Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Разработка > Поддержка локальной разработки модулей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 07:40   #1
flamik
Junior Member
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 24
По умолчанию xbmcplugin.addDirectoryItem и галка на постере???

Добрый день!

По умолчанию если смотреть фильм с винта через XBMC то после просмотра на нем ставится галочка,
так вот вопрос: как на постере фильма добавляемого функцией xbmcplugin.addDirectoryItem проставить такую галочку?

Облазил все, не могу найти, помогите!?

Спасибо!
flamik вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 18.08.2012, 15:45   #2
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,945
По умолчанию

"Увы мне, Ивану Васильевичу" (с)
методы .setInfo и .setProperty, которые, может быть, позволяют это сделать, документированы чуть более, чем никак.
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 12:47   #3
arcad
Member
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

АП))
arcad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 21:26   #4
flamik
Junior Member
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

1. Roman_V_M, спасибо, не знаю как, но я нашел ответ благодаря твоей подсказки

2. info = {"Title": filname, "Genre": genre,"Year":int(year),"Director":director,"Plot": plot, "overlay": overlay, "playCount": playCount}
liz.setInfo( type="Video", infoLabels=info)

Где overlay принимает значения: xbmcgui.ICON_OVERLAY_NONE или xbmcgui.ICON_OVERLAY_WATCHED.
А если перебрать значения от 0 до 8 то еще немного бесполезного хлама есть

3. И ответ как всегда тянет за собой новый вопрос: как изменить-обновить уже созданный пункт xbmcplugin.addDirectoryItem , например просмотрели фильм выходим в список фильмов и надо сразу проставить галочку.
Может есть какие идеи? Момент когда просмотр закончен и пора ставить галочку я успешно отслеживаю.

Последний раз редактировалось flamik; 20.08.2012 в 21:39.
flamik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 23:08   #5
mrstealth
Senior Member
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flamik Посмотреть сообщение
1. Roman_V_M, спасибо, не знаю как, но я нашел ответ благодаря твоей подсказки

2. info = {"Title": filname, "Genre": genre,"Year":int(year),"Director":director,"Plot": plot, "overlay": overlay, "playCount": playCount}
liz.setInfo( type="Video", infoLabels=info)

Где overlay принимает значения: xbmcgui.ICON_OVERLAY_NONE или xbmcgui.ICON_OVERLAY_WATCHED.
А если перебрать значения от 0 до 8 то еще немного бесполезного хлама есть

3. И ответ как всегда тянет за собой новый вопрос: как изменить-обновить уже созданный пункт xbmcplugin.addDirectoryItem , например просмотрели фильм выходим в список фильмов и надо сразу проставить галочку.
Может есть какие идеи? Момент когда просмотр закончен и пора ставить галочку я успешно отслеживаю.
Я тоже в поисках ответа вчера нашел только подобний код:

http://code.google.com/p/passion-xbm...layer.py?r=979
mrstealth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 22:35   #6
mrstealth
Senior Member
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Вроде получилось, теперь после просмотра серии она маркируется как просмотренная.

Образец кода вы найдёте здесь: https://raw.github.com/mrstealth/xbm...flashplayer.py

Остаётся только проверка просмотренныx серий в функцие showItems:

PHP код:
 if locations[iin getWatched():
            
overlay xbmcgui.ICON_OVERLAY_WATCHED
            info 
= {"Title"title"Plot"desc"overlay"overlay"playCount"1}
        else:
            
info = {"Title"title"Plot"desc

Код не оптимален и лучше пользоваться базой данных watched.db, но пока и так сойдёт, думаю в следуюсшей версии пределаю на sqlite.
mrstealth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 19:36   #7
flamik
Junior Member
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrstealth Посмотреть сообщение
Код не оптимален и лучше пользоваться базой данных watched.db, но пока и так сойдёт, думаю в следуюсшей версии пределаю на sqlite.
Что то я такой базы не нашел . Я создал свою базу там все и храню, заодно и кеширую инфу о фильме, чтобы заново не парсить сайт, а также если фильм не досмотрен (жалко нет подходящего значка на постер, а может можно свои добавлять ), храню время с которого начинать просмотр.
flamik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 12:57   #8
mrstealth
Senior Member
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flamik Посмотреть сообщение
Что то я такой базы не нашел . Я создал свою базу там все и храню, заодно и кеширую инфу о фильме, чтобы заново не парсить сайт, а также если фильм не досмотрен (жалко нет подходящего значка на постер, а может можно свои добавлять ), храню время с которого начинать просмотр.
Извеняюусь, информация не верна, я имел в виду Video Library http://wiki.xbmc.org/index.php?title=Video_Library там вроде должна хранитъся вся информация о фильмах а также есть возможность маркировки просмотренных файлов "Mark as Watched".

Остаётся вопрос: Как использовать эти функции в онлайн плагинах?
mrstealth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:56   #9
Roman_V_M
Senior Member
 
Аватар для Roman_V_M
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,945
По умолчанию

Лучше поздно, чем никогда: http://forum.xbmc.org/showthread.php?tid=140906
__________________
Координатор русского перевода Kodi:
https://www.transifex.com/projects/p/kodi-main/
------------------------------
Raspberry PI 2 + LibreELEC 8 (Kodi 17)
Samsung Galaxy Tab A 10.1 + Kodi 17 for Android
------------------------------
Читаем и пополняем Википедию форума: http://xbmc.ru/wiki
------------------------------
На любые личные сообщения, не связанные с переводом Kodi, не отвечаю. Для обсуждений и советов есть форум.
Roman_V_M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
xbmcplugin ego Помощь по плагинам 2 18.05.2011 20:50


Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.