![]() |
|
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Помогите определится с конфигурацией. Интересует какие именно технологии должна поддерживать видео карта, процессор, сколько минимум и максимум памяти, частот различных. Можно даже в отдельности пройти по каждой составляющей.
Кстати форум именно про железо, а советов ноль! Что должен уметь: ДВД, спутниковое ТВ, одновременная работа на двух мониторах(интернет+ТВ, хотелось бы серфить тогда когда ктото смотрит ТВ) Моя видимость конфигурации: Asus AT3IONT-I Samsung DDR3-1333 2048MB Western Digital 2TB 7200rpm 64MB WD20EARS 3.5 SATA II Caviar Green TeVii S660 USB 2.0 (DVB-S2) (USB потому как смотрю у многих проблема с 470 картой) Samsung BD-ROM/DVD-writer Пульт я так понимаю не нужен воспользуюсь тем что в комплекте с TeVii. Может собрать, чтото более бюджетное? Есть ли смысл? Может материнку взять эту ASRock H67M-ITX с поддержкой Intel Core i7 / i5 / i3 Или эту ASRock A330ION. Покритикуйте, буду признателен. Давайте начнем с материнки: процессор встроенный(если нет то почему)? Какие частоты по работе с памятью, какой интерфейс достаточен для винчестера SATA2 или 3. Главное не просто лучше то или то, а почему лучше. Последний раз редактировалось olhov; 03.05.2011 в 20:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
оптимальный вариант - миниитх-материнка на ионе, лучше с атом 330. больше для хтпц не нужно. нормальный компромисс между производительностью и энергопотреблением. поставил один тихий вентиль на выдув и слышно ночью только винты.
тюнер у меня стоит проф рев 8000 - проблем никаких. система на убунте 10.10 пульт в принципе можно любой настроить. но я предпочел мсе ремоте. под лирком завелся с полтычка |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Acer revo 3700 + tevii 660. после сборного медиацентра как земля и небо. Тихо,очень мало места занимает и не греется почти. Производительностью доволен. На данный момент считаю лучшим выбором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
ASRock A330ION - только видео посмотреть. В остальном - проц слабый, у видеокарты изначально 256 mb памяти ( добавляем в биосе до 512) . Неудачная конструкция охлаждения. Минимально по внешнему интерфейсу подключений.
Все элементы , которые должны быть подвержены принудительному охлаждению, закрыты навешенным над ними dvd приводом. Если снять это шасси , то тепмпература проца и видео падает на 5-7 градусов. HDD ессно тоже начинает дышать свободней. Вообщем в том варианте , как это сделано в неттопе терпимо , но хотелось бы попросторней корпус. Руки не доходят выкинуть оттуда привод и переделать шасси для винта. Смотрите в сторону платы с возможностью замены процессора или изначально из породы Core2 Duo или i3-5-7. Реально спокойней вести себя будет даже XBMC c более продвинутым процессором, чем Atom 330 . Видеокарты рекомендую от Nvidia , если берёте для XBMC - пусть даже встроенная минимально GF9400, но лучше смотреть сразу с большим собственной объёмом памяти.
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 05.05.2011 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
не нужен медиацентру коре2дуо и тем более ай3-5-7
одна из важных характеристик медиацентра - это энергопотребление. производительности атом 330 в связке с ионом хватит для всех задач, требуемых от медиацентра. а энергопотребление плат на основе этой связки минимально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
И я по крайней мере не понаслышке знаю о производительности атома 330. А рекомендация сразу после установки xbmc добавить в биосе к видео памяти ? А рывки по нагрузке процессора в интерфейсе по сравнению с более мощными процами ? А потом пойдут советы перестроить проц с ondemand на performance ? Помнится здесь на форуме прозвучало : "хороший неттоп - это где нет атома". Мне для посмотреть видео - хватает,но я и покупал его как только они появились. Но сейчас есть же и более современные варианты . Хотя и не очень продвинулись вперёд. Тем более автор запрашивает : Цитата:
Цитата:
Пусть уж лучше о минусах прочитает, чем потом будет на советчика пенять. Только автор темы куда-то пропал.
Ubuntu 20.0.х, Kodi next Последний раз редактировалось bigbax; 06.05.2011 в 00:12. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
если исходить из критериев стоимости, производительности, энергопотребления и достаточной функциональности, то атом 330 плюс ион - это разумный компромисс.
если же компромиссов не ищем, то вариантов сейчас уже много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Я пропал в работу, читаю, спасибо за советы.
Почитал думаю может Asus AT5IONT-I приладить? Но как же быть, тут тоже атом. Если будут тормоза можно позже уйти за счет смены видюхи, я так понимаю. Главный компромисс для меня: не ищи моментальной выгодности смотри в будущее! Но и не хочется переплачивать бессмысленно, думаю Вы меня понимаете. Вот еще неплохая плата ASRock E350M1 (AMD Dual-Core Zacate E350 APU, AMD A50M, PCI-Ex16) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
процессор - опрелелитесь с ним.
видео однозначно Nvidia . В предыдущем посту скинул ссылку теста процессора Atom D525 - вывод экспертов "не многим лучше предыдущих атомов" просто развитие линейки. К тому же если о будущем - нет возможности апгрейда. Весь смысл полемики в том , что если для просмотра Full HD видео , то и атом 330 сгодится вкупе с GF 9400 или ещё более новым. Но если задумаете грузить ещё чем-то , то лучше сразу смотреть более производительный процессор, а для видео Nvidia от GF220 и выше. Смысл сейчас смотреть в первенцев ION, когда есть новые решения. Nvidia вытащит HD контент в XBMC , сняв нагрузку с проца. А проц нужен для расширенных задач.
![]() |