![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Ну, не знаю, стоит ли эту тему развивать? - NFS как-то работает. SAMBA и NFS на роутере с DD-WRT, ясно дело, что они там "ущемленные". Странность в том, что Intel-клиенты подключаются хорошо, а мой OrangrePiPC+ - нивкакую! - при одинаковых настройках. Ну есть мысль: скорость OPi LAN - 100М, а сеть - 1G; может не успевает он? ![]() Прочие клиенты с Win проблем не доставляют - при необходимости подключаюсь по любому протоколу 1-3. Есть исключение - один клиент WinXP - которому нужен только SMB1. Сегодня я его исключил из сети, но... это другая песня. Мой Orange долго лежал на полке потому, что в dd-wrt было NFS, а SAMBA Orange не хотел. (Группа у всех одинаковая, но тоже не workgroup.) Последний раз редактировалось d-pv; 17.05.2020 в 17:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]()
ну фиг знает, у меня один бокс на amlogic тоже только минут через 5 после включения может увидеть smb шару, да и вообще smb-окружение. Ну а коли DD-WRT это линукс - то предлагаю забить на самбу )
![]() |
#23 |
Senior Member
|
![]()
Полтергейст какой-то! Пробовал сейчас подключить клиентов LE на NFS... железки на Intel не хотят!
![]() Возможно тут дело (ну понятно в dd-wrt) в формате раздела, сейчас это NTFS. На более ранних версиях LE 18 разделы в ext* не монтировались samb-ой. Обсуждение этого было на ветке LibreELEC (начало). Пока я свой винт в NTFS не перевел - не мог примонтировать расшаренный диск. Сейчас похоже на обратную ситуацию. Какая-то "плюшка" в ядрах систем похоже имеется. ![]() Мне жутко не хочется разметкой диска баловаться. Хотя... кое-что попробую, отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]()
у меня plus 2e, и делал для неё. Ищите у себя, у меня ethernet на той прошивке работал исправно, возможно прошивку назвал неправильно. Да и устарело это всё. Уже деинтерлейс вовсю работает, коди уже 19b2 и тд, щас скоро соберу, выложу
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]()
Поэтому я и обратился к Вам,что плата такая же. Я думал,что отдельно собрали под orange pi, потому что любые образы,которые я ставил себе на плюс 2е от оранге пи (будь то армбиан или волумио) всегда не работает ethernet , wifi при этом работает. Так же ,как и в выложенной вами прошивке работает wifi, а провод нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
Если у вас осталась эта прошивка, которую Вы ставили на свою плату и работал провод, прошу поделиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Senior Member
|
![]()
Попробуйте, но я не помню уже, добавляли я туда wifi или нет
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
Вот спасибо!! Там коди 19? 18 не осталось у вас? У jernej есть образ 9.8, но никакие здесь любимые дополнения (hdrezka, тв паззл) не устанавливаются,им 18 коди нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |