Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Анонсы, Информация и Общие Темы > Оборудование для XBMC

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2020, 09:26   #81
neverbugme
Banned
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

А что посоветуете, надо ли уменьшать в пользу оперативки?
neverbugme вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 09.12.2020, 18:17   #82
virserg
Senior Member
 
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neverbugme Посмотреть сообщение
А что посоветуете, надо ли уменьшать в пользу оперативки?
Я поставил 192Мб под видео. Можно и меньше, если не смотреть Full HD.
virserg на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2021, 18:14   #83
snzh
Junior Member
 
Регистрация: 04.09.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Всем привет! Прошу подсказать в решении вопроса. Есть ли возможность подключать блютуз-колонку к коди, установленному на малинке?

У меня 3 малинка, с распбиан и коди 18.4
Сам не смог найти.
И еще, возможно ли это делать внутри самого коди не заходя в распбиан? Т.к. включил автозагрузку коди и уже давно так пользуюсь, и как войти в распбиан, чтобы использовать терминал, например, или там выбрать выход звука на блютуз (чего никогда не делал) - честно не знаю. Если можно, подскажите и это, пожалуйста.
Заранее благодарен, надеюсь, получится решить этот вопрос и подключать колонки к телевизору и смотреть с хорошим звуком.
snzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 07:46   #84
Ed Smit
Member
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snzh Посмотреть сообщение
Всем привет! Прошу подсказать в решении вопроса. Есть ли возможность подключать блютуз-колонку к коди, установленному на малинке?

У меня 3 малинка, с распбиан и коди 18.4
Сам не смог найти.
И еще, возможно ли это делать внутри самого коди не заходя в распбиан? Т.к. включил автозагрузку коди и уже давно так пользуюсь, и как войти в распбиан, чтобы использовать терминал, например, или там выбрать выход звука на блютуз (чего никогда не делал) - честно не знаю. Если можно, подскажите и это, пожалуйста.
Заранее благодарен, надеюсь, получится решить этот вопрос и подключать колонки к телевизору и смотреть с хорошим звуком.
Блютуз не очень хорошо работает с малиной, коди на борту, настройка выхода . Рекомендую настроить аналоговый выход - стабильно работает(стабильно до безобразия, просто работает) Блютуз периодически отваливается, решается перезагрузкой малины.
Ed Smit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 14:26   #85
snzh
Junior Member
 
Регистрация: 04.09.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed Smit Посмотреть сообщение
Блютуз не очень хорошо работает с малиной, коди на борту, настройка выхода . Рекомендую настроить аналоговый выход - стабильно работает(стабильно до безобразия, просто работает) Блютуз периодически отваливается, решается перезагрузкой малины.
Хотелось бы и именно блютуз, чтобы и в наушниках смотреть, например. В настройках аналог+hdmi стоит, работает хорошо.

Можно как-то отключить автозагрузку коди, если она уже включена и в иксы не могу никак войти теперь?
snzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 15:11   #86
razzor
Senior Member
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snzh Посмотреть сообщение
Хотелось бы и именно блютуз, чтобы и в наушниках смотреть, например.
Я тоже об этом мечтал. Но наушники работают с минуту (после дико неудобной процедуры переключения на них) и звук пропадает вообще и везде.
Обидно, но лично меня гугление интернета привело к решению забыть о встроенном в RPi "блютузе" и подбирать внешний - типа такого - (как переходник с 3,5 на BT).
razzor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 22:46   #87
Silhouette
Senior Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snzh Посмотреть сообщение
Можно как-то отключить автозагрузку коди, если она уже включена и в иксы не могу никак войти теперь?
ssh ?
__________________
https://github.com/Silhouette2022/kodi/raw/master/repository.silhouette.zip
Silhouette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 23:56   #88
snzh
Junior Member
 
Регистрация: 04.09.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от razzor Посмотреть сообщение
Я тоже об этом мечтал. Но наушники работают с минуту (после дико неудобной процедуры переключения на них) и звук пропадает вообще и везде.
Обидно, но лично меня гугление интернета привело к решению забыть о встроенном в RPi "блютузе" и подбирать внешний - типа такого - (как переходник с 3,5 на BT).
это идея, кстати, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Silhouette Посмотреть сообщение
ssh ?
не подключался...
snzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 07:57   #89
Myrlokotam
Junior Member
 
Регистрация: 14.04.2020
Сообщений: 20
По умолчанию

Господа, всем доброго утра! Проблема такая... Переустановил прошивку на Малинке 3, поставил офф аддон Коди через установщик их, запустил, настроил язык и тд. и тп., а подключить телефон не могу к приставке!!! То бишь сеть по кабелю, всё нормально, интернет есть, Приложение Коди, с Плей маркета не подключается, причём оно же но на др телевизоре. там стоит малинка 4 и тот же Коди, нормально подключается! Пультом телевизора не получается управлять, телевизор обычный, не смарт. Поэтому прям глубокое разочарование постигло меня вчера! пока управляю блютуз клавой, купленной на Алике, но она у меня штатно в Малинке 4 служит,ч то в гостинной обосновалась. И каждый раз дёргать свисток из одной малины в другую несподручно. Самое простое решение было бы управлять с телефона. Попробовал Yatsi, то же самое, пишет офф режим и попытка добудится чего то там и всё... Раньше эта же малина стояла в гостинной, спокойно рулилась пультом от смарт ТВ и с телефона, а тут такая печалька. Вообще не знаю куда копать, помогите, пожалуйста!!!
Myrlokotam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 19:53   #90
Silhouette
Senior Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 767
По умолчанию

В System/Services/Control разрешить управление через http и проверить пароль и логин на соответствие.

Плюс разрешить управление из приложений на других системах
__________________
https://github.com/Silhouette2022/kodi/raw/master/repository.silhouette.zip
Silhouette вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
kodi, openelec, raspberrypi3, xbian, xbmc
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНИЕ] Запуск в окне без рамки, с возможностью полноценно пользоваться компьютером Frostoman Поддержка платформы Windows 10 16.05.2015 16:03
Тормозит HD видео в XBMC (Решение) alexandr-makukhin Поддержка платформы Linux \ Live 4 02.02.2013 20:09
XBMC неверно воспроизводит субтитры SubRip (Решение) alexandr-makukhin Поддержка платформы Linux \ Live 1 05.01.2013 10:43
Airplay c сафари на appletv2 (решение, но есть вопросы к технарям) did Поддержка платформы Mac 2 27.02.2012 22:06
Не работает воспроизведение дисков: Решение проблемы Chup Поддержка платформы Windows 5 15.12.2011 00:32


Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.