Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 17:02   #901
Die$el
Member
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Я делал такое, фигня получается, сигнал ловит и телевизор и KODI в итоге. Ты шаришься в интерфейсе, а телик моргает там всякими менюшками тоже в ответ. Вообще лажа.
Die$el вне форума   Ответить с цитированием
 

Старый 29.03.2018, 18:59   #902
TDW1980
Senior Member
 
Аватар для TDW1980
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 2,783
По умолчанию

Не на всех теликах так. У меня на лыже при нажатии ок сверху пишет hdmi, на остальные кнопки из тех что мне нужны не реагирует. У родителей филипок вообще после перехода на видеовход на основные кнопки не реагирует пока на тв не перейдешь.
ПС: сам использую универсальный пульт с раскладками. Это решает проблему управления ТВ/Рессивером/Коди/Проектором с одного пульта.
__________________
Мой репозиторий: https://github.com/tdw1980/tdw/raw/master/repository.tdw1980-1.0.2.zip
Отблагодарить:
Master Card: 5331 5729 4236 1079
PayPal: http://paypal.me/tdw1980
TDW1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 09:17   #903
Анатолий В.
Junior Member
 
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Уважаемые, добрый день!
На Kodi 17 перестал работать пульт который шёл в комплекте с корпусом Zalman hd135. В XBMC до 12 версии всё работало чётко, но при переходе на Windows 10 64bit и Kodi 17, работать перестало. Очень обидно, ибо пульт очень удобный и функциональный.
Внимание вопрос - Logitech harmony 650, нормально работает с Kodi и Windows 10 64bit?
С уважением, Анатолий...

Upd.
Сначала задал вопрос, позже сам нашёл ответ.
Может кому-то пригодится
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...e0ed3bf?auth=1

Последний раз редактировалось Анатолий В.; 26.04.2018 в 14:23.
Анатолий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 19:54   #904
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 531
По умолчанию

Кто программировал пульты с JP1.4? Каким кабелем?
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 18:27   #905
martinok
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Благодаря этому форуму узнал о хорошем пульте One for all URC 7140. Сегодня купил со скидкой в М-Видео, и не пожалел. Пульт добротный, кнопки хорошие - тактильные ощущения приятные. Распознал мой старый телик Sony за минуту, HTPC c пультом MCE тоже подхватил, ресивер без проблем. Остался только усилитель - но он изначально был без пульта. В общем, я доволен - в отличие от родных пультов - по-моему реагирует еще быстрее и четче.
В планах попробовать заменить приемник MCE на Arduino micro. Делаю апгрейд старого HTPC на базе Atom + ION на более современную базу.
martinok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 19:55   #906
martinok
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Добрый вечер Всем!
У меня нарисовалась небольшая проблемка с пультом MCE.
Обрисую ситуацию вкратце:
1. Купил Arduino Micro и впаял TSOP 31436.
2. Подключил и начал сканировать коды клавиш, предварительно прошив скетч многоуважаемого Nomad.
3. При сканировании выяснил, что пульт шлет за одно нажатие два кода, затем меняется при отпускании, и следующий код тоже шлет дважды. Выглядит это примерно так:

type = 2 code = 800F041E bits = 36
type = 2 code = 800F041E bits = 36
type = 2 code = 800F841E bits = 36
type = 2 code = 800F841E bits = 36
type = 2 code = 800F041E bits = 36
type = 2 code = 800F041E bits = 36
type = 2 code = 800F841E bits = 36
type = 2 code = 800F841E bits = 36


В связи с этим вопрос: что необходимо поменять в скетче, чтобы двойной код читался как одно нажатие клавиатуры.
И второй вопрос: как быть с меняющимся кодом? Может прописать в скетче оба кода на одну клавишу примерно так:


case 0x800F841E: // Up
cNewKey = KEY_UP_ARROW;
break;
case 0x800F041E: // Up - 2-е нажатие клавиши
cNewKey = KEY_UP_ARROW;
break;

Вложения
Тип файла: zip ir2usb.zip (2.0 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось martinok; 11.06.2018 в 20:06.
martinok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 20:05   #907
martinok
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

P.S. Погуглил и выяснил, что здесь другая кодировка у пульта:
Отличается тем, что у каждой кнопки пульта есть два уникальных кода. Они переключаются при отпускании кнопки. Как правило, эти коды различаются незначительно, продолжительностью одного из импульсов или наличием дополнительного гребня. При удержании кнопки посылается тот же код, что и при её нажатии (то есть во время одного нажатия код кнопки остаётся постоянным).
Но вопрос остается в силе - что нужно поменять в скетче, чтобы все заработало как надо. Сейчас при нажатии кнопки "Вверх" происходит скачек на два пункта вверх, следующее нажатие не срабатывает ( оно понятно почему - потому что код клавиши не забит). В общем, люди помогите!

