Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Linux \ Live

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2020, 19:28   #31
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 396
По умолчанию

Небольшое дополнение.
Нашелся более простой и быстрый способ снятия hard block с wifi:
Сразу после старта, Коди, нужно попросить его уснуть в меню Power. Спит он всего пару секунд - - бодро просыпается с работающим wifi.
(USB-CEC подключен)
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 29.05.2020, 08:55   #32
JohnDoe_71Rus
Senior Member
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 271
По умолчанию

это какие то проблемы в скриптах при запуске. А после просыпания скрипт дергает нужную настройку. Попробуй issue завести.
JohnDoe_71Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 16:11   #33
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,477
По умолчанию

Если убрать CEC адаптер , что происходит ? Сеть включается ?
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2020, 23:07   #34
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 396
По умолчанию

JohnDoe_71Rus, вы имеете ввиду добавить профиль для ещё одного пользователя?
Я попробовал включить "Показывать экран входа при запуске" в настройках Профилей - это ни чего не изменило. Коди запускается при выборе "Мастер юзер". При выходе из него и повторном входе ничего не происходит, в смысле состояние wifi не меняется.
Если не входя в "Мастера" вызвать "Ждущий" то... LE как-то задумывается - можно подумать, что зависон. Но, та-ки стартует как Мастер, и...

sovaby
Оказалось, что и без CEC-а wifi заводится сразу после попытки входа в "Ждущий режим".

Попутно какой-то баг Элементума попался: он при выходе из Ждущего подвешивает Коди, возможна только перезагрузка по SSH.
Я Элементум и некоторые другие приложения отключал при испытаниях, чтобы ускорить перезагрузку. Это... о другом.
Как я и говорил, ПК в Ждущий то и не входит: колёсико покрутится, экран моргнёт, и снова появляется меню Power на пункте "Ждущий режим". (У меня на всех ПК с LE так было всегда, никогда не заморачивался этим. У кого-то "Ждет"?)
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 17:23   #35
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,477
По умолчанию

Возможно , так как на одном чипе wifi и bluetooth их приемники конфликтуют при одновременной загрузке..
Через опции модуля попробуй выставить что бы блютуз был выключен
Посмотри опцию через modinfo iwlwifi.
там должно быть типа bt_coex_active:enable wifi/bt co-exist (default: enable) (bool)
Пропиши
option bt_coex_active=disable либо option bt_coex_active=false
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 18:29   #36
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 396
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sovaby Посмотреть сообщение
...
Пропиши
option bt_coex_active=disable либо option bt_coex_active=false
Проверил оба варианта: любое из значений дает один результат - wifi не активируется даже после "Ждущего".
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 19:53   #37
JohnDoe_71Rus
Senior Member
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 271
По умолчанию

Встречал что в интерфейсах путают Спящий и Ждущий режимы. Тут 2 варианта, если в LE Ждущий это сохранение в память все сбросится если отключить питание и при этом сразу же включается назад то возможно устройство пробуждается от мыши. Иногда на PC помогает шаманство в ,bjct/
Если Ждущий это сохранение в память - hibernate то не выключается потому что нужен swap. А на таких системах как LE его часто не задействуют.

Я писал про скрипты запуска системы, часто бывает обратная ситуация. Все оборудование работает отлично, но сеть или например какое то устройство не работают после спящих/ждущих режимов. Потому что в скриптах пробуждения забыли прописать инициализацию или старт сервиса. а бывает наоборот, в стартовый скрипт забыли добавить а скрипт восстановления сеанса работает как надо. В твоем случае.
JohnDoe_71Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 21:30   #38
d-pv
Senior Member
 
Регистрация: 02.03.2017
Адрес: С-Пб
Сообщений: 396
По умолчанию

Логика понятна. Шаманство с BIOS для меня не имеет смысла, в нём 3 пункта. Возможно там и "порылась собака". (с) Но... Винда справляется с этим.
Где-то мне попалась инфа, что мышка может мешать, я её и клаву отключал, и управлял ПК (LE) через Kore - всё то же.
d-pv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 21:42   #39
JohnDoe_71Rus
Senior Member
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 271
По умолчанию

я уже говорил. Винда при старте и инициализации устройств включает rf_kill.
Надо найти верную команду для LE. То что в самой системе для этого все есть доказывают успешные включения после шаманства.

немного офтопа. Есть старый нетбук, на нем lubuntu 18.04 и при загрузке тачпад всегда отключен. Надо включить с клавиатурой Fn комбинацией. При этом другой линукс slitaz с флешки сразу с рабочим тачпадом. Где то в загрузочных скриптах есть есть команда деактивации тачпада при старте, но не знаю где.
Заведи на гитхабе LE issue и опиши что железка работает, но не активируется при загрузке. Приходится шаманить. быстрей спросить на irc канале.
JohnDoe_71Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2020, 08:59   #40
sovaby
Senior Member
 
Аватар для sovaby
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 1,477
По умолчанию

А systemctl restart network Пробовал ?
Фактически эта команда срабатывает при пробуждении.

Еще можно попробовать выгрузить все модули связанные с wifi вручную
sudo modprobe -rf iwlwifi ...
Потом вручную загрузить modprobe -rf iwlwifi посмотреть , что получилось вдобавок рестартануть сервис сети.
Бывает при загрузке нужно драйвер какой нибудь вообще стартовать в самый последний момент конфликтует например с чем нибудь.
Тогда нужные драйвера помещают в blacklist и стартуют их скриптом в последнюю очередь, так попробуй тоже.

Последний раз редактировалось sovaby; 31.05.2020 в 09:10.
sovaby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
intel, libreelec, wi-fi
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Группы TV-каналов в настройках Kodi 16.1 на TV-BOX. Sineus Поддержка платформы Android 2 02.01.2018 05:34
Отсутствует индикатор громкости при проигрывании музыки den500 Поддержка платформы Linux \ Live 9 14.07.2015 20:45
Отсутствует шрифт iRustik Поддержка платформы Windows 2 18.12.2013 00:42
В главном меню отсутствует пункт "ТВ" Vir Поддержка платформы Linux \ Live 2 10.01.2013 02:01
FTP сервер отсутствует в закладке Сеть-Настройки iG0R Поддержка платформы Windows 7 08.02.2011 11:22


Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.