Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Помощь по плагинам

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 11:26   #691
nuismons
Senior Member

Цитата:
Сообщение от MarkoVVA Посмотреть сообщение
может кто-то знает в чём проблема у меня?

Много рас пробовал всё подключит что-бы заработало.. Но неполучяетса..

Или нет вариантов что- tsengine заработало правильно с XBMC+Ubuntu?

Acestream инсталировал так по инструкцию:

http://compizomania.blogspot.com/201...1210-1304.html

Попробуйте из моего репо поставить, у меня даже на андроиде работает, в линуске тоже значить должно работать
nuismons вне форума  

Старый 21.11.2013, 12:44   #692
kanuk
Junior Member

Друзья! Не могу найти нормальный F.A.Q. по установке. Помогите! Версия "12.3 Frodo" Система Win 8.1 х64.

Где скачать плагин под XBMC?
Как установить Ace Stream(просто скачать с оф. сайта и установить, или по-хитрому?)
kanuk вне форума  
Старый 21.11.2013, 16:24   #693
sertakiss
Junior Member

здравствуйте!
не подскажите, что должно быть написано в строке <setting id="prog" value="" />
файла script.module.torrent.ts/settings.xml
sertakiss вне форума  
Старый 02.12.2013, 04:14   #694
the_bit
Junior Member

По умолчанию Почему же нужен маленький кэш ?

Здравствуйте, все. Примерно пару месяцев назад я запустил торрент тв просмотр у себя дома.
В принципе все очень интересно, из плюсов - удалось использовать централизованный стрим енджин с которым будут работать несколько клиентов, максимум который я заускал - один андроид клиент и 2 XBMC на всех разные каналы. Комп с енджином у меня слабоватый, так что больше я пробовать не стал. Если кому-то интересно - могу выложить пошаговое описание как этого добиться
Но есть и минусы - что бы я ни делал пока не изменишь размер кэша (пресловутый advancedsettngs.xml) - проигрывание останавливается стабильно в течение первых 5 минут, повторный запуск дает бонусные 5 минут, повтрять эту лотерею можно вечно. ;-)
Это забавно но очень неудобно, особенно если учесть что решение проблемы с помощью задания нестандартного значения кэша в advancedsettngs.xml обладает 2-мя недостатками:
1. Все равно в течение часа-двух воспороизведение гарантированно прекрашается (чего нет на андроиде, чудеса...)
2. Маленькое значение кэша очень мешает в других плагинах - прокрутка в порталах типа тв-хит перестает практически работать.

Я пытался вставить keep alive в коде сервиса, но желаемого результата не получил - все равно после определенного времени воспроизведение прекращается само собой.

Внимание - вопрос:
Кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь получил исчерпывающее и непротиверечивое обьяснение почему с маленьким кэшем все работает а с нормальным - нет?
the_bit вне форума  
Старый 02.12.2013, 04:33   #695
the_bit
Junior Member

Код который я добавлял - посмотрите, корифеи - может я где чего недосмотрел:
1. добавил 2 новые функции:
Код:
    def set_keepalive(after_idle_sec=1, interval_sec=3, max_fails=5):
        """Set TCP keepalive on an open socket.
        It activates after 1 second (after_idle_sec) of idleness,
        then sends a keepalive ping once every 3 seconds (interval_sec),
        and closes the connection after 20 failed ping (max_fails), or 60 seconds
        """
        #after_idle_sec=1
        #interval_sec=3
        #max_fails=5
        _sock.setsockopt(socket.SOL_SOCKET, socket.SO_KEEPALIVE, 1)
        _sock.setsockopt(socket.IPPROTO_TCP, socket.TCP_KEEPIDLE, after_idle_sec)
        _sock.setsockopt(socket.IPPROTO_TCP, socket.TCP_KEEPINTVL, interval_sec)
        _sock.setsockopt(socket.IPPROTO_TCP, socket.TCP_KEEPCNT, max_fails)
        xbmc.log('SET socket KEEP-ALIVE')
    def close_socket():
        _sock.setsockopt(socket.SOL_SOCKET, socket.SO_KEEPALIVE, 0)
        _sock.shutdown(socket.SHUT_RDWR)
        _sock.close()
2. Добавил последней строчкой в функци
def onPlayBackStarted( self ):
следуюший код:
Код:
self.set_keepalive
3. Сделал последние 2 строки в onPlayBackStopped( self ):
Код:
        self.close_socket
        self.end()
Как я уже писал данный код желаемого результата не дал.

Возможно можно было бы запускать вместо дефолтивного встроенного плеера, который собственно и кеширует внешнюю программу, когда-то я такое делал. например можно дать maplayer или vlc с любым параметром кэширования, но тогда конечно всплывают другие минусы - платформозависимость и требование установки другой внешней программы.

