudo apt-get update
Более того в настройках нет даже намёка на то что должны быть какие то модули, плагины и т д..

Вот собственно и вопрос, как добавить скрапер, как добавить шаблон...


2) Пытаюсь настроить LIRC, установил его с менеджера пакетов и в них он числется установленным, но вот найти софт для визуальной работы с ним я не могу, раньше он был в АДМИНИСТРИРОВАНИИ но сейчас его там нет, как бы запустить визуальную конфигурацию..
(пульт MON /LCD был изначально вмонтирован в корпус зелмана.
djn jy http://www.soundgraph.com/pad-remote-feature-en/ )
Apache вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 09.10.2010, 17:19   #2
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,469
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

ОФ сайт предлагает репозитарий стэбл версии 1:9.11-lucid3 , т.е. адресовал за хбмс сюда :

Чтобы было меньше вопросов , ставьте последнюю dharma версию xbmc 2:10.00~svn_33778-lucid1 из этого репо :
https://edge.launchpad.net/~team-xbmc-svn/+archive/ppa

Для этого сначала в Система - Администрирование - Источники приложений снимите галки с пунктов указывающих на репо стэбл версии

Потом выполните команды для получения субверсии dharma:
sudo add-apt-repository ppa:team-xbmc-svn
sudo apt-get update
sudo apt-get install xbmc
в Система - Администрирование - Источники приложений новый ресурс для обновления:

После установки в самом хбмс в Система - Дополнения ставите нужный Вам скин, плагин , программу из разных категорий Дополнений.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Насчёт Вашего IMON недавно была тема, в принципе два шага:
sudo dpkg-reconfigure lirc
в первом окне Reciver выбираете Soundgraph iMON PAD IR/VFD или последующими методами тыка какой-то из этих вариантов

во втором окне "None"
После этого может понадобится перезагрузка.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проверяем отклик пульта , выполнив команду в терминале
irw
откликом на нажатия кнопок пульта должны быть осмысленные адреса типа
0000000000010067 00 UP imon pad ну или что-то вроде этого
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
На всякий случай, если не прокатит, можно почитать здесь: http://art.ubuntuforums.org/showthread.php?t=1439686Но это уже глубокое погружение в изучение lirc
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next

Последний раз редактировалось bigbax; 09.10.2010 в 17:40.
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 13:11   #3
Apache
Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо во многом помогло, но есть несколько мелких проблем.
1) я хочу использовать Transparency! но как и в виндовой верси там лаги с шрифтом, я выставил по дефолту ARIA но буквы прыгают. По опыту знаю что нужно подменить шрифт но не знаю где. Подскажите будте добры...

2) касаемо пульта, я читал темы на форуме, но думаю моя проблема глубже..
При попытке перенастроить lirc
Цитата:
sudo dpkg-reconfigure lirc
получаю ошибку
Цитата:
freeawm@HTPC:~$ sudo dpkg-reconfigure lirc
[sudo] password for freeawm:
* Stopping remote control daemon(s): LIRC [fail]
Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8)
utility, e.g. service udev reload

Since the script you are attempting to invoke has been converted to an
Upstart job, you may also use the reload(8) utility, e.g. reload udev
* Loading LIRC modules [ OK ]
* Unable to load LIRC kernel modules. Verify your
* selected kernel modules in /etc/lirc/hardware.conf
freeawm@HTPC:~$
Я так понял что надо руками править hardware.conf, вот его содержимое
Цитата:
# /etc/lirc/hardware.conf
#
#Chosen Remote Control
REMOTE="Soundgraph iMON IR/LCD"
REMOTE_MODULES="lirc_imon"
REMOTE_DRIVER="default"
REMOTE_DEVICE=""
REMOTE_SOCKET=""
REMOTE_LIRCD_CONF=""
REMOTE_LIRCD_ARGS=""

#Chosen IR Transmitter
TRANSMITTER="None"
TRANSMITTER_MODULES=""
TRANSMITTER_DRIVER=""
TRANSMITTER_DEVICE=""
TRANSMITTER_SOCKET=""
TRANSMITTER_LIRCD_CONF=""
TRANSMITTER_LIRCD_ARGS=""

#Enable lircd
START_LIRCD=true

#Don't start lircmd even if there seems to be a good config file
#START_LIRCMD="false"

