Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины.
   

Вернуться   Форум XBMC и Kodi. Помощь, поддержка, обсуждение, плагины. > Помощь и поддержка > Поддержка платформы Windows

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 17:58   #1
msblast
Junior Member
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию XBMC и произвольный пульт

Скажу сразу что перечитал все темы по поводу пультов, и перегуглил тонну сайтов.

У меня сейчас под Ubuntu 9.04 через lirc отлично настроен какой то древний самсунговский пульт с самодельным COM приемником.


Кто нибудь нормально объяснит как настроить то же самое на винде?
какой прогой работать с пультом, и как эту прогу потом связать с XBMC?
msblast вне форума   Ответить с цитированием
   
Старый 12.12.2010, 18:13   #2
Kol
Senior Member
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

Посмотри тут http://xbmc.ru/showthread.php?t=552
Kol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 18:31   #3
msblast
Junior Member
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Да читал я это все.
Ничего толкового там нет. Меня не интересует запуск XBMC с зеленой кнопки. Мне пульт привязать надо
msblast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 20:45   #4
Alibaba
Member
 
Аватар для Alibaba
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

winlirc кажется мало отличается от линуксового. Поставь винлирк и перенеси файлы конфигурации в винду.
Я не спец по винде, но перед тем как настраивать пульт в линухе дома, проверял работоспособность в винлирке на работе.
__________________
Zotac ION 330 + Arch Linux + XBMC
Alibaba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 05:55   #5
Kol
Senior Member
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

пульт привязывается через стороннюю прогу, я воспользовался IRSS с ее помощью можно привязать практически любой пульт...
Kol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 17:35   #6
LordMerlin
Senior Member
 
Аватар для LordMerlin
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 2,184
По умолчанию

Верно, можно пойти 2-мя путями. Или к IRSS прикрутить WinLirc и отдавать сочетания по стандарту, или же просто через Translator настроить на клавиатурные сочетания.
__________________
Dune HD TV-102/Pioneer VSX-520-K/Samsung ES6727

ВИКИ Настройка DSPlayer: http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=Настройка_DSPlayer
DSPlayer поддержка ускорения GPU: http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=12
XBMC+SVP: http://habrahabr.ru/post/181598/
Крипто-робот, бонус за регистрацию, оплата за результат: https://apitrade.pro/bonus_xbmcru.htm
LordMerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 08:47   #7
shurup
Junior Member
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Рыбинск
Сообщений: 22
Отправить сообщение для shurup с помощью ICQ
По умолчанию

Надоело путатся в трёх пультах (ТВ, XBMC, усилитель).
Настроил пульт от плазмы (неиспользуемые кнопки в режиме АV) с помощью IRSS через приёмник от МСЕ remote для управления XBMC, активной аккустикой (громче/тише через бластер) и телевизор работает само собой.
Если кому интересно - могу расписать.

win xp, но наверное будет работать и на других виндах)
shurup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 12:27   #8
PAPAY
Junior Member
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Распиши пожалуйста, или брось мне в ЛС...заранее спасибо
PAPAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 22:01   #9
shurup
Junior Member
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Рыбинск
Сообщений: 22
Отправить сообщение для shurup с помощью ICQ
По умолчанию

Нашёл два пути:
1. Поменять IRSSmap.xml под свой пульт (замена команд пульта MCE на команды любого другого пульта).
2. Забить сочетания клавиш управления XBMC через IRSS.

По первому пути:
1. При помощи Translator из IRSS переписать (на бумажку) номера кодов пульта.
2. Поменять коды в файле remote.xml на необходимые (под свой пульт).
3. Создать настройку для запуска XBMC в IRSS.

По второму пути:
1. При помощи Translator из IRSS назначить пульту сочетания клавиш (есть одна особенность - для работы такой настройки должна стоять английская раскладка по умолчанию). Клавиши забиваются в в Translator следующем виде {клавиша}, после чего запомниить, нажав SET.
2. Создать настройку для запуска XBMC.