Последний раз редактировалось martinok; 11.06.2018 в 20:13.
martinok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 13:05   #908
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 531
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от martinok Посмотреть сообщение
P.S. Погуглил и выяснил, что здесь другая кодировка у пульта:
Отличается тем, что у каждой кнопки пульта есть два уникальных кода. Они переключаются при отпускании кнопки. Как правило, эти коды различаются незначительно, продолжительностью одного из импульсов или наличием дополнительного гребня. При удержании кнопки посылается тот же код, что и при её нажатии (то есть во время одного нажатия код кнопки остаётся постоянным).
Но вопрос остается в силе - что нужно поменять в скетче, чтобы все заработало как надо. Сейчас при нажатии кнопки "Вверх" происходит скачек на два пункта вверх, следующее нажатие не срабатывает ( оно понятно почему - потому что код клавиши не забит). В общем, люди помогите!
TSOP 31436 еще ничего. Есть в наличии 31436, 31236, 31238. Все три вида брал в чип и дипе - все ок. Взял у китайца 31238 - все ок. А вот 31438 у того же китайца какие то лажовые - через раз принимают нормальный код причем на разных пультах, через преграду вообще что попало несут. И кстати, многоуважаемый как Вы говорите, Nomad, спрятал голову в песок так и не ответив мне в личке как вообще ведут себя его те или иные "самые лучшие" тсопы в тех или иных условиях. Трудно что ли черкнуть пару строк?! Ну, да ладно, проехали.

По скетчу, попробуйте добавить в эту секцию кода задержку (delay).
Меняйте параметр 30 на свой лад. Можно добиться как мелким значением (1-9) так и большим (10-99, 100-300 или еще выше хотя 300 мс даже много)
Код:
void loop()
{
  byte cNewKey  = 0;
  byte cModKey  = 0;
  byte cModKey2 = 0;
 
  if ( irrecv.decode( &ir_data ))
  {
    delay(30);
    if ( ir_data.decode_type == 3 ) ir_data.value |= 0x800;
    else if ( ir_data.decode_type == 4 ) ir_data.value |= 0x8000;
А пульт не универсальный? Если ложитек хармони 350 или пульты от one for all то могу подсказать лучшие варианты. Все прочитал еще раз сообщение, пульт MCE.

Задержка еще зависит от версии самого arduinoide. У меня на версии 1.6х под линукс вообще без проблем прошивала для хармони коды. Без проблем это значит, что не надо было подгонять задержку. А вот с O4A пультами уже надо было танцевать иначе быстро коды отрабатывали. В версии 1.8.5 Уже все по другому. Но прошивал я в шиндавсе, т.к. под линуксом почему то задержка совсем не та. Видимо разные шаманы для разных ОС пишут программу arduinoide. Иначе как объяснить, что одни и те же версии библиотек на той и на другой ОС дают разную задержку. Чудеса да и только. Возможно версия под бубуку такая кривая...

Последний раз редактировалось blackride; 12.06.2018 в 13:35.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 13:21   #909
blackride
Senior Member
 
Аватар для blackride
 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 531
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от martinok Посмотреть сообщение
Добрый вечер Всем!
У меня нарисовалась небольшая проблемка с пультом MCE.
Обрисую ситуацию вкратце:
1. Купил Arduino Micro и впаял TSOP 31436.
2. Подключил и начал сканировать коды клавиш, предварительно прошив скетч многоуважаемого Nomad.
3. При сканировании выяснил, что пульт шлет за одно нажатие два кода, затем меняется при отпускании, и следующий код тоже шлет дважды. Выглядит это примерно так:

type = 2 code = 800F041E bits = 36
type = 2 code = 800F041E bits = 36
type = 2 code = 800F841E bits = 36
type = 2 code = 800F841E bits = 36
type = 2 code = 800F041E bits = 36
type = 2 code = 800F041E bits = 36
type = 2 code = 800F841E bits = 36
type = 2 code = 800F841E bits = 36


В связи с этим вопрос: что необходимо поменять в скетче, чтобы двойной код читался как одно нажатие клавиатуры.
И второй вопрос: как быть с меняющимся кодом? Может прописать в скетче оба кода на одну клавишу примерно так:


case 0x800F841E: // Up
cNewKey = KEY_UP_ARROW;
break;
case 0x800F041E: // Up - 2-е нажатие клавиши
cNewKey = KEY_UP_ARROW;
break;

Похоже на toggle bit (по такому принципу работают RC5/6). То есть принимающее устройство от этого пульта должно пропускать другой код. Допустим 800F041E принимает, а 800F841E пропускает и наоборот.

Если при первом нажатии код 800F041E, а при втором - 800F841E, то можно в скетче кнопку изменить вот так:
Код:
        case 0x800F841E:             // Up
        case 0x800F041E:
        cNewKey = KEY_UP_ARROW;
        break;
В любой момент ардуина будет ловить 2 кода,а не один, а какой пульт пошлет - разницы нет.
Таким образом можно убить 2-х зайцев:
1. убрать двойное нажатие - задержкой.
2. принимать и тот и другой код.
blackride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 17:23   #910
martinok
Junior Member
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо БОЛЬШОЕ, blackride!!!

Добавил в скетч задержку delay (30), добавил Case на выбор с двумя кодами - и все заработало как надо!. Будете в Питере - с меня пиво!
martinok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
remote
 


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.