#Try to load appropriate kernel modules
LOAD_MODULES="true"

# Default configuration files for your hardware if any
LIRCMD_CONF=""

#Forcing noninteractive reconfiguration
#If lirc is to be reconfigured by an external application
#that doesn't have a debconf frontend available, the noninteractive
#frontend can be invoked and set to parse REMOTE and TRANSMITTER
#It will then populate all other variables without any user input
#If you would like to configure lirc via standard methods, be sure
#to leave this set to "false"
FORCE_NONINTERACTIVE_RECONFIGURATION="false"
START_LIRCMD=""

# Remote settings required by gnome-lirc-properties
REMOTE_MODEL="iMON\ Knob"
REMOTE_VENDOR="iMON\ Knob\ SoundGraph"

# Receiver settings required by gnome-lirc-properties
RECEIVER_MODEL="iMon\ Knob\ and\ Remote"
RECEIVER_VENDOR="SoundGraph"
За ранее спасибо...
Apache вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 13:58   #4
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,930
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

Насколько корректно не знаю, но помогло следующее:
sudo apt-get install lirc-modules-source
# по тексту скорее всего будет ругань на lirc_imon
#сносим или перемещаем старый модуль
sudo rm -f /lib/modules/`uname -r`/kernel/ubuntu/lirc/lirc_imon/lirc_imon.ko
sudo dpkg-reconfigure lirc-modules-source
sudo /etc/init.d/lirc restart
#Должно все заработать
__________________
Qnap TS-228A
Nvidia Shield TV
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 14:28   #5
Apache
Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

ага спасибо попробую сегодня и отпишу..

а uname в строке sudo rm -f /lib/modules/`uname -r`/kernel/ubuntu/lirc/lirc_imon/lirc_imon.ko это нужно заменить на имя пользователя? или так без изменений и выполнять?
Apache вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 14:50   #6
kerber
Senior Member
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 2,930
Отправить сообщение для kerber с помощью ICQ Отправить сообщение для kerber с помощью Skype™
По умолчанию

это версия ядра, можно оставить и так, а можно явно прописать
Код:
root@htpc:/home/src/pvr-testing2# uname -r
2.6.32-25-generic
__________________
Qnap TS-228A
Nvidia Shield TV
kerber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 15:47   #7
Apache
Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

ура пульт ожил.

Осталось 2 вопроса
1) как в Transparency! поправить шрифт (куда собственно его закинуть?)
2) реально ли заставить работать iMON VFD дисплей?

Последний раз редактировалось Apache; 10.10.2010 в 16:31.
Apache вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 16:47   #8
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,469
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apache Посмотреть сообщение
1) я хочу использовать Transparency! но как и в виндовой верси там лаги с шрифтом, я выставил по дефолту ARIA но буквы прыгают. По опыту знаю что нужно подменить шрифт но не знаю где. Подскажите будте добры...
http://xbmc.ru/showthread.php?t=260
Конкретно вот это сообщение Miracle:
http://xbmc.ru/showpost.php?p=1586&postcount=2
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 17:22   #9
Apache
Member
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

да это именно то, но как бы его воткнуть в мою шкуру? Это возможно?

как вот этот пункт выполнить
Цитата:
Содержимое архива закинуть в папку "Transparency!" с заменой.
Где папка "Transparency!"?
Apache вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 17:51   #10
bigbax
Senior Member
 
Аватар для bigbax
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 4,469
Отправить сообщение для bigbax с помощью ICQ
По умолчанию

Apache
Какая версия хбмс скажите плз, ещё лучше в подписи данные указывайте -меньше вопросов к Вам будет.
Cмотря что именно кидать. А искать в:
В последней версии Dharma 33778 кидать в /home/ваш логин/.xbmc/addons/skin.transparency/ - дальше , если шрифты , то папка "fonts"
В 1.9.11 в :/usr/share/xbmc/skin/transparency/ кажется давно не юзал этот путь.
__________________
Ubuntu 20.0.х, Kodi next
bigbax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преимущества использования 64-битной Ubuntu вместе с XBMC? flighttothemoon Поддержка платформы Linux \ Live 8 04.07.2012 08:40
Почистить Ubuntu от ненужных программ flighttothemoon Поддержка платформы Linux \ Live 2 09.04.2010 20:46


Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.