Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2018, 16:33   #1
snakebig
Senior Member
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 100
По умолчанию Общая база данных о медиатеке

Добрый день!
Прошу не пинать, если похожая тема где-то поднималась, однако, по поиску "общая база", информации не нашёл.
Ситуация в следующем - имеется сетевое хранилище, на нём по папкам лежат данные, клиентом на винде с Коди подключаюсь (по протоколу SMB), скраплю, всё хорошо, но, при добавлении нового клиента, операцию приходится повторять.
Был небольшой опыт пользования PLEX там эта проблема решена очень грамотно, но, ничего не бывает идеального, как проигрыватель он проигрывает KODI по многим параметрам, включая подключаемые модули.
Можно ли сделать так, что бы база "скрапилась" в какую-нибудь папку на сетевом хранилище, а все клиенты, не только на винде, а так же на андроиде, подключались и процесс сканирования библиотеки не приходилось повторять?
__________________
ASUS P5QC Deluxe Intel Core 2 Quad Q9400, 8 ГБ ОЗУ, 4 х 2 ТБ WD Green, 2 x 4 ТБ WD Red,Win7x64, Denon 1611 + Jamo S606 HCS 3, Philips 46PFL8008S, XBMC 13.2 DSPlayer – Final “Gotham”
snakebig вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 29.10.2018, 17:31   #2
-=Vd=-
Senior Member
 
Аватар для -=Vd=-
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,476
Отправить сообщение для -=Vd=- с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snakebig Посмотреть сообщение
Добрый день!
Прошу не пинать, если похожая тема где-то поднималась, однако, по поиску "общая база", информации не нашёл.
Ситуация в следующем - имеется сетевое хранилище, на нём по папкам лежат данные, клиентом на винде с Коди подключаюсь (по протоколу SMB), скраплю, всё хорошо, но, при добавлении нового клиента, операцию приходится повторять.
Был небольшой опыт пользования PLEX там эта проблема решена очень грамотно, но, ничего не бывает идеального, как проигрыватель он проигрывает KODI по многим параметрам, включая подключаемые модули.
Можно ли сделать так, что бы база "скрапилась" в какую-нибудь папку на сетевом хранилище, а все клиенты, не только на винде, а так же на андроиде, подключались и процесс сканирования библиотеки не приходилось повторять?
Вариант #1: Использовать базу MySQL
Вариант #2: Использовать аддон Trakt.
__________________
Media Aggregator (виртуальная медиатека) - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=10592
Lazy F1 - http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=14300
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 17:24   #3
ASD2003ru
Junior Member
 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Как еще из варианта (но на мой взгляд мусорный) nfo файлы. Есть софт которые их генерит и вроде коди умеет писать их в папку с фильмами. Правда если фильмы не по папкам то будет каша из файлов + картинок
ASD2003ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 18:38   #4
snakebig
Senior Member
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Vd=- Посмотреть сообщение
Первый вариант, думаю, предпочтительнее, но, более трудозатратен. На моём NAS есть только phpMyAdmin, не уверен, что с его помощью можно (нужно глубже изучать вопрос)
Второй вариант опробовал, но, получилось так, что просмотренное сохраняется на сервер Тракт.тв, а между устройствами связи нету, т.е. если половину посмотрел на одном устройстве, а другую на втором, то на сайте Тракта всё просмотрено, а на устройствах по половине.
Цитата:
Сообщение от ASD2003ru Посмотреть сообщение
Как еще из варианта (но на мой взгляд мусорный) nfo файлы. Есть софт которые их генерит и вроде коди умеет писать их в папку с фильмами. Правда если фильмы не по папкам то будет каша из файлов + картинок
В голове тоже крутится что-то похожее, когда-то давно находил заметку про такой способ. В принципе, на крайняк и он сгодиться, т.к. фильмы уже лет 10 назад каталогизировал как надо, такой порядок и веду до сих пор: каждый фильм в своей папке, в подпапке с разделом, в общей папке с видеофайлами.
__________________
ASUS P5QC Deluxe Intel Core 2 Quad Q9400, 8 ГБ ОЗУ, 4 х 2 ТБ WD Green, 2 x 4 ТБ WD Red,Win7x64, Denon 1611 + Jamo S606 HCS 3, Philips 46PFL8008S, XBMC 13.2 DSPlayer – Final “Gotham”
snakebig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 13:34   #5
toleeck
Junior Member
 
Аватар для toleeck
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 13
Отправить сообщение для toleeck с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snakebig Посмотреть сообщение
Добрый день!
Был небольшой опыт пользования PLEX там эта проблема решена очень грамотно, но, ничего не бывает идеального, как проигрыватель он проигрывает KODI по многим параметрам, включая подключаемые модули.
продолжайте использовать плекс, а в коди установите условно нативный клиент, а не родное приложение. таких клиентов есть несколько. они позволяют видеть библиотеку плекса в привычном виде в любом скине. то есть зашли в меню "фильмы" и видите все фильмы из медиатеки вашего плекса, можете начать смотреть на одном устройстве, а продолжить смотреть в коди, зашли в сериалы и видите отметки о уже просмотренных сериях, и тому подобное. по мимо этого можно даже транскодинг настроить. я использую plex kodi connect
я написал "условно нативный", потому что хоть и выглядит всё как обычно, но всё-таки это некоторый костыль, и порой случаются ошибки, но в целом вполне работоспособное решение, ведь у вас остаётся коди со всеми модулями, но непосредственно медиатекой (скрапинг, настройка постеров и банеров, учёт просмтренного и т.д.) занимается плекс.
toleeck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 19:51   #6
snakebig
Senior Member
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toleeck Посмотреть сообщение
(скрапинг, настройка постеров и банеров, учёт просмтренного и т.д.) занимается плекс.
А как же воспроизведение образов блюрей и дивиди дисков? Справляется примочка плекса для коди с этим?
__________________
ASUS P5QC Deluxe Intel Core 2 Quad Q9400, 8 ГБ ОЗУ, 4 х 2 ТБ WD Green, 2 x 4 ТБ WD Red,Win7x64, Denon 1611 + Jamo S606 HCS 3, Philips 46PFL8008S, XBMC 13.2 DSPlayer – Final “Gotham”
snakebig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 20:45   #7
toleeck
Junior Member
 
Аватар для toleeck
 
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 13
Отправить сообщение для toleeck с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snakebig Посмотреть сообщение
А как же воспроизведение образов блюрей и дивиди дисков? Справляется примочка плекса для коди с этим?
Не отвечу на этот вопрос, так как не держу такой контент у себя. Но подозреваю что особой проблемы с этим не должно быть: плекс пережёвывает такие данные (правда не из коробки), а для собственно коди, это, думаю, тем более, не проблема
toleeck вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База открытых Ace серверов bagol Помощь по плагинам 9 19.12.2016 23:26
TheTVDB база сериалов blackride Подсказки, описания и FAQ по XBMC 4 20.01.2016 20:27
общая база serksav Поддержка платформы Linux \ Live 13 16.06.2014 21:26
Как изменить размещение базы данных booroondook Поддержка платформы Linux \ Live 6 01.03.2011 13:37
Плагин для просмотра данных видеофайлов? Hexus Помощь по плагинам 2 01.04.2010 14:44


Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.