На всякий случай сделал батник для убивания процесса XBMC, если завис и назначил ему специальную клавишу на пульте.

У меня пульт от плазмы Panasonic, на нём всё и работает.

Бластеры использую для управления усилителем 5.1.

Выкладываю настройки и сокращённый (но достаточный имхо), и полный список для клавиатурных сочетаний.


Добавлено 28.02.11

Обратился один товарищ в личку с такой просьбой
Цитата:
Цитата:
Приветствую!
У меня система аналогичая вашей: ресивер 5.1 + комп в роли медиасервера с XBMC + ТВ. Имеется 3 пульта (от плазмы, от реса и MCE пульт с приемником) Если не затруднит объясните пожалуйста подробнее как настроить irss чтобы с одного пульта управлять всеми девайсами
Если кому ещё интересно - выкладываю ответ :

1. Зайти в IR server configuration, поставить обе галки на пульте MCE, открыть Configure.
Я там све галки поставил, ОК, перезапуск сервера.

2. Запуск транслятора из значка IR в трее. Тычешь на значок транслятора ПКМ и выбираешь SETUP.

3. Настройка транслятора.
Ставишь галку запуска с системой (внизу).
В System Wide делаешь настройку для запуска ХВМС с помощью new. Жмёшь на пульте кнопку для запуска ХВМС. На вкладке RUN прописываешь путь к XBMC.exe. Тычешь SET.

4. Настройка кнопок для ХВМС.
В окошке System Wide тычешь на зелёный плюс.
Обзываешь XBMC и пишешь путь до XBMC.exe, ОК.
Выделяешь только что созданную настройку XBMC и начинаешь назначать кнопки пульта (который будет общим), тычешь NEW, потом нужную кнопку на пульте. Открываешь вкладку Keystrokes, обзываешь в description и в Keystrokes вписываешь кнопку клавиатуры вида {кнопка на английской раскладке}, тычешь set, ok и так далее на все нужные кнопки. В системе должна стоять английская раскладка по умолчанию.

5. Настройка бластеров.
Втыкаешь бластер(ы), прилепляешь возле ик приемника ресивера.
в трансляторе открываешь вкладку IR comands, обзываешь, тычешь LERN, нажимаешь нужную кнопку на пульте ресивера, ок.
У меня принялись команды не сразу, както по одной и даже приходилось перегружать систему чтобы добавить новые.
Откраваешь вкладку MACROS.
Обзываешь макрос, в Comands находишь только что забитые команды с пульта ресивера и тычешь ADD, ок.
Открываешь вкладку programs, выделяешь XBMC, тычешь NEW, шлёшь команду с пульта, который делаешь общим, в открывшемся окне вкладка MACRO, обзываешь её и в выпадающем списке выбираешь нужную, потом SET, OK.
И так на каждую нужную кнопку ресивера.
Вложения
Тип файла: zip настройки.zip (3.6 Кб, 385 просмотров)
Тип файла: doc XBMCKey.doc (33.5 Кб, 400 просмотров)
Тип файла: pdf xbmc.pdf (49.6 Кб, 455 просмотров)
__________________
Android TV-BOX K1 + pioneer VSX-828 + Panasonic 42" TX-PR42U10

Последний раз редактировалось shurup; 28.02.2011 в 12:55.
shurup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 18:51   #10
messiah
Junior Member
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

cпасибо за инструкцию по настройке! Настроил Translator из IRSS для работы с пультом TTS35AI от DVB карты скай стар 2. У меня телевизор подключен вторым монитором, в автозапуске стоит XMBC. Все вроде работает, но стоит кому-нибудь сесть за комп и забрать курсор на монитор как на телеке пропадает управление. Как настроить пульт чтобы он не зависимо от курсора всегда управлял XMBC на втором мониторе?
messiah вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.