Корифеи, отзовитесь! Може вместе и удасться как-то победить эту "детскую болезнь"...
the_bit вне форума  
Старый 02.12.2013, 10:15   #696
feoddor
Member

XBMC:
копай в сторону обработчиков событий OnPlayBackStopped, onPlayBackEnded встроенного плеера.
Сам поток - не отрубается. А вот встроенный плеер XBMC имеет массу глюков, связанных с неравномерным заполненим/опустошением буфера.
В итоге, когда что то идет не так - он останавливает воспроизведение, вместо того чтобы бросать исключение.
А в обработчике это события (остановка, завершение) уже рубится stream поток - хотя ничего не мешает вместо этого перезапустить плеер.
feoddor вне форума  
Старый 02.12.2013, 14:45   #697
the_bit
Junior Member

Цитата:
Сообщение от feoddor Посмотреть сообщение
XBMC:
копай в сторону обработчиков событий OnPlayBackStopped, onPlayBackEnded встроенного плеера.
Сам поток - не отрубается. А вот встроенный плеер XBMC имеет массу глюков, связанных с неравномерным заполненим/опустошением буфера.
В итоге, когда что то идет не так - он останавливает воспроизведение, вместо того чтобы бросать исключение.
А в обработчике это события (остановка, завершение) уже рубится stream поток - хотя ничего не мешает вместо этого перезапустить плеер.
Перезапустить плеер просто так нельзя, это будет перезапускать приогрывание VOD. Ну или раделить сервис на 2 - один для вещания и другой для VOD - тогда можно и так

Я в раздумьях.
the_bit вне форума  
Старый 02.12.2013, 16:55   #698
RussakHH
Senior Member

Разделять лайв и вод однозначно самый простой выход.
Для вод если здоровый буфер ставишь то фильмы перематывает (лост-филм, рутор,кинозал.тв).
А ливе тв (ракета торрент.тв) у меня работает только с буфером 252420.
RussakHH вне форума  
Старый 02.12.2013, 17:13   #699
feoddor
Member

Цитата:
Сообщение от the_bit Посмотреть сообщение
Перезапустить плеер просто так нельзя, это будет перезапускать приогрывание VOD.
может я чего не понимаю? Acestream висит себе отдельным локальным или удаленным серваком, и сохраняет контент в файл на жестком диске. За общение с ним отвечает сплагин-сервис XBMC (тот же ASengine, хотя конкретно его исходники я не ковырял)
XBMC,опять же, через плагины, использует стандартный плеер, и подсовывает ему ссылку на файл на жетском диске для проигрывания. ссылка в формате http (хоть и localhost).
Проигрыватель и поток Acestream - напрямую не связаны!
Другой вопрос, что если в файле по ссылке плохой контент(или его отсутствие) - плеер останавливается. Конкретно выдает ошибки библиотека curlib. Поток при этом- живой, если его не убивать принудительно.
ничего не мешает повторно скормить эту ссылку плееру и продолжить воспроизведение(или попытаться продолжить).
feoddor вне форума  
Старый 02.12.2013, 21:01   #700
the_bit
Junior Member

Цитата:
Сообщение от feoddor Посмотреть сообщение
может я чего не понимаю? Acestream висит себе отдельным локальным или удаленным серваком, и сохраняет контент в файл на жестком диске. За общение с ним отвечает сплагин-сервис XBMC (тот же ASengine, хотя конкретно его исходники я не ковырял)
XBMC,опять же, через плагины, использует стандартный плеер, и подсовывает ему ссылку на файл на жетском диске для проигрывания. ссылка в формате http (хоть и localhost).
Проигрыватель и поток Acestream - напрямую не связаны!
Другой вопрос, что если в файле по ссылке плохой контент(или его отсутствие) - плеер останавливается. Конкретно выдает ошибки библиотека curlib. Поток при этом- живой, если его не убивать принудительно.
ничего не мешает повторно скормить эту ссылку плееру и продолжить воспроизведение(или попытаться продолжить).
Несмотрю на одно ошибочное предположение - http стрим предоставлят и сервит собственно сам стрименджин - конечный вывод вполне правдоподобен - курла себя пока как стабильная либа не сумела зарекомендовать.
С другой стороны и енджин известен своей повышенной глюкавостью, и факт что деругие живые стримы курла в XBMC работает без проблем.

В любом случае если даже и проблема в одним из них решение с перезапуском воспроизведения мне кажется неудобным - будет выглядеть как перезапуск, хоть и на секунду всего.

Другой вопрос - можно ли на время воспроизведения переопределить значения кэшинга и после окончания - переобозначить назад?

Я пробовал добавить в setting.xml для плагина значение буфера - не сработало. Но тут нужен корифей, понимающий в коде самого XBMC и биндинга питона к нему - бе этого это "тыканье слепых щенков"
the_bit вне форума  
Закрытая тема